Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Друзь - полупатриот, как и Стариков

Друзь пользуется тем, что моя критика в его адрес на РНЛ фактически забанена, и вводит в заблуждение читателей о своём прорусском патриотизме:

Друзь:
"«Народный собор» Украины, который я имею честь возглавлять, в период евромайдана поддерживал совсем несимпатичного мне Януковича, поскольку он, все-таки, был наименьшим злом и гарантом правопорядка. Стать пресловутой «третьей силой» русские движения Малороссии никак не могли, их слишком долго гнобили, у них практически не было ресурсов."
http://ruskline.ru/analitika/2015/01/12/kak_uhodyat_putina/?_err=1421064668


1. "Народный Собор" Друзя НЕ ПОДДЕРЖИВАЛ Януковича в январе-феврале-2014 - в решающий момент его не было на улице. И даже призывов к этому не было.
2. Уже только поэтому нытьё Друзя о том, что русские Украины не могли стать Третьей силой - смешно.
Для того, чтобы стать Третьей силой - надо бороться. А Друзь борется только тогда, когда власть сильна. Слился Янукович - слился и Друзь.
Не говоря уже о том, что Друзь отрицает факт политической пассивности Стрелкова, тем самым отказывается принуждать Стрелкова к политике - то есть, толкает того на старые грабли: проспать решающий момент и оправдываться потом тем, что не было возможностей для создания Третьей Силы...
Кстати, как раз Третья сила и поддерживает меньшее зло во власти (с требованием смены курса). Друзь даже этого не понимает?!
Кстати-2: Интересно - называл ли Друзь Януковича меньшим злом до и во время Майдана? Или только потом прозрел?
3. Я склонялся к мысли, что Друзь - обычный русский дурак (по Павлову). Но после того, как он подло проигнорировал мои аргументы и продолжает врать о своей борьбе против Майдана - всё больше начинаю думать, что он всё-таки провокатор. Хитрый охранитель, который убалтывает патриотов патриотической демагогией, а на деле - препятствует им реально бороться и за смену курса, и против смены власти.
Уже одно лишь то, что Друзь отвергает идею Эволюционного Марша - многое объясняет...

Так что его статья против "полупатриота" Старикова - на самом деле направлена и против самого Друзя. Они со Стариковым делали одно дело, пусть и по-разному: Стариков убаюкивал русских Украины сказками о "хитром плане" Януковича, а Друзь сдулся в решающий момент, а теперь мешает российским патриотам готовиться к борьбе против "московского Майдана" - не осуждая уход Стрелкова из политики. Ведь Стрелков - это серьёзный шанс патриотического движения на второе дыхание.

Исходя из вышеизложенного данная его статья (против заигрываний власти с революционерами) - формально правильная (я об этом пишу несколько лет), а по сути - Друзь опять прикидывается патриотом, чтобы повести патриотов за собой (отвлекая от реальной борьбы), а в решающий момент всё слить.


Подробнее о полупатриоте Друзе:
http://evolution-march.livejournal.com/1391961.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments