Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Национал-оранжизм - это власовщина

С. Белковский:

Вместе с тем националистическая парадигма несет с собой определенные издержки, к которым элитное сознание сегодня, может быть, и не готово. Прежде всего это пересмотр результатов Второй мировой войны. Потому что с развенчиванием Сталина выяснится, что победа была не нужна и война была не нужна. И, может быть, лучше было помириться с Гитлером. Кроме того, победа националистической парадигмы так или иначе должна оправдать генерала Власова, потому что если Сталин плох, то Власов — по умолчанию хорош. С другой стороны, придется признать (и такие попытки уже предпринимаются — возьмите фильм «Поп» и другие вещи, которые проявляются сейчас в культурной сфере), что на оккупированных территориях русские жили лучше, чем под властью большевиков. Это значит, что победа вообще не отвечала интересам русской нации, а отвечало им свержение большевизма, которое могло быть достигнуто в союзе с Гитлером.


Идеолог национал-оранжизма Белковский по-шулерски даёт ложную дилемму для сегодняшнего русского национализма - или Сталин (деспотия), или Власов (измена Родине). Загоняет русских националистов в нацдемовщину, утверждает, что русский национализм может быть только провласовским. Делает вид, что не знает о захватывающем умы  имперском национализме, объединяющем интересы империи и русского народа.
Именно выкормыши Белковского, требующие отделения Северного Кавказа,   собирают митинг "Хватит кормить Кавказ!" . Национал-оранжизм - это власовщина сегодня. Пока ещё Крылов и Тор стесняются открыто славить Власова, но очень скоро к этому придут. Крылов не зря воспел сержанта Глухова, перебежавшего на сторону НАТО - в Грузию.
Tags: Русский Марш, оранжисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments