Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Улица и Третья сила или Почему нужно заранее, а не как всегда

Кургинян и Стрелков, будучи фактически антиподами, сошлись на важнейшем вопросе - оба отрицают необходимость заблаговременной подготовки уличного отпора патриотов бунтовщикам. И это - после трёх опозданий патриотов с этим отпором, что привело к трём смутам за последний век.
Кургинян это делает, потому что сливает Путина:
http://evolution-march.livejournal.com/1427043.html
Стрелков это делает, потому что его антипутинская команда не пойдёт на улицу против Майдана (уже стал заложником своей команды, а дальше будет только больше):
http://evolution-march.livejournal.com/1412877.html
Причины у Кургиняна и Стрелкова разные, а в сухом остатке у них одно - оранжевые, коричневые и красные майдауны вовсю готовятся к решающему моменту, а патриоты спят:
http://evolution-march.livejournal.com/1426842.html

Казалось бы, на их фоне Стариков выглядит молодцом. Но если подумать, то и Стариков неправ - ведь его заблаговременный "Антимайдан" это фальшивка: административный ресурс в решающий момент как правило сливается. Не говоря уже о том, что Стариков, поддерживая Минский сговор, как раз и разжигает "патриотически-майданные" настроения:
http://evolution-march.livejournal.com/1397400.html

Вот триединый критерий способности патриотов предотвратить смуту (создать Третью силу в кои-то веки):

1. Заблаговременная (задолго до "Часа Ч") организация уличной деятельности - с учётом того, что улица инерционна, нужно работать с нею долго и упорно, чтобы оседлать. Речь о настоящей улице, а не об административно-ресурсной: Поклонную можно организовать и в один день, но в решающий момент она, скорее всего, сдуется - или команды сверху не будет, или бюджетники просто испугаются в критической ситуации.
Не надо бояться малочисленности поначалу - лучше меньше, да чище (жёсткий кадровый отбор): только на крепком фунтаменте можно построить большое и прочное здание. Если погнаться сразу за количеством (всякой твари по паре) - то гарантированы дрязги и расколы (речь о политических, а не идеологических разногласиях - единство должно быть только в политической тактике - эволюционной).
Кстати,первоначальная малочисленность и постепенный рост массовости докажут отсутствие административного ресурса.
2. Заблаговременное принуждение Путина к смене курса (заблаговременной улицей) - даже самые первые маленькие успехи на этом пути покажут массам, что смена курса возможна не только революционная, но и эволюционная (смена курса без смены власти). Это ослабит революционные настроения. Лучше предотвратить Майдан, чем разогнать. Бороться против революционных настроений нужно заранее - ведь если они овладеют массами, то будет уже поздно. Без большой крови будет не обойтись.
И хватит врать о том, что нельзя принудить Путина к смене курса сегодня:
http://evolution-march.livejournal.com/1424418.html
3. Заблаговременное создание атмосферы общественной нетерпимости к революциям - с акцентом на горькие уроки трёх смут за последний век (особенно нынешней на Украине). Лучше всего на общественные настроения тут повлияет массовая улица (заблаговременная) - даже государственная ТВ-пропаганда с нею не сравнится. Массовый страх перед смутой также ослабит революционные настроения.

Так вот - ни Кургинян, ни Стрелков, ни Стариков не соответствуют этим трём пунктам. И вообще - никто из патриотов. В результате Россия неотвратимо движется к новой смуте - имея только две политические силы: охранителей и революционеров (при таком раскладе всегда побеждают революционеры). Эволюционистов опять нет, точнее - только я один...
Третья сила - это политическая тактика, а не кто-то против кого-то http://evolution-march.livejournal.com/1418737.html

Кстати, рассмотрим аргумент Кургиняна о том, что нельзя создавать Антимайдан, не зная, каким именно будет Майдан в России - с палатками или без, с арматурой или без, и т.д.
Тут всё просто - надо просто создавать массовость. Её Величество Массовость. И планировать разные методы действий Антимайдана - от мирной манифестации до вооружённого отпора бунтовщикам в решающий момент (которого лучше не допускать, как сказано выше). Была бы массовость - а методы приложатся.

И ещё важный момент - улица не декорация, как говорит Стрелков, а мощный инструмент, который нельзя отдавать бунтовщикам и дворцовым заговорщикам:
http://evolution-march.livejournal.com/1401066.html

Анти-Двенадцать

"Революцьонный держите шаг!
Неугомонный не дремлет враг!"
А. Блок, "Двенадцать".

Революционный
Не дремлет враг!
Эволюционный
Держите шаг!
Снова ветер дует,
И злоба вновь
Чёрная лютует,
Бурля нам кровь...
Снова вьются бесы -
В огонь зовут,
Хитрые замесы
Нам в души срут...
Снова власть могилу,
Сойдя с ума,
Роет во всю силу -
Себе сама...
Взять пора сурово
И тех, и тех,
Никаких чтоб "снова",
За шкирку - Э-э-эх!!!
Сменим курс впервые
Не напролом!
Мы, хоть тоже злые,
Но ведь - с умом!
Против русской дури
Поднимем бунт,
Чтобы жертвой бури
Не лечь на грунт!
Революционный -
С дороги, враг!
Эволюционный -
...Где первый шаг?!!!

Эволюционный Марш: размер имеет значение http://evolution-march.livejournal.com/1192334.html
"Патриоты и улица" - политическая тема номер один http://evolution-march.livejournal.com/1386318.html
О рисках Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/116600.html
Не проспим эволюционную ситуацию! http://evolution-march.livejournal.com/1426842.html
Создать эволюционную волну сейчас , а не оседлать революционную потом! http://evolution-march.livejournal.com/1446314.html
Партия-2020 против Эволюционного Марша-2016: вера против знания http://evolution-march.livejournal.com/1510927.html
Стрелков и Сулакшин сливают улицу либералам или Полыхнёт ли в этом году? http://evolution-march.livejournal.com/1523855.html
Обращение Эволюционного Марша к здоровым силам в партии "Великое Отечество" https://evolution-march.livejournal.com/1674962.html
Раскол ПВО по теме выборов - спор тупоконечников и остроконечников на краю пропасти https://evolution-march.livejournal.com/1676150.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments