Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Два крыла "Новороссии" или как взлететь Стрелкову

Сегодня, в День весеннего равноденствия (настоящий Новый год), предлагаю Стрелкову начать новый политический год:

Очевидно, что Стрелков зашёл в тупик со своей антипутинской командой:
http://evolution-march.livejournal.com/1403364.html
Ситуация в стране обостряется http://evolution-march.livejournal.com/1425375.html , а Стрелков никак не начнёт заниматься политикой, хотя обещал в январе (выше по ссылке). И это понятно - ведь его антипутинская команда не пойдёт на улицу за Путина:
http://evolution-march.livejournal.com/1412877.html
А дальше замыкаться на гуманитарке уже никак нельзя - ведь это всё больше похоже на капитуляцию перед назревающей смутой.

Сегодня у Стрелкова есть только три реальных варианта:

1. Стрелков разрывает с антипутинистами прямо сейчас - гонит их из "Новороссии". Но это станет ударом и по его авторитету (куда раньше смотрел?), и по "Новороссии" (кадровые дрязги).
2. По мере обострения ситуации в стране стрелковские антипутинисты начинают всё более открыто готовить "патриотический Майдан". Стрелков против этого, и в "Новороссии" происходит раскол. Опять - удар и по Стрелкову, и по "Новороссии". Отличие от первого варианта в том, что там Стрелков хотя бы заранее спохватывается.
3. В решающий момент Стрелков поддаётся антипутинским настроениям, объявляет, что Путин не оправдал его надежд, и возглавляет "патриотический Майдан". Это вполне реально, с учётом того, что Стрелков способен к "психологическим переломам":
http://evolution-march.livejournal.com/1410453.html

Итак, первый вариант - меньшее зло из всех трёх. Но даже он неприемлем для Стрелкова. Есть, конечно, и утопический вариант - в котором Стрелков "перевоспитывает" радикалов, но это именно что утопия. Это уже проходили с Гапоном:
http://evolution-march.livejournal.com/1403724.html

Я предлагаю такой выход из тупика - создать второе крыло "Новороссии": к гуманитарному крылу добавить политическое.
Пусть гуманитарная команда сохраняется в нынешнем виде, а вот в политическую команду Стрелков антипутинистов уже не пускает.
Таким образом, он сохраняет лицо - обещал же заняться политикой по мере обострения ситуации, вот и делает это. И при этом со своими товарищами по гуманитарке не расходится - никакого раскола.
И пусть эти два крыла действуют в рамках одного движения, но - не соприкасаясь. Гуманитарка - отдельно, политика - отдельно.
Кстати, тут пригодится моё предложение Стрелкову основать новый тип политики - гуманитарную политику:
http://evolution-march.livejournal.com/1382013.html

Разумеется, политическое крыло должно принять тактику Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти", тем более, что Стрелков на словах соответствует этому:
http://evolution-march.livejournal.com/1344573.html

Аналогия: птица не может летать с одним крылом. Так и "Новороссия" бессильна кардинально помочь Донбассу, замыкаясь на гуманитарке. Без политики стрелковская "Новороссия" - не более, чем хоспис:
http://evolution-march.livejournal.com/1371378.html
При этом птица не может летать с соединёнными крыльями (тут уместно выражение "склеить ласты") - именно поэтому два крыла "Новороссии" должны действовать раздельно. Если антипутинисты из гуманитарного крыла поучаствуют в какой-либо совместной политической акции с политическим крылом - то принципы ЭМ будут нарушены. Доверия к такому политическому крылу уже не будет, а это на руку только "патриотическому Майдану", а значит - во вред Донбассу (свержение Путина выгодно Киеву и Западу). Зачем тогда стрелковская гуманитарка? Тогда ведь даже и хосписа не будет - только разгром Донбасса и геноцид...

Призываю Стрелкова побыстрее подумать над этим - время не ждёт. Три раза патриоты проспали страну за последний век, пора бы уже научиться действовать ЗАРАНЕЕ!

Как Стрелкову дистанцироваться от радикалов, не теряя лица http://evolution-march.livejournal.com/1427921.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments