Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Эволюционная Ситуация - уже и в верхах!

М. Ремизов и Б. Межуев:
Единая Россия», как партия большинства населения, должна уйти в оппозицию реальной партии власти – либеральному истеблишменту – и выдвинуть собственную программу развития страны.

Итак, проект смены курса без смены власти,  о котором я говорю уже полтора года, наконец-то начинает овладевать умами интеллектуальной элиты.  Это - единственный шанс для Путина удержаться во власти и обеспечить себе спокойную и почётную старость. В противном случае - или Гаага после "Перестройки-2", или Лобное место после "бессмысленного и беспощадного"...
Но - сумеет ли ЕР уйти в оппозицию медведевскому ИНСОРу?  Без команды Путина она это не сделает.  А он сумеет ли отдать такую команду?  Не понадеется ли только на свой административный ресурс в борьбе за пост президента?
Как ни крути, всё упирается в общественное давление на Путина. Возможно, он и сам ждёт этого - чтобы оправдаться перед Западом в необходимости смены курса.
С чего может начаться такое движение? Эволюционный Марш  - инициатива снизу, а тот же К. Затулин, предложивший поддержать Путина на выборах - встречное движение сверху.  Если ЭМ и здоровые силы в ЕР объединятся, то вполне может хватить сил для политического импульса Путину.
Одной ЕР недостаточно - народ не поверит "партии жуликов и воров". Поэтому без патриотов-эволюционистов не обойтись.
К сожалению, идея ЭМ пока буксует - патриоты настроены по-детски радикально, они никак не могут понять необходимости выбора Путина как меньшего зла.
Возможно, инициатива Затулина  поможет патриотам прозреть. Им тоже нужен импульс...
Tags: Э-союзники, Эволюционная Ситуация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment