Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Стрелков заранее проиграл информационную войну

Стрелков - жалкий лепет оправданья:
"Ну, если верить Старикову, у меня в окружении "сплошная 5-я колонна"... Один Эль-Мюрид чего стоит... :crazy: Просто у нас ,на мой взгляд, слишком привыкли людей, которые имеют собственное мнение и смелость его озвучивать, скопом заносить во "враги". И, наоборот, "полных лоялистов" - однозначно в "друзья". В результате мы получаем брызжущего слюной, насквозь коммерческого Кургиняна и "лакированно-воскового" Старикова - "в патриотах", а людей, искренне переживающих за ситуацию - в "белоленточниках"."
http://forum-antikvariat.ru/topic/211943-zapad-vs-vostok-ukrainy-5/page__st__2650#entry2431563

Известная тактика - сыграть "от противного": Кургинян и Стариков за Минский сговор? Да. Члены партии слива? Да. Значит, согласно Стрелкову все, кто против Минского сговора - "искренне переживающие патриоты"? Нет.
Всё очень просто - не надо верить ни Старикову, ни Стрелкову. Надо посмотреть на факты - вокруг Стрелкова действительно полно и белоленточников, и сепаратистов, и просто отморозков (причём, на руководящих должностях в его движении):
http://evolution-march.livejournal.com/1403364.html
Может быть, они искренне переживают за Россию и Новороссию, не знаю, да это и неважно. Тем более, что это невозможно точно установить.
Важно другое - они давно и активно против Путина (а значит - против России и Новороссии, которые обречены после падения Путина). У них устойчивая репутация в этом плане. И Стрелков будучи их лидером по "Новороссии" - по уши в этом оранжево-сепаратистском дерьме. Кадры решают всё: как бы правильно Стрелков ни говорил за Путина, как бы ни отбивался от клеветы Кургиняна и Старикова по крымской и донбасской тематике - при таком его окружении он всегда будет уязвим для любой критики, даже и клеветнической.
Например - тот же Стариков, клеветнически обвиняя Стрелкова в солидарности с Киевом и Западом по вопросу присоединения Крыма, вполне может сказать так: "Стрелков солидарен с Западом по вопросу о Крыме, и это неудивительно - ведь не зря же он набрал в своё окружение нацдемов, чей лидер Крылов считает, что натовская оккупация лучше путинского режима". И этот ФАКТ по стрелковским кадрам в глазах многих перевесит ЛОЖЬ Старикова по Крыму.
Важен контекст, фон - а он у Стрелкова негативный из-за его окружения. Стрелков попал в стратегическую ловушку, теперь все его тактические успехи не будут так эффективны, как могли бы быть.
Например, скажет Стрелков что-нибудь правильное по ситуации в России и Новороссии, а кургиняны и стариковы ответят - мол, да что его слушать. посмотрите лучше на его дела (антипутинские кадры)!

Итак, информационную войну Стрелков уже проиграл. Шансов увлечь умеренных патриотов у него практически нет. В основном, радикалы пойдут к нему. И что они будут там делать - под руководством антипутинистов?!
И совсем необязательно Стрелков будет им сопротивляться - с какой стати надеяться на это, с какой стати верить ему, если его дела противоположны его словам?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments