Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Category:

Команда Стрелкова работает против него

Поднялся шум по поводу заявления Стрелкова в Екатеринбурге о том, что Путину угрожает участь Николая-2 и Милошевича, если он не сменит курс:
https://www.youtube.com/watch?v=u_D7CF33Oxw
Охранители обвиняют Стрелкова в оппозиционности Путину - чуть ли не в том, что Стрелков угрожает Путину "патриотическим Майданом".
Можно было бы посмеяться над ними - ведь Стрелков постоянно говорит о своей верности Путину. В этом контексте его слова являются желанием помочь Путину осознать угрозы и избежать их.
Но есть и другой контекст - дело в том, что вокруг Стрелкова формируется антипутинская команда:
http://evolution-march.livejournal.com/1403364.html
То есть - запутинские слова Стрелкова входят в противоречие с его антипутинские делами. А дела, как известно, важнее слов.
Поэтому опасения охранителей выглядят небеспочвенными. Одно дело, когда, например, я предупреждаю Путина об участи Николая-2 и Милошевича, и совсем другое - когда Стрелков, вокруг которого полно антипутинистов. Оба мы требуем смены курса, но я - реально без смены власти (я против сотрудничества с анипутинистами), а Стрелков - без смены власти только на словах (собирая антипутинистов вокруг себя).
Аналогия: когда у вас просит прикурить вежливый безоружный человек - это одно, а когда трое в подвроротне с ножами - это совсем другое. Хотя слова одни и те же. То есть - важен контекст.

Стрелков сам виноват в такой ситуации - что бы он ни сказал, всё будет рассматриваться в контексте его антипутинской команды. Он сам загнал себя в ловушку. Пока не избавится от антипутинских кадров - не выйдет из неё.

Важный момент - такие заявления с такой командой и в такой напряжённой ситуации (исчезновение Путина и т.д.) не могут не подогревать массовые настроения в духе "патриотического Майдана"...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments