Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Греф бросает вызов Путину. Марш Духа и брюха - лучший ответ.

Глава Сбербанка России Герман Греф считает спекуляцию на валютном рынке рациональным поведением экспортеров:
http://vz.ru/news/2014/12/8/719349.html

Это - прямой вызов Путину, который призвал финансовых руководителей к жёсткой борьбе со спекуляциями, способствующими падению рубля.
Кроме этого:
"Центробанк России не собирается применять административные наказания для игроков валютного рынка, которые наживаются на ситуации ослабления рубля.
Что касается повышенной спекулятивной активности, то, сообщили в пресс-службе ЦБ, регулятор будет пресекать её с помощью мер исключительно экономического характера. Также ЦБ не планирует вводить обязательное требование о продаже валютной выручки, пишет «Интерфакс»."

http://pronedra.ru/markets/2014/12/04/cb-o-speculyantah/

Это - тот самый саботаж, о котором я говорил сразу после Послания Путина, требуя сменить финансово-экономическое руководство:
http://evolution-march.livejournal.com/1379506.html

Это ли не повод для массового уличного протеста - причём, не только патриотов, но и обывателей? Не надо ждать, пока падение рубля приведёт к социальным последствиям - необходимо хотя бы раз попробовать предотвратить беду. Поздно будет спохватываться, когда и цены взлетят, и безработица, и т.д. - ведь тогда массовые протесты легко будут осёдланы бунтовщиками всех мастей. Грубо говоря, когда массам жрать нечего - их легче всего обмануть.
Сегодня пока ещё есть шанс на осмысленный протест (Эволюционный Марш) - но этому мешает проклятое "русские долго запрягают", что потом оборачивается ещё более проклятым "но быстро едут".
То есть - по-рабски дотерпеть до состояния слепой ярости, а потом - "русский бунт, бессмысленный и беспощадный".
Не слепая ярость, но рациональная ненависть - вот что нам нужно.

Кстати, протест против падения рубля необходимо совместить с протестом против Минского сговора - поскольку корень у этих бед общий:
http://evolution-march.livejournal.com/1380778.html

И не подпускать к этому протесту псевдопатриота Фёдорова, который вроде бы за национализацию ЦБ, а на самом деле - защищает антинародный курс ЦБ:
http://evolution-march.livejournal.com/1381148.html

Под кремлёвским ковром землетрясение, а патриоты спят... http://evolution-march.livejournal.com/1382617.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments