Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Кургинян ревнует Старикова к Суркову

Кургинян дистанцируется от стариковского "Антимайдана":
http://eot-su.livejournal.com/1649029.html

1. Кургинян говорит о "фальстарте" (как и Стрелков). Но нелепо говорить об этом после того, как патриоты три раза за последний век поздно спохватились (после февраля-1917, августа-1991 и февраля-2014). К назревающим потрясениям нужно готовиться заранее - ведь улица инерционна, её нужно долго и упорно "осёдлывать".
Да и о каком фальстарте можно говорить, когда в прошлом году было два реально массовых "антивоенных марша" либералов, а теперь они готовятся провести ещё один - 1 марта? Антипутинисты постоянно готовятся к решающим событиям (скоро обострение экономического кризиса), а патриоты должны опять спохватиться в последний момент?
Кургинян - умный политик, поэтому напрасно он косит под русского дурачка, которого только Жареный Петух способен разбудить.
2. "Московский Майдан" - это условное название уличной активности. Совсем необязательно должны быть палатки и т.д. Главное - массовость. Если она будет, то возможны любые варианты протеста (и отпора ему), а если её нет - то и говорить не о чем. Более того - массовая улица патриотам потребуется даже и в случае дворцового переворота без Майдана или Болота: например, для того, чтобы окружить правительственные здания и сорвать заговор либералов. Не говоря уже о том, что уже сейчас нужно давить на власть массовой улицей - с целью смены гибельного курса во избежание роста бунтарских настроений.
Так что и тут Кургинян напрасно косит под дурачка, тупо зацикленного на киевском варианте уличного протеста.
3. Ошибка киевских антимайданщиков очевидна - это были, в основном, административно-ресурсные "титушки", которые разбежались в решающий момент. Да, стариковский "Антимайдан" такой же - по причине того, что патриоты не пойдут к стороннику Минского сговора, каковым является Стариков:
http://evolution-march.livejournal.com/1414919.html
Но ведь и Кургинян тоже за Минский сговор. К нему патриоты тоже не пойдут. Если он и замутит свой "Антимайдан", то опять с помощью административно-ресурсной массовки. Это у неё проблемы с моральной и политической мотивацией, а не у патриотов.
А кургиняновское "Болтун - находка для шпиона" - это и вовсе смешно. Банальный шулерский приём, когда нечего сказать по существу.

Итак, объяснения Кургиняна неубедительны. Причина на самом деле простая:
Кургинян просто борется со Стариковым за место у кремлёвской кормушки. Поэтому и не ходит на акции, где Стариков - главный (чтобы не снизить свою "политическую стоимость"). А вот почему именно Старикова поставили главным на "Антимайдан" - ведь у Кургиняна уже есть опыт Поклонной?
1. Кургинян так заврался по Поклонной, что сделал её посмешищем. А Путину сейчас не до смеха.
2. Кургинян спалился на Стрелкове - теперь патриоты на кургиняновские акции и тем более не пойдут.

Так что, похоже, Кургинян Кремлю уже не нужен. Да, Стариков тоже разошёлся со Стрелковым (по вопросу Минского сговора), но всё-таки не так жёстко, как Кургинян - всё-таки считает Стрелкова героем.
Впрочем, и Стариков тоже идёт на спад: поддержка Минского сговора - это приговор. Возможно, на первый план выйдет ещё один кремлёвский ставленник - Фёдоров (он против Минского сговора и со Стрелковым ладит).
Но и он ненадолго - поскольку шут гороховый:
http://evolution-march.livejournal.com/1217140.html

Как ни крути, а придётся Путину в итоге искать опору среди патриотов, а не среди своих холуев. А для этого - сделать ставку на идею Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти" (и против Минского сговора, и против Майдана). Стрелков мог бы заняться этим, но ему нужно избавиться от своей антипутинской команды. Сам он это сделает или по команде сверху - неважно. Главное - результат.

Кстати, Кургинян сказал о себе и членах политсовета "Сути времени", но ни слова - о рядовых членах СВ, которых он мог бы призвать придти на стариковский "Антимайдан". Причина и тут простая - их просто нет. Вместо них - административно-ресурсная массовка. Кургинян проговорился. Трудно врать всё время...

Стариков проговорился о том, что его "Антимайдан" - фальшивый http://evolution-march.livejournal.com/1417042.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments