Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Эволюционный Марш между двух огней - поэтому Россия опять идёт в огонь

Главная беда России - это неумение найти Золотую Середину между охранительством и революционерством: между рабством и бунтом. Найти Третью силу:
http://evolution-march.livejournal.com/1267838.html
В итоге за последний век русский народ трижды проиграл страну Западу - иррациональность проиграла рационализму.
На примере идеи Эволюционного Марша хороша видна инфантильность русского мышления (по академику Павлову):
http://evolution-march.livejournal.com/22245.html

1. Когда я пропагандирую идею ЭМ "Смена курса без смены власти" среди революционеров - они записывают меня в охранители (им так проще спорить - с другой крайностью: ведь против Золотой Середины аргументов у них нет).
Когда я обращаю их внимание на первую часть лозунга ЭМ "Смена курса" и говорю, что охранители не против нынешнего курса (Кургинян и Стариков, например, не против Минского сговора) - радикалы приводят другой аргумент: мол, невозможно заставить Путина сменить курс. На это я отвечаю, что, во-первых, Путин загнан в угол и колеблется (Запад его приговорил), а во-вторых, многое зависит от массовости ЭМ. Тем более, что Путин всё-таки сделал большой шаг по смене курса - присоединил Крым. Раньше такое было невозможно даже представить. Налицо способность Путина меняться под давлением обстоятельств.
После этого аргумента мои оппоненты-радикалы переходят на личности или забалтывают тему. Больше аргументов у них нет и быть не может.
2. Когда я пропагандирую идею ЭМ среди охранителей - они записывают меня в радикалы (им так проще спорить - с другой крайностью: ведь против Золотой Середины аргументов у них нет). Когда я обращаю их внимание на вторую часть лозунга ЭМ "Без смены власти" и говорю, что радикалы за смену власти (Путина) - охранители приводят другой аргумент: мол, массовый уличный протест против нынешнего курса - это фактическая подготовка нового Болота или Майдана. А "Без смены власти" - это лишь временная маскировка.
На это я привожу в пример своё отношение к Стрелкову: несмотря на то, что он на словах соответствует идее ЭМ (и даже заинтересовался моими наработками) - я категорически воспротивился его кадровому подходу (в его команде полно антипутинистов). Воспротивился потому, что кадры решают всё - какие бы ни были правильные лозунги. Не побоялся испортить отношения со Стрелковым.
И тут дело даже не в моей принципиальности, а в том, что согласно концепции ЭМ кадры должны строго соответствовать идее ЭМ "Смена курса без смены власти". Если кадры не соответствуют хотя бы одной части этого лозунга (охранители или революционеры) - то они автоматически выходят за рамки идеи ЭМ.
Не я, а данный лозунг контролирует чистоту рядов. В этом сила идеи ЭМ - она не завязана на личности, пусть даже и автора идеи. Автор может изменить идее ЭМ, но она будет жить своей жизнью - потому что в ней есть конкретика (двухчастный лозунг - против охранителей и революционеров) в отличие от большинства других идей.
После этого аргумента мои оппоненты-охранители переходят на личности или забалтывают тему. Больше аргументов у них нет и быть не может.

Когда Золотая Середина между двух огней - неизбежны новые огненные времена для России. Когда надо мною насмехаются крайнисты - мол, за пять лет ничего не добился - я отвечаю так: а вы-то чего добились? Радикалы - под прессом и в полном отстое. Охранители - довели страну до очередного обрыва. Именно потому, что я ничего не добился (пока) - враги России добились многого.
Насмехаться над Золотой Серединой могут только недоумки или провокаторы.

Шесть революций Эволюционного Марша: http://evolution-march.livejournal.com/977421.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments