?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Минский капкан или Русский Медведь, отгрызи себе лапу!
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Минск-2 показал, что Кремль хочет побыстрее договориться о сливе Новороссии (уже не настаивает на федерализации и т.д.), а Киев и Запад затягивают этот процесс.

1. Кремлю это нужно для избавления от санкций и хоть какой-то стабилизации в ДНР и ЛНР - поскольку иначе в любой момент ситуация там может опять вспыхнуть, и снова придётся вмешиваться. А это и опасно, и накладно. Кремль, похоже, уже психологически сломлен - он уже просто боится что-либо делать в Новороссии, кроме оказания гуманитарной помощи.
Соответственно, Киеву и Западу выгодно держать ситуацию в тлеющем состоянии - чтобы при необходимости мгновенно поджечь её. При этом с помощью Запада Киев укрепляет армию для большой войны с Россией (из-за Крыма она неизбежна). Ну, и снимать санкции Запад, разумеется, не хочет, а для этого также нужен постоянный конфликт в ДНР и ЛНР.
2. То есть, Россия попала в ловушку - время работает против неё. Запад поймал её в капкан и спокойно готовит смертельный удар - выбирает время, создаёт условия, выцеливает точку удара и т.д. Кремль трепыхается, но это не имеет решающего значения - в рамках выбранной им стратегии Россия обречена:
http://evolution-march.livejournal.com/1351086.html
3. Зверь в такой ситуации отгрызает лапу, поавшую в капкан - да, трудно будет выжить инвалиду в лесу, но это хоть какой-то шанс. Животный инстинкт никогда не ошибается - Естественный Отбор за миллионы лет эволюции приучил животных к оптимальному, пусть и неосознанному поведению. Увы, у людей на данном этапе эволюции иначе - с одной стороны, их разум уже подавляет животные инстинкты, а с другой стороны - разум ещё не развит в полной мере. "Переходный возраст". Отсюда - все человеческие глупости. Особенно этим страдает Россия - её иррациональность раз за разом обходится ей в чудовищную цену. Украинские события ярко показали это - ведь нужно было всего-то помочь Януковичу устоять, и проблем было бы неизмеримо меньше:
http://evolution-march.livejournal.com/1234446.html
Проспали зиму, весну, осень, уповая на ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ "Авось", и дотянули до необходимости "отгрызать лапу"...
4. Выход у России только один - русский блицкриг и взятие Киева:
http://evolution-march.livejournal.com/1350797.html
Весной, летом и осенью это было бы нетрудно, а сейчас это будет сравнимо именно что с отгрызанием лапы, попавшей в капкан. Это будет сложно и в военном плане, и в плане политических, экономических и прочих последствий (впрочем, если победить и грамотно воспользоваться плодами победы - то "лапа" может и новая вырасти).
Для принятия такого трудного решения Россия должна или вернуться к животным инстинктам, или поумнеть. Насчёт поумнеть - в ближайшее время это вряд ли. А действовать нужно срочно.
Поэтому - Россия, стань зверем! В настоящем, натуралистическом, а не гуманистическом смысле - ведь гуманисты подло клевещут на животные инстинкты, приписывая им чисто человеческие пороки:
http://www.proza.ru/2013/01/15/939
http://natur-christ.livejournal.com/28423.html
5. Опереться на животные инстинкты будет, как ни странно, полезно для развития разума - ведь совсем-то его отключить уже нельзя, поэтому неизбежен более-менее осмысленный анализ необходимости "отгрызания лапы". Отсюда - и возможность оправдания такого решения уже на интеллектуальном уровне. То есть - это даст мощный толчок к развитию-взрослению русского разума. Инстинктивная оптимальность поможет появиться оптимальности осознанной.
Я давным-давно, лет пятнадцать назад выдвинул формулу: "Сверхчеловек = Животный Инстинкт + Разум".
И вот - пришло время для её реализации в судьбоносный момент.
6. Более того - данный метод может помочь и в реализации идеи Эволюционного Марша: ведь звери в сложной ситуации всегда пытаются найти обходные пути в отличие от людей, часто бравирующих презрением к опасности и прущих "влобовую на пулемёты". Только в безвыходной ситуации "крыса, загнанная в угол, бросается на человека". Это опять-таки оптимально. Как и в случае с отгрызанием лапы.
Я давно уже пытаюсь рационализировать русское мышление:
http://evolution-march.livejournal.com/22245.html
Но - безуспешно... Так может, попробовать через животные инстинкты выйти к оптимальности мышления - обойти русскую дурь с фланга?
К рационализации Русского Духа - через Животный Инстинкт!
Россия, стань зверем - чтобы поумнеть!

Кстати, западный рационализм - это недоразвитый рационализм: что разумного в культе потребления, наживы, толерантности и т.д.?
То есть, Россия может дать миру настоящий рационализм - не противоречащий животным инстинктам. Не противопоставляющий человечество и Природу.
Животный Инстинкт + Русский Ум = Русское Мессианство!

Тютчев без грима

"Умом Россию не понять,
В Россию можно только верить" -
Звучит красиво, не отнять,
Но - только если лицемерить.
Смыв русопятский грим-елей,
Увидим Тютчева иначе:
Россия - дура. Стоят ей
Втройне все цели и задачи.
Вот, например, сменить чтоб курс,
Нужна ей непременно смута -
Спалить весь жизненный ресурс
И тлеть, гордясь, "как было круто"...
А вот, как в ней прогресс идёт:
На умных - зла аж до услады,
Потом идеи их берёт
Там, где таким изгоям рады...
По Менделееву сейчас
Должно быть русских - ...!!! Слишком смело...
Ведь он умом измерил нас,
А жить умом - другое дело...
Какую цену заплатить
Должна за дурь свою Россия,
Чтоб ужаснуться и завыть:
"Авось - ты бес, а не Мессия!!!"

Минские грабли

Минский сговор-2 -
Это не халва,
Хоть и сладко пахнет.
Это - в спину жахнет.
Если Киев вновь
Поднакопит кровь -
За своё возьмётся:
Зло не рассосётся.
Только мы уже
Будем в полной ж... -
Кризис горло сдавит,
А война добавит.
В этом весь расчёт -
Чтоб не дать в поход
Нам пойти на Виев
И вернуть наш Киев.
Чем позднее мы
Свергнем иго Тьмы -
Тем сильней рискуем,
Тем глупей блефуем.
Время - против нас:
Каждый мирный час -
Днём военным станет,
Новой смутой грянет!!!