Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Идеология Развитеизма и внеидеологичный Эволюционный Марш - как их совместить?

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин поддержал высказывание президента Чехии Милоша Земана об общем будущем России и Евросоюза. По его мнению, которое он выразил в колонке для газеты «Комсомольская правда», «сейчас самое время об этом не только мечтать, но и говорить вслух, начать консультации».
... Он отметил, что не считает такую постановку вопроса фантазией, поскольку «Россия была и останется в одной семье с европейскими народами».

Да, Россия веками была в европейской парадигме, но к чему это приводило раз за разом?
Прозападные Романовы проиграли страну, Советская власть - то же самое (западные марксизм и Прогресс -"догнать и перегнать"), сейчас - опять Россия (лишь ситуативно антизападная) на краю пропасти.
Три раза - не многовато ли? Не пора ли понять, что нужна своя парадигма? Без неё бесполезно трепыхаться (по украинской теме, например) - проигрыш неминуем, если российские элиты глубинно ориентированы на Запад, которому сильная Россия не нужна.
С этой проблемой не справятся правые и левые консерваторы - ни всевозможные монархисты, ни всевозможные коммунисты (например, Кургинян с его идеей "альтернативного Запада"). Даже если они и пытаются как-то обновить свои идеологии, то непринципиально - на уровне лакировки и рихтовки.
Единственный шанс вырваться из лона-капкана Западной цивилизации - это Развитеизм как Северная цивилизация:
http://evolution-march.livejournal.com/1436032.html
http://evolution-march.livejournal.com/1436645.html

Но как склонить власть к идее Развитеизма? Разумеется, нужен эволюционный подход - во избежание смуты (Эволюционный Марш). И нужна уличная массовость (одних уговоров мало). Её можно достичь, объединив идеологию и политику - начало этому положено идеей "Марша Духа и брюха":
http://evolution-march.livejournal.com/1380778.html
Нужно расширить список тем - по теме Духа добавить Развитеизм, а по теме брюха - острополитические вопросы.
Эволюционному Маршу нужна и "вертикаль", и "горизонталь". Он должен быть объёмным. Только так он сможет стать лидером не только по массовости, но и по духовности - стать судьбоносным, эпохальным проектом.

Да, Эволюционный Марш согласно его концепции вне идеологий, но это лишь для того, чтобы избежать идеологических дрязг его участников. Если какая-либо идеология будет поддержана всеми участниками ЭМ (а шансы на это есть лишь у Развитеизма, реформирующего-объединяющего и правые, и левые идеи) - то необходимость во внеидеологичности отпадёт сама собой.
Обсуждение нового курса - по принципу права вето:
http://evolution-march.livejournal.com/12702.html
То есть - участники ЭМ имеют право пропагандировать свои идеи вне рамок ЭМ и предлагать их на Совете ЭМ (но не спорить о них до посинения).
Поэтому я именно так и делаю - пропагандирую Развитеизм вне рамок ЭМ (тем более, что ЭМ пока нет) и буду предлагать его на Совете ЭМ (если ЭМ будет создан). Если мне откажут - не буду настаивать (согласно концепции ЭМ), хотя ЭМ без идеологической составляющей много потеряет в силе.

Итак, я предлагаю идею Развитеизма Эволюционному Маршу, но не навязываю - не имею права ссориться с участниками ЭМ из-за этого.

Мировоззренческие ненависть и презрение к бунтовщикам и охранителям http://evolution-march.livejournal.com/1469925.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments