?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кургинян сливает Путина и Россию либералам - против принуждения Путина к спасению
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Кургинян - "Смысл игры-82":
http://www.youtube.com/watch?v=_ZCHgeThx7k&t=2991
49.00:
"Все закричали, что Путина арестовали... могу всех разочаровать - никто никого не арестовал... вопросы болезни президента... притянуты за уши... если есть заговор, то он связан с этим "Х", всё, больше ни с кем" (это Кургинян говорит о тех, кто стоит за Стрелковым - Е.Ш.).
1.10.25:
"Нельзя на улице давить на президента, требуя отставки фигур в системе... всякое требование оппозиции "Требуем, чтобы отправил..." - "Всё, теперь уже не могу, может, и хотел, но не могу"... называние пятой колонной людей из команды главы государства - запрещено..."

1.12.40:
"Нельзя же, чтобы все эти элементы... повернулись вслед за президентом. Вот президент шёл сюда, а потом взял и пошёл сюда, а они-то обусловлены всем - семьями, капиталами, ментальностью, идеалами, предыдущими обязательствами... - всем обусловлены идти дальше. Ну, кто-то повернёт, а кто-то нет. И не повернувшие зададутся естественным вопросом - "А с какого ляду это всё происходит?"

1. Обычно Кургинян даже по менее острым ситуациям целые книги пишет. А тут - просто говорит, что ничего страшного, и всё. Не говоря уже о том, что во время отсутствия Путина он помалкивал. Хотя ситуация была абсолютно серьёзной - темой для аналитических диссертаций:
http://evolution-march.livejournal.com/1425375.html
2. При этом Кургинян говорит, что никакого заговора либеральных элит против Путина нет, что есть только заговор "Чёрного Интернационала", агентом которого якобы является Стрелков.
И это говорит тот, кто годами весьма убедительно криком кричал о "Перестройке-2" - о ельцинских реваншистах во власти. Так куда они вдруг пропали-то? Неужели сейчас, когда прозападные элиты особенно остро недовольны ссорой Путина с Западом, когда они должны особенно сильно желать устранеия Путина - они вдруг помирились с Путиным?
Этого не может быть, значит, дело в другом - значит, Кургинян пытается скрыть их заговор против Путина, значит, он на их стороне.
3. И это вполне в духе Кургиняна - вот так же он встал на сторону Ельцина против Зюганова весной-1996. Вот так же он выступил против Русской Весны (ещё в апреле был против освобождения Славянска, а потом против майских референдумов) - участвуя в организации Минского сговора, который спас Киев от разгрома - на радость опять-таки либералам в России, проводившим "марши мира" в унисон "Минскому миру".
То есть, Кургинян только прикрывается патриотизмом - на самом деле он давно и прочно связан с либералами. Именно поэтому он так часто и говорит о том, что прозападные элиты не готовы к кардинальной смене курса, поэтому нужно идти с ними на компромиссы.
И в итоге - закономерно договорился до того, что патриоты не должны требовать от Путина изгнания либералов из власти. А чуть позже он уже и против уличной борьбы за смену курса выступает - мол, не все из команды Путина смогут повернуть вслед за ним. Так что ничего не стоят сказки Кургиняна о том, что он "против политики Путина".
Кстати, аргумент он выдвигает нелепый - мол, Путин и хотел бы избавиться от кого-то во власти, но под давлением патриотов не сделает этого - чтобы не потерять лицо. Хотя понятно, что в нынешней ситуации Путин слабеет, и вопрос стоит уже не в том, чтобы уговорить Путина, а в том, чтобы заставить, играя на его проблемах (ради его же спасения) - ковать Путина, пока горячо:
http://evolution-march.livejournal.com/1424418.html
Да и уличная массовость имеет значение - путинское "хочу - не хочу" имеет смысл по отношению к малочисленному уличному протесту, а вот против массовой улицы сегодня особо уже не попрёшь.
Кстати, в самом начале передачи Кургинян говорит, что патриоты не должны организовывать уличный отпор Майдану заранее - хотя либералы уже вовсю готовятся к решающему моменту. Кургинян не может не знать, что улицу в один день не оседлать, что тот, кто выйдет на неё лишь в "Час Ч" - обязательно опоздает: ведь тогда потребуются реальные патриоты, а не административно-ресурсная Поклонная (которую легко собрать в один день, но она сольётся в критической ситуации).
Не говоря уже о том, что если патриотическая улица сможет заставить Путина сменить курс - то и революционная ситуация не возникнет. Это лучшее средство против антипутинской улицы.

Итак, Кургинян сливает Путина:
1. Молчит во время долгого отсутствия Путина в острейшей ситуации.
2. Говорит, что либерального заговора против Путина нет - уводит на ложный след заговора "Чёрного Интернационала".
3. Выступает против изгнания либералов из власти - зная, что либералы на самом деле плетут заговор против Путина.
4. Организует Минский сговор - зная, что слив Новороссии ударит по Путину "патриотическим Майданом".
5. Отговаривает патриотов от предотвращения революционной ситуации и подготовки к решающему моменту заранее - чтобы они опять проспали революцию.

Я неоднократно призывал Путина уволить Кургиняна, но теперь понятно, что Путину трудно это сделать - ведь Кургинян служит не Путину, а либеральной башне Кремля. И уволить Путину его не так-то легко. Как и Суркова...

Новое:

1. Я пришёл к выводу о том, что частичная смена курса возможна и при нынешнем либеральном правительствве:
https://evolution-march.livejournal.com/1694535.html
Вроде бы я признал правоту Кургиняна в том, что нельзя требовать от Путина изгнания либералов из власти, но есть существенное отличие - в 2015-м Путин ещё не доказал, что способен менять курс, не меняя либеральные кадры, а в 2017-м это стало очевидно. Например, Бабкин признал это и перестал требовать отставки либералов:
https://evolution-march.livejournal.com/1749516.html
То есть, раньше, когда так говорил Кургинян, это было запутинским холуйством, а теперь, когда так говорю я - это является адекватной реакцией на изменившуюся ситуацию.
2. При этом можно и нужно называть либералов во власти пятой колонной - чтобы мобилизовать массы на защиту Путина и страны от неё (игра на расколе во власти). То, что Кургинян призывает сюсюкать с либералами - доказывает, что он с ними заодно. Напоминаю, как он работал на них в 1996-м, да и Поклонную он дискредитировал им на пользу:
https://evolution-march.livejournal.com/986486.html
3. Кургинян в 2015-м был против и уличного принуждения Путина к смене курса (а не только к смене кадров) - озаботившись тем, что не все члены путинской команды смогут повернуть вслед за ним. Так что и в этом он запутинский холуй - ничего не стоят его слова "я против политики Путина".

Наглядная разница между Кургиняном и Шнуровским http://evolution-march.livejournal.com/1429947.html
Кургинян подыгрывает Навальному - как подыгрывал Ельцину, Болоту и бандеровцам http://evolution-march.livejournal.com/1634339.html
Кургинян опять нужен Кремлю для дискредитации Третьей силы http://evolution-march.livejournal.com/1640831.html
Без Эволюционного Марша невозможно построение здорового социализма https://evolution-march.livejournal.com/1685573.html
Навальный и Кургинян против "пенсиоцида" - по-разному, но вместе против Путина https://evolution-march.livejournal.com/1750373.html
Кургинян переводит референдум с ППВ на отставку ВВП и бьёт по ВВП Медведевым https://evolution-march.livejournal.com/1767502.html


  • 1
  • 1