?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Русская Рационализация - это "Ум от горя", а не "Горе от ума"
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
В моей концепции Русской Рационализации в числе прочих есть и психологический аспект:
http://evolution-march.livejournal.com/1433322.html
Там упор на молодёжь, склонную к бунтарству и мужскому самоутверждению. Но к борьбе против русской дури можно привлечь и умеренных граждан, в том числе мирных обывателей - сыграть на их страхе перед новой смутой. Ведь столько уже было смут, что пора бы уже поумнеть - на собственном горьком опыте. Тем более, что новая пропасть всё ближе.
С одной стороны, массы хотят смены курса (прежде всего социально-экономического), поскольку уровень их жизни невысок. А с другой стороны, они хотят смены курса без потрясений. Тактика Эволюционого Марша "Смена курса без смены власти" наилучшим образом им подходит.
Страх перед смутой включает в себя два момента:
1. Отрицательное отношение к бунтовщикам.
2. Отрицательное отношение к охранителям - поскольку охранители своим холуйством перед властью не мешают ей совершать ошибки, то есть, помогают вести страну к революции (свежий пример - это как украинские и российские охранители одобряли пассивность Януковича и Путина перед лицом Майдана).
В основе и бунтарства, и охранительства лежит русская дурь. То есть - протест (прежде всего уличный) мирных обывателей против революционеров и охранителей (обусловленный страхом перед смутой) станет серьёзным вкладом в Русскую Рационализацию.
Пора изменить извечное русское "Горе от ума" ("Ты, что, самый умный?") на "Ум от горя" ("За одного битого двух небитых дают").

Таким образом, есть уже три составные части психологического аспекта борьбы с русской дурью:
1. Русский бунт: "Долой дуродержавие!"
2. Мужская гордость: "Охранитель и революционер - не мужики!"
3. Страх перед новой смутой: "Ум от горя".

Эволюционный Марш способен поставить в один строй и радикалов, и обывателей в рамках Русской Рационализации. Никогда ещё в России не удавалось объединить такие разные силы. Разве что силой, как, например, при Сталине. Но силовой метод - недолговечный ("нельзя сидеть на штыках").
Тем более, что речь идёт о самой главной проблеме русского народа. Никто до сих пор даже и не пытался бросить вызов русской дури на уровне всеобъемлющей концепции.

Уже одно только это способно пробудить от нынешней спячки русский народ - склонный к большим проектам. А ведь есть и ещё один "будильник" - концепция Развитеизма:
http://evolution-march.livejournal.com/1434644.html

Русскому футболу нужен Эволюционный Марш - тренеры "Страх" и "Ум" https://evolution-march.livejournal.com/1746767.html

  • 1

"Охранитель и революционер - не мужики!"

У Сергея Кара-Мурзы в двухтомнике "Манипуляция сознанием" есть несколько разделов посвященных периоду так называемой "перестройки" в СССР. Конкретно: технологии промывания мозгов советским людям.
Среди манипулятивных техник "пятая колонна" в СМИ и партийной верхушке КПСС особенно часто употребляли такие приемы как передергивание фактов и осмеяние символов советской эпохи. Если в первом варианте подразумевались манипуляции с числами, где как правило, речь шла о "приписках" в Госплане, кол-ве жертв политических репрессий, потерь в ВОВ и т.д., то во втором случае шло элементарное оболванивание молодежи.
Советским школьникам, студентам, комсомольцам внушалось, что марксизм-ленинизм это чушь, которая даже не нуждается в критике, что плановая экономика тотально неэффективная в сравнении с капиталистической, что СССР - это "совок", "пустые прилавки", "отсталость" и серость. Советские герои, в т.ч. и ветераны войны, стахановцы, челюскинцы, Юрий Гагарин - это "отстой", "быдло", а жизнь в СССР в целом "скучная" и "неприкольная". Такое уничижительное отношение к своей истории и стране порождало в среде советской молодежи комплекс неполноценности, нон-конформистские настроения и объективно подталкивало ее к бунтарству против советского строя, что и требовалось "архитекторам перестройки", тащивших сверхдержаву к развалу.

Описанный здесь прием осмеяния и публичного остракизма чего-либо в молодежной и обывательской среде уже применялся в политической жизни страны в конце 80-х гг. советскими партаппаратчиками и сыграл зловещую роль в развале страны.

Re: "Охранитель и революционер - не мужики!"

Не по теме.

Re: "Охранитель и революционер - не мужики!"

Это потому что вы не читали первоисточник. На указанном примере как раз продемонстрирован пункт 2 "Охранитель и революционер - не мужики". Разница только в том, что в годы перестройки остракизму подверглась идеология советского государства и его символы, а у вас предлагается подвергнуть общественному остракизму "русскую дурь". А технология пропаганды здесь одна и та же.

Re: "Охранитель и революционер - не мужики!"

Правильная технология. Эффективная.

  • 1