Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Стрелкову скучно спасать Россию и Новороссию?!

Из интервью Стрелкова Проханову:

"Александр ПРОХАНОВ. Но у мистики есть своё поле. Она где-то существует, где-то реализуется. И реализуется не среди звёзд, а в человеческих взаимоотношениях. Вы не примеряете на себя политический кафтан?
Игорь СТРЕЛКОВ. Очень хотят на меня этот кафтан примерить. Но честно — мне рутинная работа никогда не нравилась. Я — разведчик, кавалерист, как Денис Давыдов. Он всегда тяготился регулярной службой. Хоть дослужился до генеральских чинов, лучше всего проявлял себя как партизан.
Я — человек прорыва, всегда иду на острие. Самые большие успехи, что у меня лучше всего получалось, — там, где надо было идти первым, проломить, зародить, начать строить. Дальше должны приходить другие — строить. Это — во-первых. А во-вторых, я не обладаю необходимыми навыками. Если идти в политику, то я мог бы себя проявить именно в переломные моменты. Рутина мне противопоказана. Я и сам заскучаю, потеряю интерес. Сейчас у нас относительно стабильная ситуация. У нас политика построена по принципу: замазался — добро пожаловать. Есть на тебя крючок — значит, можно с тобой работать. А честному человеку сейчас в политике делать нечего. Надеюсь, что-то изменится. Всё-таки война, она многое меняет.
Александр ПРОХАНОВ. В русской истории военные были неудачными политиками. Они почему-то не умели вписать себя в политику, даже когда были военными аристократами. Несчастная судьба декабристов. Поразительно вели себя военные в последние дни романовской империи…
Игорь СТРЕЛКОВ. Там была просто измена.
Александр ПРОХАНОВ. Вот военные так и занимались политикой — отдали власть Гучкову, Шульгину. А Тухачевский? Не сумел ничего сделать. Жуков был хозяин страны, власть в его руках была абсолютная. Он передал её Хрущёву.
Игорь СТРЕЛКОВ. У военного подспудно заложена функции подчинения.
Александр ПРОХАНОВ. Только не у латиноамериканского…
Игорь СТРЕЛКОВ. Латиноамериканские военные в основном и занимаются тем, что друг друга свергают. А мировых войн они не выигрывали.
Александр ПРОХАНОВ. А у турецких военных? Нет, там другие военные традиции. Русские военные всегда, реально получив власть, отдавали политикам, которые потом с ними же и расправлялись.
Игорь СТРЕЛКОВ. Я не совсем военный в классическом смысле. Командование такого рода для меня скорее случайно. Я — спецслужбист.
Александр ПРОХАНОВ. Как спецслужбист, вы имеете шанс стать крупным политиком.
Игорь СТРЕЛКОВ. Политика сейчас — это манипулирование выборами. Ложь с экрана, ложь везде. Главное качество политика — вертеться, как флюгер. Я не умею вертеться, как флюгер, и не желаю уметь. Я хочу умереть честным человеком. И лгать не буду ни с экрана, никак. Если я не могу сказать честно, то лучше ничего не скажу. Я могу обойти какие-то темы, не более того. Лгать напрямую я не буду. Категорически не хочу.
В современном политическом устройстве для меня места нет, я это прекрасно понимаю.
Александр ПРОХАНОВ. Может, в настоящий момент нет. Но история переменчива, особенно русская история. В ней заложена огромная динамика. Я всей кожей чувствую, что временны, эти тишина и перемирие абсолютно иллюзорны. Самое дорогое у человека — это репутация. У вас огромная репутация.
Игорь СТРЕЛКОВ. Её сейчас пытаются утопить.
Александр ПРОХАНОВ. Не обращайте внимания. Шлейф, что на вас навешивают, смехотворен. Может быть, у вас будут искушения, будут чародеи, которые захотят вас очаровать. Ждите, когда труба опять затрубит.
Игорь СТРЕЛКОВ. Надеюсь, что дождусь.
Александр ПРОХАНОВ. Иерихонские трубы всегда наготове, не волнуйтесь.
Игорь СТРЕЛКОВ. Главное, чтобы медные не зазвучали.
Александр ПРОХАНОВ. Медные вы уже прошли, остались иерихонские. Стрелков занял своё место в русской истории. Он совершил то, что мог совершить. И это, дорогой Игорь Иванович, драгоценный ресурс нашей с вами исторической реальности."

http://zavtra.ru/content/view/kto-tyi-strelok/

1. Проханов опять показал свою флюгерскую суть - поддерживает Стрелкова в вопросе о клевете на него. Хотя только что поддакивал Бородаю, слившему Стрелкова:
http://evolution-march.livejournal.com/1374075.html
2. В таком большом интервью - ни слова о сливе Стрелкова и Минском сговоре. А ведь это самое главное. Понятно, почему Проханов не задал два этих вопроса (он поддержал и слив Стрелкова, и Минский сговор), но почему Стрелков не поднял эту тему? Тут надо в колокола бить, а Стрелков скромно её замалчивает. Не потому ли, что он отказался от политики? Тогда это - продолжение Минского сговора: молчание о нём выгодно его организаторам. Никакой гуманитаркой это не компенсировать.
3. Стрелков демонстрирует наивное представление о политике только как о выборах. Напротив, сегодня выборы - это уже практически не политика, то есть - они не оказывают решающего влияния на общественные процессы. Сегодня всё решается в элитах, на улице и в СМИ (по мере убывания важности).
Не говоря уже о том, что политика - это не обязательно борьба за власть, это ещё и борьба за смену курса.
4. Стрелков отказывается от политики, потому что она ему не нравится - "скучная рутина". А про слово "надо" он забыл - про гражданский и офицерский долг? Человек с его авторитетом просто обязан заняться политикой, а не "зарывать авторитет в гуманитарную норку". И не ждать надо переломных моментов, чтобы заняться политикой, а заранее становиться политической силой. Либералы и радикальные патриоты времени не теряют - как можно спокойно смотреть на их подготовку к этим самым переломным моментам и ничего не делать в ответ?! Стрелковская гуманитарка никак не помешает бунтам деструктивных сил.
5. Стрелков считает, что он не способен к политике, поскольку не умеет интриговать. Странно это слышать от офицера ФСБ, который занимался оперативной работой, да и в военно-политической борьбе в ДНР неплохо себя показал. Тем более, что можно пригласить опытных советников. Тем более, что концепция Эволюционного Марша, которую я ему предлагаю - как раз подразумевает прозрачную политику в отличие от сурковщины и кургиняновщины. С акцентом на улицу.
6. Проханов справедливо указал на давнюю проблему российских военных - они сторонятся политики, и это раз за разом выходит боком стране. Опять-таки - речь не о борьбе за власть в данном случае, а о смене курса без смены власти.

Вывод:
Дальше отказываться от политики Стрелкову никак уже нельзя - ведь это всё больше начинает напоминать дезертирство с главного фронта...

Подробнее о том, почему Стрелков должен пойти в политику:
http://evolution-march.livejournal.com/1365866.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments