?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Донецкая рулетка как призыв к рационализации России
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Ежедневный обстрел Донецка - это своего рода аналог "русской рулетки": "донецкая рулетка". Каждый житель может погибнуть в любой момент - на улице, в квартире, на работе и т.д. Это - вопиющее злодейство украинских фашистов. Но ещё более вопиющим является равнодушие России - и власть, и общество не реагируют должным образом на медленное уничтожение русского города.
Если с властью всё ясно (там взяла верх партия слива), то с обществом сложнее:
Почему нет многотысячных митингов протеста в России против обстрела Донецка - принуждающих власть вмешаться и прекратить русский геноцид? Если бы в Европе так обстреливали какой-нибудь город - то миллионы митинговали бы.
Как ни крути, а всё упирается в русский характер:

1. "Русский долго запрягает": русский человек должен очень сильно разозлиться на обидчика, чтобы дать сдачи. Сколько должно ещё погибнуть жителей Донецка, чтобы русский народ разозлился - не весь ли Донецк? Чем дольше запрягаем - тем больше умираем...
2. "Умом Россию не понять": разозлиться - это значит, руководствоваться эмоциями, а не умом. Если умом - то ясно, что надо прекращать геноцид сразу (идти на улицу), не дожидаясь, пока придёт злость, вызванная большим количеством погибших жителей Донецка. Национальная солидарность и вообще патриотизм - это абсолютно рациональное явление: общество без патриотизма деградирует, становится добычей других стран, и жить в нём становится хуже во всех отношениях.
3. "Приедет барин - нас рассудит": слепое упование на власть уже не раз приводило Россию в пропасть - власть нуждается в постоянном контроле и давлении общества. В данной ситуации речь идёт прежде всего об уличном давлении согласно тактике Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти". Революционое давление - это быстрый путь к смуте. Отсутствие давления (охранительство) - это медленный путь к смуте (разгром Русской Весны ударит и по России тоже).

Известное выражение "Русские своих не бросают!" сегодня следует переделать:
"Русские своих, да, не бросают,
Но - сперва свои пусть в гроб сыграют..."



Если кому-то обидно слышать такое про русский народ - то он не потерян для работы над ошибками:

Взывать тут к народу в целом бесполезно - каждый будет кивать на соседа или насмехаться - мол, каков наглец, на русский народ замахнулся!
Поэтому заострю проблему на Стрелкове - поскольку он является единственным кандидатом на роль патриотического лидера по вопросу о Новороссии, то с него и наибольший спрос:

1. Едва ли он считает, что его гуманитарка спасает Донецк от обстрела.
2. Едва ли он не понимает, что борьба против партии слива невозможна вне политики.
3. Едва ли он не знает, что улица сегодня - это самый эффективный политический инструмент.

Отсюда вопросы Стрелкову:

1. Сколько ещё должно погибнуть жителей Донецка, чтобы Стрелков разозлился настолько, чтобы пойти в политику (на улицу) ради борьбы против партии слива?
2. Насколько нравственно ставить жизнь русских людей в зависимость от эмоций - как известно, малопредсказуемых?
3. Если такая "русская странность" раз за за разом обходится русскому народу в чудовищную цену - то не пора ли начать жить умом (разумеется, русским)?

Кстати - тем, кто отрицают необходимость рационализации русского народа, приведу простой аргумент: какой ещё народ дважды за сто лет сам развалил свою страну и больше всех пострадал от этого?
Да и Украину можно было вполне рационально спасти от гражданской войны - как я и призывал с января-2014:
http://evolution-march.livejournal.com/1234446.html

Революция-Рационализация Русского Духа:
http://evolution-march.livejournal.com/22245.html

Подробнее о "гуманитарном дезертирстве" Стрелкова:
http://evolution-march.livejournal.com/1365866.html


  • 1
(Удалённый комментарий)
  • 1