Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Category:

Почему Путин ставит на Кургиняна и Старикова, а не на Стрелкова

В последнее время Кургинян и Стариков не вылезают из телевизора. И это понятно - Путину нужна альтернатива растущей уличной активности антипутинистов (он-то понимает, что МАССОВАЯ улица - это не декорация, а мощный инструмент). Но почему Путин ставит на них? Ведь Кургинян давно уже не имеет авторитета среди патриотов, а Стариков потерял его, поддержав Минский сговор - поссорившийся на этой почве со Стрелковым.
Максимум, на что способны эти два клоуна - это изобразить "антимайданную" показуху. Но это может сработать только в ситуации "болотной зимы"-2011-2012. Тогда не было масштабного экономического кризиса и войны с Украиной. А теперь эти два фактора неумолимо надвигаются:
http://evolution-march.livejournal.com/1413763.html
Стоит только привести в пример стариковский "Антимайдан", чтобы понять, насколько это ничтожный ответ угрозам:
http://evolution-march.livejournal.com/1397400.html

А ведь есть Стрелков - также выступающий против бунтовщиков. Так почему Путин не ставит на него? Хотя бы в качестве третьего варианта - вслед за кургиняновским и стариковским? Пусть бы эти варианты конкурировали между собой - боролись за общественные симпатии.
Видимо, дело в том, что вокруг Стрелкова полно антипутинистов:
http://evolution-march.livejournal.com/1403364.html
Путин не самоубийца, чтобы дать им зелёный свет - он прекрасно помнит про историю Гапона. Тогда власть пыталась направить революционные настроения в эволюционное русло, но кадры решили всё ("перевоспитали" Гапона):
http://evolution-march.livejournal.com/1403724.html

Путин считает, что менее рискованно ставить на показуху, чем на стрелковских антипутинистов. Но для него это тупик. И для Стрелкова тоже - с такой командой ему не дадут стать серьёзной силой. Его авторитет неуклонно снижается - не сравнить с тем, что было летом, после отставки.
Так почему Путин не пытается принудить Стрелкова к зачистке его команды от деструктивных элементов? А может, пытается, но Стрелков (или Малофеев?) упрямится?
Что бы там ни было, а результат налицо - опять накануне решающих событий в России нет Третьей силы.
Русский человек глупее кошки:
http://evolution-march.livejournal.com/1417659.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments