?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ленин, Стрелков и Шнуровский - различия в цели и средствах
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Ленин вторит академику Павлову:
"Вот черта русского характера: когда ни одно дело до конца не доведено, он все же, не будучи подтягиваем из всех сил, сейчас же распускается. Надо бороться беспощаднейшим образом с этой чертой. По части организаторских способностей российский человек, пожалуй, самый плохой человек. Это — самая наша слабая сторона. Мы дьявольски неповоротливы, мешковаты, сколько еще у нас обломовщины, за которую нас еще неминуемо будут бить.
Надо не только проповедовать: «учись у немцев, паршивая российская коммунистическая обломовщина!», но и брать в учителя немцев. Иначе — одни слова".

Ничего не изменилось за сто лет - взять хотя бы патриотическую оппозицию: при таком огромном протестном потенциале в народе - патриоты в полном отстое. Ничего не могут толком организовать - предпочитают болтовню конкретным делам.

А вот ещё Ленин (перед большевистско-меньшевистским расколом):
"Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы объединиться, мы должны сначала решительно и определенно размежеваться".

Это - о том, что кадры должны соответствовать идее, что маленьким расколом (лечебным) на раннем этапе можно избежать большого раскола (гибельного) в будущем. "Кадры решают всё", а не "всякой твари по паре".

Эти два качества Ленина не могут не импонировать мне как автору идеи Эволюционного Марша:
1. Многие в Интернете высказывались в поддержку идеи ЭМ, но никто ничего не хочет делать в реале. И даже просто пиарить идею ЭМ ленятся. На простой перепост моих постов у них сил не хватает.
2. Взять хотя бы Стрелкова: на словах он соответствует идее ЭМ "Смена курса без смены власти", но кадры подбирает революционные, а не эволюционные, боясь поссориться со своими товарищами:
http://evolution-march.livejournal.com/1403364.html
Тем более, что Стрелков всячески уклоняется от политики, чисто по-русски тянет до последнего, ждёт "Жареного Петуха", лёжа на обломовском диване гуманитарки:
http://evolution-march.livejournal.com/1365866.html

Ленин показал, как надо достигать цели - рационально, "по-немецки", а не-по русски. Нынешние патриоты показали обратное. Поэтому он победил, а они проиграли.
Другое дело, что цель у Ленина была поставлена нерационально - тут Ленин действовал вполне по-русски: "Всё разгромить, а там посмотрим". Упование на "Авось".
Концепция Эволюционного Марша рациональна и по цели, и по средствам: эволюционная смена курса наименее рискованна, при этом действовать нужно быстро (заранее), энергично и жёстко - не боясь рубить по-живому, если старые соратники отклоняются от "генеральной линии партии".

Итак, у Ленина нерациональная цель и рациональные средства. У Стрелкова - рациональная цель и нерациональные средства. У Эволюционного Марша рациональны и цель, и средства.
В этом - и сила, и слабость идеи ЭМ: с одной стороны, её реализация спасёт Россию от смуты, а с другой стороны - очень трудно привлечь нерациональных русских людей к дважды рациональной идее. Ленину было легче - у него хотя бы цель была нерациональной. Но эта заманчивая лёгкость обернулась для России тяжелейшей смутой в её истории. Стрелкову тоже легче - но его лёгкость обернётся крахом его проекта: с такими средствами он не сможет спасти страну от смуты.
Не надо бояться трудностей в начале эволюционного пути - нельзя верить революционным краснобаям, обещающим золотые горы после свержения Путина. А также нельзя верить тем, кто обещают предотвратить смуту, ничего не делая для этого заранее, да ещё и с негодной командой.

Новое:
Стрелков отказал Путину в защите от свержения - взял курс на перехват власти у послепутинских либералов:
http://evolution-march.livejournal.com/1483969.html
Теперь у него нерациональные и цель (у патриотов нет шансов на власть, тем более, что даже их победа стала бы пирровой), и средства (неправильное строительство коалиции - одиозные кадры, идеологизация и т.д.).

Итак:
У Ленина - нерациональная цель и рациональные средства.
У Стрелкова - нерациональная цель и нерациональные средства.
У Шнуровского - рациональная цель и рациональные средства.

Рационализация русского мышления:
http://evolution-march.livejournal.com/22245.html

Русская дурь - это не глупость, а слабоволие или Эволюция - мужского рода! http://evolution-march.livejournal.com/1434620.html
Кто виноват? Что делать? Как делать? - трёхмеризация русского мышления http://evolution-march.livejournal.com/1514389.html
Патриоты готовятся к прошлой революции - снова актуально "Мы пойдём другим путём!" http://evolution-march.livejournal.com/1566613.html
Ленин, академик Павлов и Шнуровский против обломовщины и подлости Стрелкова http://evolution-march.livejournal.com/1593553.html
Эволюционный Марш - это коллективный Ленин сегодня http://evolution-march.livejournal.com/1648976.html
Ленин сегодня шёл бы к власти Эволюционным Маршем - как союзник Путина http://evolution-march.livejournal.com/1649830.html
Ленин и сегодня сказал бы: "Мы пойдём другим путём"! http://evolution-march.livejournal.com/1650440.html
Так говорил бы Ленин сегодня - шокируя ленинистов-догматиков http://evolution-march.livejournal.com/1651370.html
Ленин и Эволюционный Марш - "политические немцы", а стрелковы - русские, слишком русские http://evolution-march.livejournal.com/1655528.html
Стрелков - "Керенский-патриот", Навальный - "Ленин-либерал", Эволюционный Марш - "Ленин-патриот" http://evolution-march.livejournal.com/1660411.html
Нацдемы и Стрелков - ругают Ленина, но копируют его, хотя он сегодня был бы другим https://evolution-march.livejournal.com/1690598.html