?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Россия обречена не с нынешней властью, а с нынешними патриотами...
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Обо мне пишут:
"Понял, что Россия с нынешней властью обречена. Эта элита не способна на эволюцию, о чем мечтает один сумасшедший блогер ЖЖ Евгений Шнуровский... Даже не знаю, что делать, чтобы предотвратить сдачу России нынешними паразитами у власти."
http://eduard-456.livejournal.com/455801.html?view=3584889#t3584889

1. Почему возможна смена курса без смены власти: http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html

2. Надо мною вот так же посмеивались в январе-феврале-2014, когда я призывал применить к Януковичу тактику Эволюционного Марша, чтобы избежать смуты:
http://evolution-march.livejournal.com/1234446.html
Теперь никому не до смеха, кроме врагов России. Я оказался прав.
3. Но в России не любят "слишком умных" - "Умом Россию не понять". Поэтому русский народ - единственный народ, который три раза за последний век сам себе устроил смуту. При таком раскладе нелепо называть сумасшедшими тех, кто призывают покончить с этой безумной традицией.
Весьма характерно, что процитированный придурок не знает, что делать и поэтому поступает чисто по-русски: "Не знаешь, что делать - плюнь в того, кто знает".

Россия обречена не с нынешней властью, а с нынешними патриотами...

Павлов против Тютчева

"Сумасшедший блогер Шнуровский с его бредовым эволюционным маршем".
Типичная реакция на идею ЭМ.

Слыть сумасшедшим в России не стыдно,
Ибо Россия - страна дураков.
Лишь дуракам тут живётся завидно,
Всё тут для них - вплоть до высших чинов.
Если кто умный - то "слишком", конечно.
Он над толпою - как цель для камней.
Участь его худо-бедно успешна -
При дураке лишь когда он лакей.
Тютчев и Павлов об этом писали:
Оду - сначала, диагноз - потом,
После того, как "рассветные дали"
Выжгли мечтателей чёрным огнём...
Трижды за век это с нами случилось,
Да и теперь те же грабли лежат -
Снова Расеюшка к ним устремилась,
Вновь дураки скачут сослепу в ад:
Те - перед властью холопами гнутся.
Те - против власти встают на дыбы.
Хоть ты убей их - за ум не возьмутся:
Чем в Третью силу - скорее в гробы...
Тот, кто не хочет так жить инвалидно -
Дважды изгой: и для тех, и для тех.
Я - "сумасшедший", но это не стыдно.
Стыдно другое - над русскими смех...


  • 1

Либералы начинают опасаються массовой улицы

Либеральная оппозиция в свете событий годичной давности и взрыва патриотических настроений в России испытывает ныне горькое разочарование "незрелым обществом" и "неправильным народом". Даже убийство Немцова не смогло переломить, как они выражаются "атмосферу ненависти", антизападные настроения, симпатии СССР и "ксенофобии". В связи с этим наиболее дальновидные либералы начинают склоняться к мысли, что заигрывание с улицей может привести Россию не к демократии западного образца, а к "тоталитаризму, еще более худшему по сравнению с советским типажом". Иными словами они утрачивают веру в то, что могут приручить уличных радикалов и боятся перехвата власти "красно-коричневыми".
Либеральный политолог Владимир Пастухов чрез две недели после похорон Немцова в статье "Новой газеты" за 14.03.2015 "Происхождение «семьи», «нечестной собственности» и «неототалитарного государства»" пишет:
- Единственная «цветная революция», которая в данный момент вероятна в России, — коричневая. Таким образом, прежде чем будут запущены в полную силу механизмы демократии, кто-то должен будет осуществить работу «чистильщика»;

Иными словами Пастухов призывает к новому "консенсусу элит", ссылаясь на опыт военного режима в Бразилии 1970-1986, когда под чутким руководством авторитарного режима были постепенно выстроены демократические институты. Надежды на российское общество у либералов особой нет, так как нынешняя либерально-демократическая оппозиция фрагментирована и слаба и в России в отличие от Бразилии отсутствует мощное общественное движение за восстановление демократии. Этого-то Пастухов почему-то не заметил, приводя бразильский сценарий. Зато он много говорит о "фантомных имперских болях" русского народа, "чувстве ущемленного величия", которое по его мнению сильно мешает построению сильного гражданского общества в России. И в этих условиях в случае революции по его видению имеют шанс только "коричневые", радикальные русские националисты. Это путь к очередной диктатуре, хуже путинской, - делает следующее умозаключение Пастухов.
Поэтому, по мнению некоторых либералов, вместо Путина нужен "ответственный смотрящий", под чутким руководством которого будут постепенно проведены демократические реформы. Но сам этот переходный режим должен быть жесткой полицейской диктатурой, ибо в российских условиях лишь такая власть может "перевоспитать" русский народ, пускай из-под палки. Именно поэтому для российских либералов идея тихого дворцового переворота с опорой на "пятую колонну" в верхах становится все более привлекательной с каждым месяцем.

Re: Либералы начинают опасаються массовой улицы

Оранжевая революция - это заговор в верхах + улица. У радикальных патриотов нет сил во власти, поэтому они будут на подхвате у западников. По типу Майдана.
Так что нечего либералам опасаться улицы. Разве только - эволюционной.

Re: Либералы начинают опасаються массовой улицы

Вот поэтому я и привожу точку зрения именно либерального идеолога, а не "красного" или "белого". Вообще, если посмотреть настрой либеральной публики, комментирующие к его статьям в "Новой газете", он сводится к еретической мысли для нормального либерала, а именно о единственно возможном строительстве либеральной демократии в России через диктатуру, т.е. с опорой на государственные, а не общественные институты. Идея дворцового переворота им кажется более простой и бескровной с меньшим риском, чем если заигрывать с улицей. Формально они за политические свободы, но учить им должен как ни странно "барин", только прозападный.

У того же господина Пастухова есть еще одна подобная публикация, где он как раз рассуждает о том, что Россия - это "недоразваленная империя" и, что ничего нет плохого в том, что она может и дальше разрушаться. Вот тогда-то, отмечает он (как и поддакивающие его читатели в комментах), русский народ обретет свое национальное государство и вольется в Европу без азиатчины и татарщины. Мешает по мнению этого идеолога все тот же народ, который привык к империи, жесткой руке и его надо "срочно лечить". Ну, и Путин у него, конечно, во всем виноват. Пишет он этот опус в статье "Россия под кайфом" все в той же "Новой газете" за 12 мая прошлого года.

Edited at 2015-04-04 10:49 (UTC)

Re: Либералы начинают опасаються массовой улицы

Разумеется, либеральная диктатура. А "патриотический Майдан" им нужен только для свержения Путина.

  • 1