?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Развитеизм - цель, Эволюционный Марш - средство
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Калашников и Крупнов о русском пессимизме:
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2220919.html

Русский народ так устроен, что ему для успешного развития нужна Большая Идея. Сегодня в массовом сознании её нет - ни коммунизмом, ни капитализмом, ни монархизмом, ни демократией Россию уже не увлечь, как раньше. Не буду даже говорить о правильности-неправильности этих идей - главное, что они "выдохлись", утратили дух новизны, необходимой русскому человеку для пробуждения от спячки, в которой он сейчас пребывает.
Разве что национализм может претендовать в России на роль новой Большой Идеи. Но в нынешнем виде он деструктивен: нацизм + национал-оранжизм + национал-сепаратизм:
http://evolution-march.livejournal.com/1428689.html
Попытки идеологов найти источник русской энергии в консервативных ценностях ("Русская Доктрина" и т.д.) - наивны: нельзя дважды войти в одну реку. Нельзя взрослому человеку вернуться в детсад. Человечество взрослеет (разум приходит на смену вере), и остановить этот процесс невозможно.

Русскому народу жизненно необходима абсолютно новая Идея. И она уже есть - это Развитеизм, базирующийся на идее Бога как Воли к Власти (единственный Бог, требующий не веры в себя, а рационального познания):
http://www.proza.ru/2012/04/13/1479
Развитеизм не отрицает Традицию, а развивает её (включая и христианство), при этом обладает уникальной универсальностью (на то и Бог, чтобы управлять всеми сферами):
http://natur-christ.livejournal.com/49313.html
http://evolution-march.livejournal.com/1035446.html
Соответственно, и настоящий русский национализм возможен только на базисе Развитеизма:
http://evolution-march.livejournal.com/692332.html
Соответственно, и главная русская проблема (русская иррациональность) решается также в рамках Развитеизма:
http://evolution-march.livejournal.com/1433322.html
И даже применительно к актуальной политической конкретике не обойтись без Развитеизма - идея Эволюционного Марша также зиждится на этом базисе:
http://evolution-march.livejournal.com/1070152.html

Какая же новая Большая Идея без новой государственной символики (флаг и гимн):
http://www.proza.ru/2010/08/22/996

Развитеизм с его "усилительным" пафосом как никакая другая концепция подходит для "духовно-энергетической подзарядки" русского народа:
http://natur-christ.livejournal.com/21077.html

Если Россия не использует этот шанс - то она неминуемо деградирует и погибнет. Ведь межцивилизационная конкуренция обострилась до предела. Нужны прорывные методы русской мобилизации.
Даже если Россия взорвётся народным бунтом в ходе назревающего социально-экономического кризиса - то это будет пробуждением для прыжка в пропасть.
России необходимо умное пробуждение: Равитеизм как Большая Идея + Эволюционный Марш как средство для смены курса без потрясений.

Подробнее о моих идеях:
http://www.proza.ru/avtor/evgggeni

Развитеизм - настоящая альтернатива Западу http://evolution-march.livejournal.com/1436032.html
Идеология Развитеизма и внеидеологичный Эволюционный Марш - как их совместить? http://evolution-march.livejournal.com/1436806.html