Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Category:

Русская Рационализация - это "Ум от горя", а не "Горе от ума"

В моей концепции Русской Рационализации в числе прочих есть и психологический аспект:
http://evolution-march.livejournal.com/1433322.html
Там упор на молодёжь, склонную к бунтарству и мужскому самоутверждению. Но к борьбе против русской дури можно привлечь и умеренных граждан, в том числе мирных обывателей - сыграть на их страхе перед новой смутой. Ведь столько уже было смут, что пора бы уже поумнеть - на собственном горьком опыте. Тем более, что новая пропасть всё ближе.
С одной стороны, массы хотят смены курса (прежде всего социально-экономического), поскольку уровень их жизни невысок. А с другой стороны, они хотят смены курса без потрясений. Тактика Эволюционого Марша "Смена курса без смены власти" наилучшим образом им подходит.
Страх перед смутой включает в себя два момента:
1. Отрицательное отношение к бунтовщикам.
2. Отрицательное отношение к охранителям - поскольку охранители своим холуйством перед властью не мешают ей совершать ошибки, то есть, помогают вести страну к революции (свежий пример - это как украинские и российские охранители одобряли пассивность Януковича и Путина перед лицом Майдана).
В основе и бунтарства, и охранительства лежит русская дурь. То есть - протест (прежде всего уличный) мирных обывателей против революционеров и охранителей (обусловленный страхом перед смутой) станет серьёзным вкладом в Русскую Рационализацию.
Пора изменить извечное русское "Горе от ума" ("Ты, что, самый умный?") на "Ум от горя" ("За одного битого двух небитых дают").

Таким образом, есть уже три составные части психологического аспекта борьбы с русской дурью:
1. Русский бунт: "Долой дуродержавие!"
2. Мужская гордость: "Охранитель и революционер - не мужики!"
3. Страх перед новой смутой: "Ум от горя".

Эволюционный Марш способен поставить в один строй и радикалов, и обывателей в рамках Русской Рационализации. Никогда ещё в России не удавалось объединить такие разные силы. Разве что силой, как, например, при Сталине. Но силовой метод - недолговечный ("нельзя сидеть на штыках").
Тем более, что речь идёт о самой главной проблеме русского народа. Никто до сих пор даже и не пытался бросить вызов русской дури на уровне всеобъемлющей концепции.

Уже одно только это способно пробудить от нынешней спячки русский народ - склонный к большим проектам. А ведь есть и ещё один "будильник" - концепция Развитеизма:
http://evolution-march.livejournal.com/1434644.html

Русскому футболу нужен Эволюционный Марш - тренеры "Страх" и "Ум" https://evolution-march.livejournal.com/1746767.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments