?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Шнуровский против Кургиняна: не "уступанты" и "оккупанты", а "ПОМОГАНТЫ"!
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Кургинян:

1. "Мне пришлось в очередной раз сказать, что для Порошенко и киевской хунты в целом нет ничего опаснее мирного урегулирования, оформляющего независимый от них очаг в Донбассе. И что поэтому Киев сделает всё для срыва урегулирования."
2. "Обострит ли «оккупантство» наши отношения с Западом? Да, причем наиболее выгодным для Запада образом. Но главное не в этом. И даже не в том, что перед тем, как начать так размашисто действовать, надо изменить всю государственную и не только государственную систему."
3. "Самое главное — что на ввод войск, то есть ничем не прикрытое внешнее вмешательство, идут только тогда, когда альтернативой является взятие врагом под контроль жизненно важных для тебя территорий, не способных на самостоятельный отпор врагу. А если на этих территориях есть внутренние, предельно дружественные тебе силы, способные дать отпор врагу, то ты никогда не пойдешь на внешнее вмешательство, потому что оно (и я хочу быть услышанным!) всегда неизмеримо менее эффективно, чем поддержка внутренних сил. Оно менее эффективно и потому, что делает вас оккупантами в глазах местного населения, которое где-то (в Донбассе) мечтает о такой «оккупации», где-то колеблется, а где-то окончательно мобилизуется против «агрессора»."
4. "Кроме того, у территорий, на которые вошли ваши войска, всегда будет статус оккупированных территорий. Что порождает очевидные последствия."
5. "Я понимаю, что когда Западу что-то станет очень нужно, он наплюет на всё. Но пока что он не готов, например, принимать в НАТО государства, на территории которых есть внутренний конфликт. Это запрещено уставом."
6. "Устойчивость Украины на порядок ниже, чем устойчивость Российской Федерации. Это касается и экономики, и многого другого. Власть на Украине находится в руках малоадекватных и беспредельно алчных людей. Оголтелая пропаганда не может быть эффективной на длинной дистанции, страх перед бандеровцами пройдет тем быстрее, чем более эффективно будут их бить в Донбассе, и в соответствии с этой эффективностью будут расти симпатии к Донбассу."
http://friend.livejournal.com/1673352.html

1. Независимый от хунты очаг в Донбассе активно оформлялся в августе - в ходе наступления ополченцев, добровольцев и "отпускников". Согласно Кургиняну хунта должна была именно тогда пресечь этот процесс. Но хунта пошла на перемирие - потому что у неё не было сил (теперь они появились). Тем самым доказано, что Минский сговор идёт на пользу больше хунте, чем Донбассу - с учётом разницы мобилизационных ресурсов (40-миллионная Украина и объединённый Запад против жалкого огрызка Новороссии и слабеющей, колеблющейся России).
Кургинян нагло лжёт, утверждая обратное. И это понятно - ведь он несёт прямую ответственность за Минский сговор (устранял для этого Стрелкова).
Последние события (январь-2015) окончательно доказали, что Минский сговор для хунты и Запада - всего лишь прикрытие подготовки большой войны против России. Если Путин не воспользуется удобным моментом и не пойдёт в генеральное наступление (вплоть до Киева) - то он будет обречён на потерю власти: социально-экономический кризис + война с Украиной:
http://evolution-march.livejournal.com/1351086.html

2. Менять систему в России удобнее всего в критический момент - когда народу понятна необходимость мобилизации. Иначе - вялотекущая борьба с либералами во власти будет тянуться годами (а время не ждёт). Поход на Киев даст Путину возможность поднять народ против пятой колонны. Иначе русских не разбудить - тут никак не обойтись без "жареного петуха"...
А если русских не разбудить - то ситуация будет деградировать, и в "Час Ч" Украина нападёт на Россию. Не для того, чтобы победить, а для того, чтобы скинуть Путина - стать решающей гирькой на весах (по моей ссылке выше).

3. Дружественные России силы есть везде, кроме Западной Украины. Но они не способны дать отпор бандеровцам. При этом они являются жизненно важными для России территориями (если не взять Киев, то война фашистской Украины с Россией неизбежна). То есть, как раз согласно Кургиняну Россия просто обязана ввести войска для помощи этим силам. И вовсе необязательно водить войска явным образом - можно и под видом "добровольцев" и "отпускников" (как в августе и сейчас, в январе).
А что касается местного населения, то оно в целом нейтрально, как ни зомбируется русофобской пропагандой (русские гены против антирусского воспитания). Так что и военной оккупации не потребуется - порядок обеспечат пророссийские власти и силовики (Западная Украина - отдельная тема): http://evolution-march.livejournal.com/1353354.html
То есть - кроме указанных Кургиняном "уступантов" и "оккупантов" есть и третий вариант - "помоганты" (помогающие русским национально-освободительным силам Украины сбросить фашистское иго):
http://evolution-march.livejournal.com/1397099.html
Кстати, уравнивать Украину с Афганистаном и Вьетнамом - это просто кощунственно... Уже только за одно это Кургиняна следует обвинить в русофобии.

4. У Крыма в Киеве и на Западе - как раз статус оккупированной территории. То есть, согласно Кургиняну Россия не должна была вводить туда войска. Логично получается, что Кургинян против присоединения Крыма к России (которое не могло состояться без помощи российских войск). Вот до чего доводит "минское миротворчество"...

5. Пока Крым и Донбасс отдельны от Украины - там уже есть внутренний конфликт (Киев никогда не смирится с их потерей). Так что по уставу НАТО Украина уже и сейчас не может быть туда принята. Кургинян начинает врать на уровне детского сада...

6. Кургинян помалкивает о том, что устойчивость Украины поддерживается Россией - газом, углём, электроэнергией, кредитами, Минским сговором и т.д. И о том, что Запад ни за что не даст сломаться такому роскошному инструменту борьбы против России: он будет держать Украину в полуголодном и полухолодном состоянии - чтобы злее была.
А самое главное - о длинной дистанции и речи нет: Западу нужна одноразовая Украина - только для того, чтобы натравить её на Россию во время внутрироссийского кризиса. На это может потребоваться год-два. На это у Запада ресурсов хватит (он пойдёт на большие издержки, чтобы сорвать глобальный куш). Тем более, что, повторяю - и Россия помогает хунте выжить...

Итак, Кургинян в очередной раз передёргивает - "не видит" Золотой Середины между "уступантами" и "оккупантами".
Хотя из его аргументов как раз и следует, что необходим и возможен третий вариант - "помоганты". Надо просто внимательно читать его провокационные бредни (а это не дано его хомячкам).

Минские грабли

Минский сговор-2 -
Это не халва,
Хоть и сладко пахнет.
Это - в спину жахнет.
Если Киев вновь
Поднакопит кровь -
За своё возьмётся:
Зло не рассосётся.
Только мы уже
Будем в полной ж... -
Кризис горло сдавит,
А война добавит.
В этом весь расчёт -
Чтоб не дать в поход
Нам пойти на Виев
И вернуть наш Киев.
Чем позднее мы
Свергнем иго Тьмы -
Тем сильней рискуем,
Тем глупей блефуем.
Время - против нас:
Каждый мирный час -
Днём военным станет,
Новой смутой грянет!!!

Минский сговор - мина под Россию http://evolution-march.livejournal.com/1351086.html
Путин против Минского сговора http://evolution-march.livejournal.com/1401192.html