?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
И. Друзь как зеркало русского инфантилизма
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Мой спор с И. Друзем:
http://evolution-march.livejournal.com/1391961.html

Кратко:

Друзь пытается оправдать пассивность Юго-Востока Украины в январе-феврале 2014-го года тем, что "русские движения были парализованы и не могли саморганизоваться". А сегодня Друзь пытается оправдать политическую пассивность Стрелкова тем, что "сейчас мы выжидаем".

1. То есть - совершается та же ошибка: к решающему моменту нужно готовиться ЗАРАНЕЕ, а не "выжидать". Казалось бы - наступили на грабли, расшиблись в кровь, так сделвйте работу над ошибками! Но Друзь ведёт себя, как ребёнок, разбивший вазу у всех на виду - "Это не я, она сама разбилась!". И грех, и смех...
2. А вот что Друзь писал 25.02.2014:
"А Киев уже полностью оккупирован. С его обороной надо было бы разбираться раньше. Неоднократно я предлагал тому же вл. Павлу, наместнику Киево-Печерской Лавры, помочь с организацией охраны Лавры (которой ныне практически нет). Я предлагал организовать адекватную систему сбора толп людей в случае тревоги (причем бесплатно, разумеется) и привлечение крепких народных дружинников."
http://ruskline.ru/news_rl/2014/02/25/zakat_ukrainy/

То есть - когда речь о защите не режима Януковича, а Лавры, Друзь готов действовать ЗАРАНЕЕ. То есть - Лавру он признаёт ценностью, а Януковича - нет. Хотя не может не понимать, что падение Януковича - это и неминуемый захват Лавры врагами.
Тем самым Друзь доказывает, что основная причина пассивности Юго-Востока в январе-феврале - это пренебрежение (а то и ненависть) к Януковичу, а не подавление русских движений антирусским режимом Януковича ("русские движения были парализованы и не могли саморганизоваться").
Если бы русские Украины относились к Януковичу, как к ценности, которую надо защищать (принцип Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти") - то и русофобское давление Киева на Юго-Восток было бы меньшим. Благодаря этому компромиссу Янукович мог бы устоять. И ему не хватило ума, и русским Украины.
То же самое сейчас и в России - и Путин не решается пойти навстречу патриотам, и они не хотят принять тактику ЭМ.
Идут на те же грабли.
А вот ещё причина пассивности Юго-Востока - опять говорит Друзь (в споре со мной):
"И опять же, что мог сделать антимайдан? Он мог быть только картинкой поддержки народа действиям милиции, разгоняющей майдан. У нас были бойцы, но недостаточно, наших врагов готовили и финансировали десятки лет, а у нас было одно аматорство. А сам разгон должны делать профессионалы, а не случайные люди, пусть и патриоты. Я, конечно, имел достаточно влияния, чтобы спровоцировать массовые беспорядки. Но они привели бы не к разгону майдана, а к нашей посадке в тюрьму той же гнилой властью. А майдан восторжествовал бы еще быстрее, нас бы объявили "главными титушками", и подняли бы еще больше народа против власти."

Получается, что Друзь против уличного отпора патриотов и "московскому Майдану" тоже - по-детски уповает на власть, как на отца.
В общем, как ни посмотри - всюду русский инфантилизм-пофигизм-крайнизм...

Тютчев без грима

"Умом Россию не понять,
В Россию можно только верить" -
Звучит красиво, не отнять,
Но - только если лицемерить.
Смыв русопятский грим-елей,
Увидим Тютчева иначе:
Россия - дура. Стоят ей
Втройне все цели и задачи.
Вот, например, сменить чтоб курс,
Нужна ей непременно смута -
Спалить весь жизненный ресурс
И тлеть, гордясь, "как было круто"...
А вот, как в ней прогресс идёт:
На умных - зла аж до услады,
Потом идеи их берёт
Там, где таким изгоям рады...
По Менделееву сейчас
Должно быть русских - ...!!! Слишком смело...
Ведь он умом измерил нас,
А жить умом - другое дело...
Какую цену заплатить
Должна за дурь свою Россия,
Чтоб ужаснуться и завыть:
"Авось - ты бес, а не Мессия!!!"

Рационализация Русского Духа:
http://evolution-march.livejournal.com/22245.html

Друзь обиделся на мою критику, как ребёнок на зеркало: http://evolution-march.livejournal.com/1393066.html