Top.Mail.Ru
? ?

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Даёшь Гуманитарный Марш или Стрелков, стань гуманитарным политиком!
Будь трижды осторожен!
evgggen пишет в evolution_march
Стрелков на антикварном форуме отвечает на призыв пойти в политику:
"Потому что там у Вас будет хотя бы маленькая возможность на что-то влиять. И люди за Вами пойдут. (Хотя это не отменяет права человека на самоопределение. Это только Ваш выбор)

Да ну? Где? На этом форуме, что ли? Еще одну маргинальную партийку создать? Даже наше вполне себе не политическое Движение "Новороссия" за месяц не сумело собрать больше 20 тысяч "сторонников", вступить в которые можно одним нажатием на кнопку клавиатуры...."

http://forum-antikvariat.ru/topic/208651-zapad-vs-vostok-ukrainy-3/page__st__21950#entry2357690

1. Стрелковская "Новороссия" потому и не становится массовой, что сторонится политики. Гуманитарка мало кому интересна - все понимают, что она серьёзно не влияет на процессы.
2. Создавать партию не надо, можно обойтись уже существующим проектом. Более того - можно пойти в политику, даже формально не выходя за рамки гуманитарки. Например - организовать уличный протест против слива Новороссии под предлогом оказания моральной поддержки Донбассу. Моральная поддержка - чем не вид гуманитарной помощи?
Можно сколько угодно снабжать Донбасс вещами и едой, но всё это будет проваливаться в бездонную бочку, если не отбросить войска хунты - чем дальше, тем лучше (в идеале - взять Киев). А для этого надо принудить Кремль к военному вмешательству (явному или нет). А для этого необходим массовый уличный протест - то есть, чисто политический инструмент. Но на этот раз - в рамках гуманитарной помощи Новороссии.
Стрелков может стать основателем нового типа политики - "гуманитарной политики".
3. Вслед за мною всё больше патриотов начинают требовать от Стрелкова пойти в политику. Формально или неформально - неважно. Важно одно - нельзя отдавать улицу в руки бунтовщиков. Нужна эволюционная альтернатива - "Смена курса без смены власти":
http://evolution-march.livejournal.com/1344573.html
http://evolution-march.livejournal.com/1365866.html

Гуманитарный Марш

Новороссии поможем
И вещами, и едой!
Все сомненья уничтожим -
Ша! Донбасс нам не чужой!
Но - коль не чужой, то мало
Помощи такой ему...
Кто ж так преграждает вяло
Путь к фашистскому ярму?!
Где на улицах московских
Многотысячный протест
Против сливщиков кремлёвских?
Где стрелковский Манифест?
Что? Политики боится
Не боявшийся войны?
Да-а... столица есть столица -
Ей герои не нужны...
Что же делать? Неужели
Из гуманитарки нет
Выхода к заветной цели -
Русский не спасти Рассвет?!
Стоп. А "Марш Гуманитарный"
Против слива - чем не дар
Для Донбасса? Дар - ударный,
А не "для больных отвар"!
Нынче рулит хирургия:
Если хунту разгромить,
То, к примеру, дистрофия
Вмиг сама с Донбасса - ф-фьи-ить!
Что? Политика? Конечно!
Но - с гуманитаркой в лад:
Только так помочь успешно
Можем мы попавшим в ад!



  • 1

Игорь Стрелков дает разъяснения на форуме

Вопрос: Один из пунктов повестки дня конференции - отвод артиллерии и систем залпового огня. А по вчерашним сообшениям ВСУ наоборот, подтягивают военную технику к линии фронта. По словам Котыча на мариупольском направлении "укры придвинули свои позиции вплотную к позициям ополчения и спокойно окапываются". Объявлена 4-я мобилизация. Зачем это делать, если Киев хочет мира? Значит разыгрывается спектакль? Для кого? Я думаю, дальше этой онлайн конференции дело не пойдет.

И.С.: Время работает на укров. Пока Верховный пребывает в бесконечном ожидании "мирного урегулирования", они бешеными темпами восстанавливают армию, довершают зомбирование населения и с радостной надеждой наблюдают за деятельностью 5-й колонны в окружении самого Верховного. План ясен, как стеклышко: в течение зимы переподготовить и довооружить армию, количественно и качественно ее усилить настолько ,чтобы никакие "отпускники" не могли изменить баланс на поле боя. За эту же зиму санкции должны серьезно подорвать готовность российской общественности "защищать русский мир", особенно же - верноподданность нашего чиновничества (и без того крайне сомнительную). А НАТО, тем временем, должно завершить подготовку общественного мнения своих граждан на предмет необходимости прямой военной помощи, а то и вооруженного вмешательства в конфликт "за суверенитет Украины". И весной мы получим:
1. Окончательно разрушенный Донбасс с населением, в отношении Верховного (и России в целом) не испытывающим ничего, кроме заслуженной ненависти.
2. Еще несколько сот тысяч беженцев, обеспечить которых в условиях кризиса будет гораздо сложнее, чем раньше
3. Атаку украинских войск - решительную и кровавую, которая без прямого широкомасштабного вмешательства ВС РФ приведет к быстрому разгрому пяти-семикратно уступающего по численности и порядком деморализованного ополчения
4. Войска НАТО, уже введенные на территорию Украины и угрожающие прямым вмешательством (читай - прямой войной) в случае вмешательства "отпускников"
5. Не менее деморализованное кризисом и инфляцией российское общество
6. Пребывающие в полной прострации российские патриотические силы - окончательно разуверившиеся в Верховном
В этих условиях мы переходим к пункту 7 - к "третьим граблям" (как я их называю) - Россия будет вынуждена опять безальтернативно выбирать - воевать всерьез или сдать Новороссию окончательно и бесповоротно ("Первые грабли" мы прошли весной, "Вторые" - в августе-сентябре - "получив по лбу" на них куда серьезнее, чем могли бы получить в апреле-мае-июне - но с предельно убогим результатом). Весной, наступая на "третьи", Россия или "сломается" (чего с надеждой ждет "5-я колонна", которую уже по факту возглавила пушная мразь), либо умоется кровью. При первом варианте мы сразу подойдем к "граблям № 4" - уже в Крыму - с теми же самыми альтернативами. Да и "московский майдан" замаячит на горизонте в полную силу (экономический крах + уже ничем не скрываемое предательство русского населения - это гремучая смесь, способная привести в ярость не только "белоленточников", но и вполне благонадежные широкие слои граждан, настроенных скорее патриотически). И тут вся наша многомесячная "патриотическая пропаганда" по центральным телеканалам будет работать на "майдан". Точно так же, как патриотическая пропаганда "великой Сербии" сработала после Косово против направлявшего ее Милошевича. Бумерангом, так сказать.

Re: Игорь Стрелков дает разъяснения на форуме

Всё правильно Стрелков пишет.

А вот другой комментарий Стрелкова

Вопрос: "...патриотическая пропаганда "великой Сербии" сработала после Косово против направлявшего ее Милошевича". Поясните пожалуйста. Это внутреннее знание той ситуации, до нас оно не доходило.

И.С.: Поясняю: Слободан Милошевич постоянно позиционировал себя как "умеренный сербский националист". Очень похоже, кстати, как сейчас держит себя наш Верховный. То есть, он не поощрял и даже иногда жестко прижимал группировки радикальных сербских националистов, но в целом "канализировал" традиционный патриотизм значительной части сербского общества для поддержания своей власти. При нем основные каналы сербского телевидения постоянно выдавали в эфир передачи, данный патриотизм поддерживавшие и даже возбуждавшие. После катастроф в Краине, Боснии и (особенно) в Косово - патриотическая часть общества была возмущена и вся "великосербская" (по сути - отстаивающая сербский национальный суверенитет) пропаганда обернулась против того, кто "слил" сербов в Югославии и в Косово. В результате в тогдашнем белградском "майдане" одновременно участвовали и ихние "белоленточники-либералы" и их "патриоты-националисты". Милошевич же, оставшийся вовсе без поддержки, был свергнут стремительно (силовики его также презирали и, соответственно, не поддержали) уехал в Гаагу навстречу "сердечному приступу" ("он слишком много знал"

Вопрос: "Милошевич же, оставшийся вовсе без поддержки, был свергнут стремительно (силовики его также презирали и, соответственно, не поддержали) уехал в Гаагу навстречу "сердечному приступу" ("он слишком много знал" (с))".
Породил завышенные национальные ожидания, не сумел их реализовать, оказался по разным причинам без ресурса и ... соратникам оставалось либо купить исправление своих "ошибок" ценой его сдачи и двигаться в Европу, либо потерять все вместе с ним? Здесь также применяется эта схема?

И.С.: Вы сами ответили на свой вопрос. С той лишь разницей, что изначальные ресурсы Милошевича и Верховного несопоставимы. У Милошевича не было надежды отстоять реальный суверенитет без серьезной внешней помощи (которой он не мог получить ниоткуда). У нас до сих пор (теоретически) такой шанс имеется. Но он потребует полной перестройки общества и отказа от почти всех "достижений демократии".

Охранители тоже почуяли что-то неладное

Николай Стариков: ДЛЯ РОССИИ ГОТОВЯТ МАЙДАН ПОД ПАТРИОТИЧЕСКИМИ ЛОЗУНГАМИ

"Начинается новая игра. Открыто выступить против Путина — это заведомо проиграть и потерять всякую популярность. Значит надо его «поддерживать». Но при этом быть «святее папы римского». И начать забрасывать в информационное поле зерно сомнения, прикрываясь исключительно патриотическими словами и лозунгами.
И начинается, пока еще вполголоса, пока еще исподволь, информационная подготовка. Она отталкивается не от отрицания, а от «поддержки»…
Президент хороший, но он мог бы быть лучше. Конечно, он молодец и сделал необычайно много. Мы ему благодарны и считаем патриотом. Но он совершил ряд ошибок и виноват в сложившемся сегодня положении. Ведь у всех же есть свои ошибки, правда? Вот Крым вернул домой быстро и эффективно, а с Донбассом также поступить не смог. Ошибся.
Давайте мы будем еще лучше, чем он. Подставим плечо. Будем большими Путиными, чем сам Путин. Спасибо ему, но надо идти дальше, сделать то, на что он не решился.
Мы хотим продолжить его курс, видим ошибки, хотим помочь. Поддерживаем. Ведь можно имеющиеся ошибки исправить!..
Подобные умонастроения уже появились, подобные заявления уже звучат. И это только начало, далее эти голоса будут все громче и настойчивее.
Их (политических радикалов) тезис в двух словах таков: «Путин молодец. Но он же ошибками создал проблемы, поэтому давайте откажемся от проблем. Пойдем дальше. Без него»."

Далее Стариков механически смешивает нынешнюю ситуацию с 41-м годом, Путина сравнивает со Сталиным и рассуждает, мол, если бы Сталина из-за его ошибок убрали осенью 41-го, то не было бы весны 45-го. Т.е. Родина=Его Высокопревосходительству. Потом идут набившие оскомину рассуждения о "хорошем царе" и "плохих боярах".
И в конце своей публикации Стариков, как обычно, изображает из себя пророка-горевестника:
"Не от ошибок, а от экономических и политических побед и достижений президента Путина Запад начал очередной «крестовый поход» против России.
Мы должны быть бдительны. Нужно видеть «второе дно» той риторики, что уже зазвучала сегодня.
Новый «майдан» Запад будет готовить именно под патриотическими лозунгами.
Люди, будьте бдительны!"

Re: Охранители тоже почуяли что-то неладное

Стариков - член партии слива "Сукус" (Сурков-Кургинян-Стариков).

  • 1