?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кургинян на словах за национально-освободительное движение Украины, а на деле - против
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Кургинян говорит, что необходимо национально-освободительное движение на Украине:
http://eot.su/node/18347
Но именно такое движение он и его сообщники из партии слива остановили в сентябре Минским сговором:

Августовское наступление - это местные ополченцы и российские добровольцы с "отпускниками". Почему нельзя было назвать это национально-освободительным движением (или как-то вроде этого) и пойти на Киев (как предлагал я и многие другие)? Сил не хватало? Во-первых, "отпускников" в России хватит на десять взятий Киева, а во-вторых, по мере освобождения территорий национально-освободительная армия росла бы в количестве (не без "отпускников", разумеется).
А в-третьих, армия Украины на тот момент фактически была разгромлена. Киев можно было взять за месяц. И никакой российской оккупации не потребовалось бы:
http://evolution-march.livejournal.com/1353354.html
Это и был бы вьетнамский вариант: открытая поставка вооружения и неявная - живой силы (во Вьетнаме негласно воевали советские лётчики). Кстати, о вьетнамском варианте я первый заговорил:
http://evolution-march.livejournal.com/1302861.html
И пусть бы Запад обвинял Россиию в агрессии - мы отвечали бы, что это национально-освободительное движение, а не агрессия. Как бы Запад ни доказывал, ни истерил - главное, что прямой войны с ним не было бы (Европа против, а без неё США не посмели бы). А санкции мы и так имеем. Пусть они и были бы сильнее - разгром киевской хунты всё бы компенсировал с лихвой.
А теперь хунта набрала силы - и даже Путин признал это:
http://evolution-march.livejournal.com/1401192.html
То есть - Кургинян помог сорвать национально-освободительное движение, а теперь верещит о нём. Что это, если не его обычная подлость - как и весной-1996, когда он встал на сторону Ельцина против Зюганова под предлогом патриотизма?