Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Внешний блеск и внутренняя нищета патриотической аналитики

Одна из немногих попыток патриотов глубоко и подробно разобраться в том, кто виноват и что делать:
http://politnotes.livejournal.com/35902.html

1. Написано вроде бы умно и чуть ли не академическим слогом. Но как только я дошёл до упоминания "Спутника и Погрома" (Просвирнина) в позитивном контексте - как сразу мне всё стало ясно.
Просвирнин - прогитлеровец, пробандеровец, оранжист, сепаратист, враг русской духовности, поклонник западного вульгарного материализма (обжорства), сатанист и вообще западник-антиимперец.
Просвирнин - это Мальчиш-Плохиш русского национализма: образцово-показательная мразь (которую понятно кто финансирует). Хороши "русские субъектность и идентичность" с такими примерами...

2. Вполне ожидаемо после этого пошли рассуждения о том, что не надо бояться ухода Путина из власти. Хотя потом автор признаёт, что у патриотов нет шансов на власть - то есть, власть после Путина возьмут ельцинские реваншисты. Если это не страшно для автора - то о каком его патриотизме можно говорить?

3. Это автор о Путине ("дал петуха" - сорвался с академического тона на визг): "Нельзя одновременно пытаться давить на крысу и поддерживать её." На самом деле очень даже можно давить на Путина и поддерживать его - если понимать, что давить надо с целью смены курса, а поддерживать с целью защиты Путина от потери власти. Смена курса без смены власти - тактика Эволюционного Марша.
Возможность смены курса без смены власти обусловлена двумя факторами:
а) Куй Путина, пока горячо: http://evolution-march.livejournal.com/1424418.html
б) Массовость имеет значение: http://evolution-march.livejournal.com/1192334.html

4. Автор опять противоречит сам себе - говорит, что Путин "не привинчен" к России, и тут же признаёт, что Запад может "отозвать индульгенцию Путину". Путин не может не видеть такого риска, и во избежание участи Милошевича или Каддафи будет до последнего защищать Россию от обвала. Иначе его просто некому будет спасать от Запада, антипутинских кланов и антипутинских патриотов.

5. Автор считает, что главное - это информационный фронт. Это чисто по-русски: главное - поболтать вволю. А вот либералы большое внимание уделяют улице, хотя у них сильные позиции во власти. У патриотов нет сильных позиций во власти, поэтому для них улица тем более важна. Информационный фронт в первую очередь нужен как инструмент массовизации уличной деятельности:
http://evolution-march.livejournal.com/1386318.html

6. Итак, и на этот раз патриотическая общественность не смогла адекватно оценить ситуацию и указать пути выхода из кризиса. Поэтому патриоты в таком отстое, что у них катастрофически мало умных людей. Образованных, информированных, опытных, талантливых, честных, смелых и т.д. - много, но что толку, если ум всегда был превыше всего, а сегодня и тем более...
Что происходит и что делать:
http://evolution-march.livejournal.com/1430680.html
Как поумнеть:
http://evolution-march.livejournal.com/1433322.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments