Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Шесть отличий Эволюционного Марша от стариковского "Антимайдана"

Стариков о своём "Антимайдане":
http://nstarikov.livejournal.com/1567059.html

1. Стариков говорит об эволюции. Но эволюция - это смена курса (без потрясений, то есть - без смены власти). А Стариков поддерживает Минский сговор (как и Кургинян). И не требует от Путина изгнания либералов из власти (как и Кургинян) - его "Антимайдан" нацелен только на борьбу против Майдана, но никак не на смену курса. То есть - это охранительский, а не эволюционный проект. Это рождает недоверие масс - в который уже раз охранители проигрывают революционерам в общественных симпатиях.
Эмолюционный Марш - против либералов и Минского сговора:
http://evolution-march.livejournal.com/1430680.html
2. Стариков говорит, что нельзя поменять курс с помощью улицы, что для этого нужно идти на выборы. Но свободных выборов сегодня нет. А уступчивость перед улицей Путин показывал неоднократно - причём, перед антипутинской, рискуя вдохновить своих врагов на ещё более радикальные действия. Значит, тем более он будет уступчивым перед эволюционной улицей, которая против свержения Путина: ввиду угрозы повторить участь Николая-2, Милошевича и т.д. - трудно ему будет отказаться от помощи Эволюционного Марша.
Демагогия Старикова о выборах также не добавляет ему доверия масс.
Эволюционный Марш - это упор на улицу:
Куй Путина, пока горячо: http://evolution-march.livejournal.com/1424418.html
Массовость имеет значение: http://evolution-march.livejournal.com/1192334.html
3. Стариков критикует нашистов за админресурс, но его "Антимайдан" тоже показушный. То, что он пытается это скрывать (как и Кургинян) - бесполезно в информационную эпоху, когда все всё знают. О каком опять доверии масс можно тут говорить?
Эволюционный Марш в принципе не против админресурсной помощи, но это будет обязательно гласно и без прогиба под Путина в плане смены курса.
4. Старииов говорит о культурной альтернативе Майдану - предлагает банальную показуху: патриотические выставки, спектакли, спортмероприятия и т.д.
Эволюционный Марш - это настоящая культурная альтернатива бунтовщикам: рационализм противопоставляется русской дури. Причём - в формате восстания, привлекательного для молодёжи:
http://evolution-march.livejournal.com/1432001.html
Также нужно опереться на "мужскую гордость", поскольку русская дурь (базис и бунтарства, и хоранительства) - женского рода:
http://evolution-march.livejournal.com/1434620.html
5. Стариков говорит, что общественной силе должна противостоять только общественная сила - он против участия силовиков в борьбе против революционеров. Он считает, что в таком случае силовики будут выглядеть сатрапами. Но ведь если на стороне силовиков будет эволюционная (а не охранительская) общественность, то о каких сатрапах речь? Они в таком случае будут выглядеть сторонниками эволюции, а не прежнего курса.
А вот Стариков, будучи охранителем, даже и отдельно от силовиков выглядит сатрапом, точнее - "цепным псом сатрапии". И тут тоже никакого доверия его проекту не может быть.
Эволюционный Марш будет оказывать силовикам и морально-политическую, и чисто физическую помощь - совместно разгонять Майдан, если потребуется. Всё - абсолютно открыто. Повторяю: глупо темнить в информационную эпоху. Кургиняны и стариковы никак этого не поймут.
Нельзя идти против Майдана раздельно - ведь он может победить поодиночке: сначала общественников-антимайданистов, а потом - на волне эйфории - и силовиков, деморализованных поражением своих союзников. Бить по Майдану нужно сразу двойным ударом, с гарантией. Нельзя рисковать, когда речь идёт о бунте в России.
Кстати, нельзя уподобляться украинским "титушкам", которые действовали, как нанятые властью гопники - отлавливали майдаунов поодиночке и расправлялись с ними. Это никак не помогло разгромить Майдан, наоборот - помогло настроить против Януковича даже нейтральных граждан.
Бить майдаунов нужно честно и открыто - по русскому обычаю: "стенка на стенку". При этом важно дождаться погромных действий московских майдаунов - чтобы антимайданные действия выглядели в глазах общества защитной реакцией против бунтовщищков, толкающих страну к пропасти.
6. Стариков после организации "Антимайдана" уже два раза показал готовность слить Путина:
http://evolution-march.livejournal.com/1422012.html
http://evolution-march.livejournal.com/1425375.html
А перед этим он поддерживал самослив Януковича - одобряя его пассивность перед лицом Майдана. То есть, Стариков - уже трижды отметился в плане слива власти. И кто будет после этого ему доверять?
Эволюционный Марш в моём лице с самого начала призывал принять меры против Майдана - и Януковича, и Путина, и Юго-Восток, и российских патриотов:
http://evolution-march.livejournal.com/1234446.html
А также - поднял тревогу во время отсутствия Путина:
http://evolution-march.livejournal.com/1424652.html

Подобнее о стариковском "Антимайдане":
http://evolution-march.livejournal.com/1397400.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments