Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Разоблачим лохотрон "Антимайдан" или Стрелков, не сюсюкай со Стариковым!

Создание движения "Антимайдан" говорит о том, что в лидеры охранителей Кремль, похоже, выдвигает Старикова - на замену Кургиняну, спалившемуся на Стрелкове. Стариков летом осудил Кургиняна за провокацию против Стрелкова, поэтому имеет шанс заманить патриотов в очередной охранительский лохотрон. Кургинян, конечно, продолжит свою "пенную эпопею", но уже окончательно в качестве маргинального комического персонажа.
Тем, кто сомневаются в охранительстве Старикова и Кургиняна:
Они критикуют власть только по тем вопросам, на которые власть может смотреть снисходительно и даже делать какие-то уступки. А как только запахло жареным - они тут же поддержали власть: оба были против вмешательства России в киевские события в январе-феврале-2014, оба против ввода войск, оба за Минский сговор и т.д.
Видимо, только для этого они и корчили из себя патриотов (а Кремль им подыгрывал - помогая пиаром на ТВ, массовкой, идя на уступки по ЮЮ и т.д.), чтобы в решающий момент заманить патриотическое движение в сурковские сети.

"Замануха" в случае с "Антимайданом" состоит в следующем: сначала идёт игра на ненависти патриотов к либералам ("Антимайдан" на Манежной 15 января), а потом по инерции патриоты затягиваются и в противостояние с "патриотическим Майданом". Но при этом Стариков - за Минский сговор, а патриоты - против. Тут же возникает каша в головах, опять начинаются яростные споры и дрязги, и В РЕШАЮЩИЙ МОМЕНТ "Антимайдан" сливается. То есть - очередной охранительский крах: в четвёртый раз за последний век.
Кто же в Кремле заинтересован в этом? Видимо, либералы и их ставленник Сурков смогли убедить Путина, что только так можно спасти его от потери власти. В лобовую атаку на Путина они уже не идут (как во времена Болота), а обходят с фланга - прикинувшись его сторонниками. А Путин либо наивно (что вряд ли), либо вынужденно (ввиду отсутствия опоры на патриотов) идёт им навстречу.

В этой ситуации особенно актуальна идея Эволюционного Марша - реально противостоять бунтовщикам (и либеральным, и патриотическим) можно только с позиций отрицания Минского сговора: смена курса (по Украине) - без смены власти (Путина). Только так можно покончить с кашей в головах патриотов - чтобы защита России от смуты (Антимайдан) не сопровождалась предательством русских на Украине (Минский сговор).
Подробнее об "Антимайдане":
http://evolution-march.livejournal.com/1397400.html

В связи с этим особенное значение приобретает предстоящая дискуссия Стрелкова и Старикова. Стариков (а он опытный демагог) наверняка попытается навязать примирительный тон - мол, мы оба патриоты, оба против смуты, так зачем же ссориться из-за непринципильных расхождений (Минский сговор)?
Поэтому Стрелков должен с самого начала заострить тему измены Старикова - и по отношению к киевским событиям (Стариков одобрял пассивность Януковича), и по отношению ко вводу войск, и по отношению к Минскому сговору.
И на основании всего этого - прямо обвинить Старикова в подготовке почвы для бунта в России. Тем самым - разоблачить стариковский "Антимайдан" как очередной лохотрон:
http://evolution-march.livejournal.com/1388546.html
Да, Стрелкову не свойственна жёсткая манера ведения спора, но тут это просто необходимо - чтобы патриоты чётко поняли, что между Стрелковым и партией слива не может быть компромиссов.
Только так можно будет и Путина убедить в том, что нужно идти на сотрудничество с настоящими патриотами, а не с карманными - когда рухнет и этот кремлёвский проект, то Путину просто деваться будет некуда от поиска опоры на таких, как Стрелков.
Стрелков и Эволюционный Марш:
http://evolution-march.livejournal.com/1344573.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments