Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Единый русский кандидат - оранжевого цвета

А. Севастьянов, А. Савельев и другие известные русские националисты  призывают к выдвижению единого национал-оппозиционного кандидата на выборы-2012 в пику Путину и Медведеву.

1. Сама возможность выдвижения такого кандидата маловероятна - националисты разобщены настолько, что смогут объединиться лишь в широкой коалиции с КОЛЛЕГИАЛЬНЫМ руководством. Единый кандидат обязательно будет выходцем из каких-то кругов, чуждых другим кругам. Он сможет объединить националистов только будучи масштабной, выдающейся личностью. Такой сегодня нет и в помине.
2. Даже если и найдётся единый кандидат, то шансов на победу у него нет никаких. Его просто не допустят к выборам. А если возмущённые этим националисты выйдут на улицу, то жёсткий разгон неминуем - власть не потерпит лобового противостояния. Именно таким и является борьба за пост президента.
3. Пока националисты заняты единым кандидатом, путинцы и медведевцы сражаются за власть. Неизвестно, какие там у них  расклады, возможно даже (хотя вряд ли), что это имитация раскола. А если нет? Если и на самом деле стране угрожает "Перестройка-2"? Кто знает, может, Путину не хватит для победы совсем чуть-чуть. И этим чуть-чуть может стать поддержка Путина национал-патриотической оппозицией. Она слаба, но на чуть-чуть её может хватить. На самостоятельную борьбу за пост президента - нет, а на решающую помощь Путину - да.
Сейчас же, наоборот - общий антитандемный  протест националистов объективно работает  главным образом против Путина, у которого пока основная власть: их "чуть-чуть" может хватить либералам для победы, для этого волошины и ходорковские могут и Медведевым пожертвовать, замену ему найдут легко.
Те, кто сейчас кричат: "Долой тандем!" на самом деле кричат: "Долой Путина!"
4. Что даст победа Путина? Его курс - это медленная деградация страны. Ему на смену рвутся те, кого он подвинул (наполовину) из власти - ельцинские реваншисты с их парадом суверенитетов, разгулом либеральных прав и свобод, всевластием олигархов, тотальным прогибанием под Запад и т.д. То есть, победа Медведева - это быстрый развал страны.
Путин, при всех своих пороках,  даже если и не пойдёт навстречу здоровым силам в оппозиции - объективно даёт время национал-патриотам для собирания сил. Уже только поэтому его нужно поддержать. Даже если раскол во власти - имитация, то страна ничего не потеряет от поддержки Путина национал-патриотами: сохранится медленная деградация.
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
5. Увы, но в решающий момент Путин остаётся без помощи национал-патриотов: левые или спят, или идут за Кургиняном в "катакомбы", уступая улицу оранжистам,  а националисты  заняты бесполезным, точнее - вредным делом поиска "третьего кандидата". (Не говоря уже о национал-оранжистах, открыто участвующих в "Перестройке-2"...)
Неужели они этого не понимают? Вряд ли. Скорее всего -  поддались эмоциям:  настолько ненавидят Путина, что не могут даже заикнуться о нём как о меньшем зле. А возможно, тут и циничный расчёт - лидеры националистов не хотят терять авторитет среди ими же оболваненной  русской молодёжи: столько лет твердить о Путине как Вселенском Зле, и вдруг поддержать его?!
Хотя они знают об идее Эволюционного Марша - не только поддержке, но и ДАВЛЕНИИ на Путина с целью смены его курса.  Это - Золотая Середина между путинскими холуями и революционерами всех мастей. Это - способ поддержать Путина и не потерять лицо. Но - русский крайнизм опять побеждает...
То есть, желание сохранить душевный комфорт (всей душой отдаться слепой ненависти к Путину) и авторитет среди русской молодёжи - для лидеров русских националистов сильнее чувства Долга перед страной и русским народом.
Они прекрасно понимают, что от февраля-17 и августа-91 больше всех пострадал именно русский народ, что главное сейчас - остановить ельцинский реванш, но для них важнее ВЫГЛЯДЕТЬ, а не БЫТЬ русскими националистами.
Вывод:
Те, кто сегодня против поддержки Путина как меньшего зла - пособники "Перестройки-2", какой бы демагогией ни прикрывались.
Для тех, кто настаивает на том, что раскол - имитация:

Старая притча на новый лад

Путин стерёг стабильность и, будто увидав раскол с Медведевым , стал кричать: "Помогите, Перестройка-2!"  Патриоты прибежали и видят: неправда, верхи поругались и помирились. Как сделал он так и два, и три раза, случилось - и вправду начали под него копать. Путин стал кричать: "Сюда, сюда, скорей, Перестройка-2!!!" Патриоты  подумали, что опять по-всегдашнему обманывает - и не послушали его. Медведев видит, бояться нечего: снял Путина и развалил страну в полгода.
Мораль:  Лучше перебдеть, чем недобдеть.

Tags: Перестройка-2, Русский Марш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments