Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Стариков проговорился о том, что его "Антимайдан" - фальшивый

В Москве на площади Революции завершился митинг-концерт движения «Антимайдан», приуроченный к годовщине смены власти на Украине.
Организаторы насчитали на митинге 50 тысяч участников, сообщает ТАСС. В МВД заявляли, что на демонстрацию пришли 35 тысяч человек.


Итак, очередной путинг состоялся - по типу Поклонной, только гораздо хуже:
http://evolution-march.livejournal.com/1414919.html

1. Против стариковского "Антимайдана" - либералы, поскольку он против них.
2. Против стариковского "Антимайдана" - патриоты, поскольку Стариков поддержал Минский сговор (выступил на стороне киевского Майдана, по сути).
3. Против стариковского "Антимайдана" - даже Кургинян:  http://evolution-march.livejournal.com/1415437.html

Получается, что поддержки в массах эта акция не имеет. Обыкновенный админресурс, который разбежится в решающий момент. Поэтому ни на кого его численность не произвела впечатления. Даже странно, что опять не собрали 140 000 - видимо, кризис помешал, денег в бюджете маловато.
Если наступит социально-экономическое обострение - то эти же самые бюджетники побегут и на либеральный, и на "патриотический" майданы. То есть, этот "Антимайдан" - провокация против Путина, убаюкивание его бдительности.
Реальный Антимайдан должен быть и против Майдана, и против Минского сговора:
http://evolution-march.livejournal.com/1402238.html

Из интервью Старикова:
— На Украине ведь тоже был «антимайдан» в виде провластных митингов и отряда «титушек», которые щемили активистов Майдана. Вы учитывали их опыт?
— Этого практически не было. Давайте скажем правду: проблема поражения законной власти на Украине связана не с тем, что ее не поддержало общество, а с тем, что Янукович и его окружение предали сами себя, предали «Беркут», внутренние войска, гражданских активистов из Крыма и других городов. Но очевидно, что волевые и мужские качества президента России стоят на несоизмеримо более высоком уровне, чем мужские и волевые качества Януковича.
http://nstarikov.livejournal.com/1536685.html

То есть - Стариков открыто признался-проговорился в том, что всё зависит от Путина. Устоит Путин - устоят и стариковы, сольётся Путин - сольются и стариковы.
То есть - смысла в таком "Антимайдане" нет никакого. Пустая трата денег на то, над чем все смеются и никто не боится.
Настоящий Антимайдан - тот, который будет биться независимо от того, бьётся Путин или сдаётся. Более того, настоящий Антимайдан будет принуждать-помогать Путину биться. А самое главное - принуждать-помогать Путину изменить курс, создающий почву для народного протеста. Предотвращать смуту, а не побеждать в ней.
Кстати, Стариков одобрял пассивность Януковича в решающий момент - так что опыт слива власти у Старикова уже есть.
Не сомневаюсь, что он так же будет одобрять и пассивность Путина, если она будет иметь место.
Можно сколько угодно верещать о стойкости Путина, но настоящие патриоты не имеют права уповать на это (тем более - после нерешительности Путина в Новороссии - несмотря на своё обещание защищать русских). Вот так же уповали на власть и перед февралём-1917, и перед августом-1991, и перед февралём-2014 (Янукович ведь разгонял однажды Майдан).
Одним только этим своим заявлением Стариков раскрыл всю сущность своего "Антимайдана" - впрочем, и так всем понятную...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments