?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Академик Павлов против И. Друзя
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Я уже примерял известную лекцию академика Павлова "О русском уме" к идее Эволюционного Марша (в плане рационализации русского мышления):
http://evolution-march.livejournal.com/22245.html

Теперь примерю к И. Друзю - по итогам моей с ним дискуссии (Друзь - руководитель "Народного Собора Украины" и советник Стрелкова):
http://evolution-march.livejournal.com/1391961.html

1. Павлов:
"у нас рекомендующими чертами являются не сосредоточенность, а натиск, быстрота, налет. Это, очевидно, мы и считаем признаком талантливости; кропотливость же и усидчивость для нас плохо вяжутся с представлением о даровитости. А между тем для настоящего ума эта вдумчивость, остановка на одном предмете есть нормальная вещь...
...Как только человек привязался к одному вопросу, у нас сейчас же говорят: “А! Это скучный специалист”. И посмотрите, как к этим специалистам прислушиваются на Западе, их ценят и уважают как знатоков своего дела."

http://notes.nbspace.ru/pavlov/#ru-sosredotochenie

Друзь обо мне:
"Насчет того, что Шнуровский «задолбал» Вы правы"
http://ruskline.ru/analitika/2015/01/05/polupatrioty_i_sliv_novorosii/?_err=1420806117

Больше пяти лет я разрабатываю и пропагандирую идею ЭМ. И порядком надоел патриотам с нею. Но разве патриоты добились каких-то успехов? Нет - они в полном отстое: охранители потеряли авторитет в массах (особенно после Минского сговора), а революционеры давятся Кремлём в зародыше. При этом и власть зашла в тупик. А страна в итоге - опять на краю пропасти. По той же причине, что и в феврале-1917, августе-1991 и феврале-2014 - по причине отсутствия Третьей силы:
http://evolution-march.livejournal.com/1267838.html
Так почему бы не прислушаться ко мне - чтобы хотя бы обсудить пути выхода из тупика? Нет, нельзя - ведь я "всех задолбал". Всё строго по Павлову: русский ум опять буксует, когда надо срочно принимать меры - ему "скучно" изучить надоевшую тему...

2. Павлов (там же):
"Вы видите, до чего русский ум не привязан к фактам. Он больше любит слова и ими оперирует.... Мы занимаемся коллекционированием слов, а не изучением жизни."

Друзь упорно твердит, что он протестовал против Майдана на улице. Я много раз просил его дать ссылки на его действия в январе-феврале-2014 - в решающий момент. Но он давал ссылки только на ноябрь-декабрь-2013.
То есть - фактов не предоставил, но всё равно продолжает отвергать моё обвинение о его пассивности в решающий момент.
То есть - строго по Павлову оперирует словами вместо фактов.

3. Павлов (там же):
"Я помню мои студенческие годы. Говорить что-либо против общего настроения было невозможно. Вас стаскивали с места, называли чуть ли не шпионом. Но это бывает у нас не только в молодые годы. Разве наши представители в Государственной Думе не враги друг другу? Они не политические противники, а именно враги. Стоит кому-либо заговорить не так, как думаете вы, сразу же предполагаются какие-то грязные мотивы, подкуп и т.д."

Друзь за мою критику его пассивности и за мою идею ЭМ (новую для России) с ходу записал меня в агенты пятой колонны...

4. Павлов (там же):
"Мы глухи к возражениям не только со стороны иначе думающих, но и со стороны действительности."

Друзь никак не может понять, что русская пассивность позволила бандеровцам захватить Украину - потому что сроднился с мыслью о том, что он вёл себя правильно. На мои аргументы он не реагирует, точнее реагирует не по существу - даёт не те ссылки, забалтывает тему, хамит и т.д.

5. Павлов (там же):
"Все дело в детальной оценке подробностей, условий. Это основная черта ума. Что же? Как эта черта в русском уме? Очень плохо. Мы оперируем насквозь общими положениями, мы не хотим знаться ни с мерой, ни с числом. Мы все достоинство полагаем в том, чтобы гнать до предела, не считаясь ни с какими условиями. Это наша основная черта."

Общее положение у русских во время Майдана - это "Янукович - зло!". А детали разобрать неохота: то, что Янукович - меньшее зло, и на этом можно сыграть. Любимая фраза тогда - "В сортах дерьма не разбираемся!"
Вот и у Друзя я не нашёл нужных слов в поддержку Януковича (как меньшего зла) в решающий момент. Он акцентировал на протесте против Майдана вообще, а нужно было - именно на поддержке меньшего зла во власти. Чтобы включить у патриотов рациональное мышление, а не ограничиваться примитивным рефлексом страха перед смутой.
Введение в Дерьмологию: http://evolution-march.livejournal.com/1252532.html

6. Павлов (там же):
" Русский человек, не знаю почему, не стремится понять то, что он видит. Он не задает вопросов с тем, чтобы овладеть предметом, чего никогда не допустит иностранец. Иностранец никогда не удержится от вопроса... Вообще у нашей публики есть какое-то стремление к туманному и темному."

Ситуация с победой Майдана асболютно простая - Юго-Восток и Россия проспали Киев. Именно об этом я и говорю Друзю. Но он пытается всячески замутить тему - нагромоздил ссылок не по существу, обвинил меня чёрт-те в чём и т.д.
А когда я объяснил, что действовать нужно было согласно идее ЭМ - не "опустился" до вопросов по этой теме, а быстренько назвал идею ЭМ происками пятой колонны и успокоился.

Но в итоге Павлов даёт надежду (там же):
"Следовательно, хотя бы у нас и были дефекты, они могут быть изменены... после определенной практики, тренировки на наших глазах идет усовершенствование нервной системы, и очень большое. Значит, не взирая на то, что произошло, все-таки надежды мы терять не должны."

Вот и я вслед за Павловым надеюсь, что Друзь и патриоты в целом, хоть и вынужденно (ведь страна на краю пропасти!), но всё-таки начнут умнеть. Неужели три краха страны за последний век ничему русских не научат? Тем более, что причина всегда одна и та же - русская дурь.
Эта лекция академика Павлова должна стать "настольной книгой" для каждого патриота. И для Путина тоже - он ведь тоже проспал Украину...

Кто виноват и что делать:
http://evolution-march.livejournal.com/1286937.html

Теорема об И. Друзе и русской дури http://evolution-march.livejournal.com/1395265.html