Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Category:

Стрелков, поговори с Друзем об Эволюционном Марше!

Мой спор с Друзем забуксовал - эти мои два последних ответа ему модераторы упорно не публикуют:
http://evolution-march.livejournal.com/1393656.html
http://evolution-march.livejournal.com/1393851.html

Причина, думаю, в следующем:

Я ударил в самую точку - дело в том, что "Народный Собор Украины" Друзя митинговал против Майдана, когда Янукович был в силе - в ноябре-декабре-2013. Тогда и Партия регионов тоже свозила народ на Антимайдан (не из одной ли административной кормушки они питались?). Но как только запахло жареным (горящим "Беркутом"), как только режим Януковича зашатался - и Партия регионов, и "Народный Собор" попрятались по норам. В январе-феврале-2014 ни одной их антимайданной акции не было. Более того - Друзь даже не призывал к ним. А в споре со мною выступил против них в принципе - мол, Антимайдан в январе-феврале ещё больше навредил бы Януковичу.
То есть, Друзь продолжает линию охранителей, сливших страну бунтовщикам и в феврале-1917, и в августе-1991.
Пока власть крепка - они активны. Как только власть рушится - они прячутся в норы.
Потом кто-то из них начинает запоздалую борьбу против новой власти, как Друзь, а кто-то гнётся под новую власть. Например, А. Степанов (главный редактор РНЛ) прямо призывает покориться любой власти, даже если это Горбачёв с Ельциным. Кстати, Степанов - один из руководителей российского "Народного Собора". Так что логично ждать и от него "народногособорного" слива власти - только уже в России...
На этом примере хорошо виден тупик охранительства - оно не может спасти страну от смуты. О революционерах и говорить нечего. Остаётся только Третья сила - Эволюционный Марш:
http://evolution-march.livejournal.com/1267838.html
Но тот же Друзь считает идею ЭМ происками пятой колонны. То есть - несмотря на то, что охранители трижды за сто лет проиграли страну, он не желает искать другие методы. Хотя в России назревает ситуация, аналогичная украинской.
Отсюда вывод: он - или провокатор, или обычный русский дурак, о котором говорил академик Павлов в 1918-м году (ссылка - вторая сверху).
Если Друзь провокатор, то не о чем говорить. А вот если он дурак - то есть шанс на его вразумление. Во всяком случае, на его примере можно вразумить остальных дураков, которых, увы - подавляющее большинство в патриотическом движении (иначе оно не было бы сегодня в полном отстое - это на такой-то роскошной протестной почве!).
Но для вразумления Друзя необходима публичная дискуссия. А модераторы РНЛ её гасят - берегут Друзя от критики (а может, он сам модерирует данную тему?).
Да и остальным эта тема неинтересна в плане реализации - все зациклены на актуальной политике, но не хотят углубляться в корни русских поражений (поверхностное русское мышление - строго по Павлову). Одни не хотят - с охранительских позиций, другие - с революционных. Никто не хочет создавать Третью силу.
Да, Кургинян много говорит о Третьей силе, но после слива Новороссии с ним окончательно всё стало ясно - он охранитель (замаскированный под патриота): Первая сила.
Да, Калашников тоже говорит о Третьей силе, но он не против смены власти и даже радостно ждёт этого, и даже работает на это (бегает на Болото). То есть - Вторая сила.
Да, Стрелков говорит согласно идее ЭМ "Смена курса без смены власти", но сторонится политики:
http://evolution-march.livejournal.com/1365866.html
Кстати, Друзь - советник (бывший?) Стрелкова. Если бы Стрелков попробовал ПУБЛИЧНО убедить Друзя в правоте идеи ЭМ - то это могло бы стать началом выхода из "замкнутого круга русской дури": рабство - смута - рабство - смута...
Стрелков, хотя бы это сделай, если так уж боишься политики!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments