Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Кургинян передёрнул слова Стрелкова, но пойман за руку

Кургинян приводит слова Стрелкова как иллюстрацию "всеобщего безумия" (1.43.55):

"Невозможно построить иерархию ни смыслов, ни связей. Нет ни последовательсности никакой, ничего. Наступает состояние всеобщего безумия.
Стрелков что сказал? Он сказал (по памяти буду), что ДНР и ЛНР - это язвы, которые разрушают всё и ссорят два братских народа - Россию и Украину. Это тезис один. Тезис за пять минут до этого: "Надо ввести войска", то есть, начать войну с Украиной, и тем самым, наверное, помирить братские народы, да? Ну, вы понимаете, что это уже за гранью?".

http://vimeo.com/112055486

А вот контекст, из которого Кургиняна вырвал эти слова Стрелкова:

"Я единственное, что могу сказать, что существование Луганской и Донецкой Народных Республик в их нынешнем виде, особенно в виде, когда там продолжается вялотекущая, но не менее кровавая от этого война, оно, естественно, выгодно и Соединенным Штатам, в первую очередь. Только им на самом деле, поскольку это та язва, которая разъедает Россию и Украину, продолжает стравливать русский и украинский народы, как часть единого на самом деле народа некогда. Да и сейчас, я уверен, что это на самом деле единый народ", - сказал Стрелков.
Стрелков также в очередной раз заявил о том, что Россия должна и "просто обязана" вмешаться в вооруженный конфликт в Донбассе, чтобы наконец раз и навсегда остановить кровопролитие на юго-востоке Украины."

http://www.delo-kira.ru/news-voronezh-russia-world/47-politika/3560-igor-strelkov-novorossiya-yazva-razrushayushchaya-rossiyu-i-ukrainu

То есть - Стрелков именно и предлагает ввести войска, чтобы помирить Украину и Россию. Только разгромом фашисткой хунты можно избежать большй войны. Стрелков назвал язвами ДНР и ЛНР не как таковые, а как жертвы Минского сговора, который обернулся для ДНР и ЛНР вялотекущей войной. Прекратить эту войну можно только военным вмешательством России. Мой тезис: "Мир - это взятый Киев":

http://evolution-march.livejournal.com/1351086.html

Так что у Стрелкова всё логично. Зачем Кургинян передёргивает его слова (довольно бездарно, кстати)? Затем, что иначе ему придётся опровергать железобетонную аргументацию Стрелкова. Кургинян бессилен её опровергнуть - поскольку Минский сговор и так был заведомо в пользу Киева, а теперь и тем более это очевидно - ведь Киев, собравшись с силами, отменил все договорённости и готовится к новому нападению.
То есть - ни о каком мире тут и речи быть не может. ДНР и ЛНР в их нынешнем состоянии - действительно язва. И вылечить её можно только вводом войск. Свежий пример - принуждение Грузии к миру в 2008-м году. Если бы тогда действовали по типу Минского сговора - то там до сих пор лилась бы кровь. А так - отношения с Грузией потихоньку налаживаются. Да и вообще принуждение войной к миру - это абсолютно банальная практика, а вовсе не безумие. И Кургинян не может не знать об этом.

На этом примере хорошо видна подлость Кургиняна. Он не гнушается ничем, чтобы ещё раз услужить олигархам - как услужил им и Ельцину в 1996-м году...

Как Стрелков свою слабость обратил в силу http://evolution-march.livejournal.com/1374976.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments