?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Героизм Стрелкова - отягчающее обстоятельство или Стрелков - потенциальный власовец
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Стрелков обиделся на Старикова:
"В связи с тем, что господин Стариков позволил себе сравнить меня с изменником Родины генералом Власовым, считаю общение с ним ниже моего достоинства".
http://www.novorosinform.org/news/id/22145

Да, Стариков лжёт по теме Крыма и Донбасса - Стрелков говорил о том, что в Крыму принуждали к проведению референдума лишь часть власти, а не всю власть и тем более не народ. А также о том, что на Донбассе он был лишь спусковым крючком русского восстания против хунты - толчком, а не мотором. То есть - ничего общего у Стрелкова с позицией Запада по этим вопросам нет.
Но - ведь Стрелков тесно якшается с политическими власовцами: с НДП, чей лидер Крылов (оранжист и сепаратист) считает, что натовская оккупация лучше путинского режима, что сержант Глухов (перебежавший на сторону Грузии) был прав ("в нашей стране хранить верность нечему") и т.д.
Если Крылов считает, что "украинские националисты лучше нас", то зачем он помогает Новороссии, если не затем, чтобы втереться к ней в доверие и натравить на Путина?
Кроме этого, даже "патриотические" (не оранжевые) антипутинисты, окружающие Стрелкова, по факту работают на либеральный реванш, то есть, на Запад - после падения Путина патриоты не имеют шансов на власть.
А работа на Запад - это и есть власовщина в том или ином виде. В военном, политическом и т.д.

Да, Стрелков ещё не власовец (политический), но он уже встал на эту дорогу. Дойдёт до конца (до открытой измены Родине) или нет - неизвестно, но ясно, что всякий патриот обязан тянуть Стрелкова с этого пути - не только власовского, но и гапоновского:
http://evolution-march.livejournal.com/1403724.html

Нельзя забывать и том, что Стрелков уже был антипутинистом, и о том, что он уважает "Русский Корпус", который присягнул Гитлеру и вошёл во власовскую РОА...

Кстати, старый товарищ Стрелкова генерал ФСБ в отставке Тендетник пытается оправдать Стрелкова таким вот странным образом (по сути, признав его вину):
"Точно также они замесили с грязью Стрелкова. У вас много героев? Да, он не совершенен, да он может отталкивать своими поступками, но ребята, а вы Маресьева помните? А знаете ли вы, что этот герой со стальною волей к победе, с беспримерной преданностью своим идеалам не только поддержал Ельцина (алкаша и президента в одном флаконе), но и был верен ему до конца своей жизни."
http://detnix.livejournal.com/97998.html

А можно ещё привести пример академика Сахарова - он тоже был героем, создавшим ядерный щит, а потом изменил Родине.
Да и Власов тоже ведь неплохо воевал до измены.
Так что героизм Стрелкова - это не индульгенция от всех его последующих грехов. Ровно наоборот - с героя особый спрос: ведь его авторитет делает его ошибки руководством к действию для многих патриотов.
Был бы Власов лейтенантом - разве возникла бы власовская армия?
Был бы Сахаров рядовым учёным - разве он оказал бы такую помощь Западу при развале СССР?

Так что хватит козырять героизмом Стрелкова - это в данном случае отягчающее обстоятельство, а не заслуга.

Стрелков - человек смуты http://evolution-march.livejournal.com/1411309.html