Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Стрелков, стань эволюционным авангардом ОНФ!

В связи с очередным съездом ОНФ уместно вспомнить мою идею об Эволюционном Марше как "эволюционном авангарде" ОНФ:
http://evolution-march.livejournal.com/1144372.html

Я с момента образования ОНФ предостерегал об опасности его бюрократизации (тогда же и объявил о неформальном вступлении ЭМ в ОНФ). Именно это и произошло - ОНФ не играет никакой роли в политике, кроме имитации всеобщего "одобрямса". Известно, чем кончились подобные административные затеи в феврале-1917, августе-1991 и феврале-2014 - пшиком.
Сегодня, когда Минский сговор провалился, и Путин стоит перед судьбоносным выбором (капитулировать или наступать) - ОНФ получает уникальный шанс стать реальной политической силой.
Для этого ОНФ должен поддержать Путина в смене курса:
http://evolution-march.livejournal.com/1369189.html
И не просто поддержать, а подтолкнуть Путина к этим шагам. Но весь ОНФ на это не решится (там слишком много охранителей). Поэтому нужна "эволюционная фракция" в его составе, которая организует массовый уличный протест против Минского сговора и пятой колонны.
Вот здесь как раз и пригодится Стрелков - это для него самый удобный путь в политику: вступить в путинский ОНФ, но в качестве не охранителя, а эволюциониста под лозунгом "Смена курса без смены власти".
Стрелкову нужно оставить гуманитарку (толку от неё мало на общественном уровне) и заняться улицей - организовать "Антифашистский Марш" (который будет бороться против партии слива и по вопросу гуманитарной помощи):
http://evolution-march.livejournal.com/1341704.html
Кстати, членство Стрелкова в ОНФ автоматически отсечёт от него радикалов, которые сейчас вьются вокруг него, пользуясь неопределённостью его позиции:
http://evolution-march.livejournal.com/1373401.html

Примут ли Стрелкова в ОНФ с его протестом против Минского сговора? Путин в сложной ситуации, поэтому давление=помощь патриотов в этом вопросе расширит коридор его возможностей. Ведь пока что на него давит только Запад и пятая колонна. Встречное давление уравновесит позицию Путина. Но не раздавит - поскольку давление эволюционное, а не революционное. От охранителей тут толку нет - они опять сольют власть, как только она зашатается. На них нельзя опереться.
А если тем не менее Стрелкова не примут - то можно заявить и о неформальном членстве в ОНФ (как я).
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments