Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Стрелков - игра в две руки: убаюкивает патриотов и готовит бунтовщиков...

Стрелков в Новосибирске 30.01.2015 (28.40):
"Я всегда скептически относился ко всем уличным акциям, иитингам, призывам, поскольку знал, что, во-первых, для чиновников они как правило никакого значения не имеют, а только вызывают раздражение. Я думаю, что общий настрой граждан России, выражаемый в том числе и в гуманитарной помощи, в потоке добровольцев, во всех остальных действиях, практических, подчёркиваю, действиях, а не в криках, не в размахиваниях флагами - он и так достаточно весом, чтобы подталкивать нашу власть на адекватные действия. Но опять же, я отлично понимаю, что для руководства России, в первую очередь президента, ему необходимо учитывать массу факторов, которые мы не знаем и вряд ли когда-нибудь узнаем, в том числе внешнеполитических. Сейчас я всё-таки вижу одно, что для нас должно быть самым важным фактором - Новороссию не сдадут."
https://www.youtube.com/watch?v=Jy5DSIIQ5lo

1. Стрелков не может не знать, что МАССОВАЯ улица серьёзно влияет на смену курса. Поэтому МАССОВЫЕ "крики и флаги" против слива Новороссии - это намного более практическое действие, чем гуманитарка и добровольцы.
2. Стрелков считает, что "общий настрой граждан России достаточо весом, чтобы подталкивать нашу власть на адекватные действия". Но сам же только что на съезде своего движения сказал, что власть отвратительно помогает Новороссии.
Так где же эта "достаточная весомость"? Плевать Кремлю на гуманитарку и добровольцев - этим его не проймёшь ни на йоту. Только МАССОВАЯ улица значима для него:
http://evolution-march.livejournal.com/1401066.html
3. Стрелков, как заправский холуй-охранитель, говорит, что, мол, Путину виднее, что не наше холопское дело указывать ему, что делать. Мол, главное - это то, что Новороссию не сдадут. А как же Минский сговор (который может повториться)? А как же Одесса, Харьков и т.д.? Это уже не Новороссия для Стрелкова? Или он настолько уверен, что Путин их не сдаст, что даже и принуждать его к этому не нужно? Да и по Донецку с Луганском есть большое подозрение, что их вернут Украине - "тихой сапой". Во всяком случае, для похода на Киев, о котором говорит Стрелков, на Путина нужно давить. И давить - именно улицей. МАССОВОЙ.
4. За охранительскими речами Стрелкова кроется деструктивная деятельность - вокруг него группируются ярые антипутинисты (которые в отличие от него нацелены на политику):
http://evolution-march.livejournal.com/1403364.html

То есть, Стрелков дважды вреден - и тем, что мешает патриотам готовиться к решающему моменту заранее, и тем, что позволяет антипутинистам собираться под его прикрытием. Одной рукой убаюкивает здоровые силы, а другой рукой "крышует" силы деструктивные.
В его лице формируются две крайности - охранительская и революционная. Этим Стрелков, пожалуй что уникален. Такого "плюрализма" в одной голове я не припомню. Разве что среди провокаторов поискать...
А ведь мог бы стать эволюционистом:
http://evolution-march.livejournal.com/1344573.html

Стрелков молится на Минский сговор? http://evolution-march.livejournal.com/1407274.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments