Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Русская Весна - момент истины для русского национализма

Я много лет говорю о том, что у русского национализма - неверный формат. Но русский человек глух к доводам разума ("Умом Россию не понять"). Ему ближе "метод тыка" - "пока не обожжётся, руку не отдёрнет" или "пока жареный петух не клюнет - не спохватится".
Свежий пример - по Украине:
Восток - это русская лягушка http://evolution-march.livejournal.com/1250465.html

Проверка русского национализма Русской Весной - это и есть "метод тыка":

Если бы русский национализм имел правильный формат - то Русская Весна дала бы мощный импульс к его развитию. Но произошло наоборот - Русский Марш при встрече с Русской Весной потерпел крах: оба его варианта не собрали и 5 тысяч человек (при 20 с лишним тысячах в прошлом году):
http://evolution-march.livejournal.com/1369061.html
Вместо стотысячного марша - пятитысячный... Есть о чём подумать - ПОДУМАТЬ, а не опять гнуть пальцы, валить вину на спецслужбы и т.д.

Рассмотрим два ключевых момента:

1. Русская Весна против фашизма (бандеровщины). А русский национализм до сих пор стоит на принципе "Россия для Русских!". На Украине - торжество аналогичного принципа: "Украина для Украинцев!". Поэтому русские националисты в абсолютном большинстве своём так или иначе поддерживают бандеровцев и даже равняются на них, и даже завидуют им (Севастьянов, Крылов и т.д.). На фоне этой мировоззренческой общности с бандеровщиной поддержка Русской Весны некоторыми из них (меньшинством) выглядит неубедительно - больше похожа на попытку втереться в доверие и натравить на Путина.
2. Русская Весна не против Путина - понимая, что без него не было бы ни Крыма, ни даже нынешнего огрызка Новороссии. Русские националисты опять-таки в абсолютном большинстве своём против Путина - тем самым работая на дестабилизацию России, которая выгодна опять-таки бандеровцам, с которыми у этих русских националистов мировоззренческая общность. Круг замыкается.
Кстати, Русская Весна - это не охранительство: в лице своих лучших представителей она выступает против Минского сговора - так, что даже подписавшие его Захарченко и Плотницкий под давлением общественного мнения уже вынуждены говорить о неообходимости освобождения Славянска, Мариуполя и т.д.
Русская Весна - это эволюционная тактика, Третья сила:
http://evolution-march.livejournal.com/1267838.html

То есть - Русская Весна и нынешний русский национализм несовместимы. Поэтому последний и потерпел крах - ведь авторитет Русской Весны среди русского народа неизмеримо выше. Она просто раздавила Русский Марш, как таракана.
Но - это ударило и по Русской Весне: вместо поддержки от русского национализма она получила удар в спину. Её пробуксовка объясняется и этим фактором тоже.
Надо спасать и русский национализм, и Русскую Весну - без них немыслимо спасение и Новороссии, и России, и русского народа в целом.
Для этого нужна срочная и коренная перезагрузка русского национализма. Стрелков как герой Русской Весны просто обязан принять в этом участие - организовать Здраворусский Марш под национал-имперским лозунгом "Вперёд, за Русскими, Россия!", эволюционным лозунгом "Смена курса без смены власти!" (базисными лозунгами) и общеполитическим лозунгом "Русскую Весну - в Киев и Москву!":
http://evolution-march.livejournal.com/1346078.html

Если он замкнётся на теме гуманитарки, то это будет дезертирством с главного фронта на второстепенный - деятели с таким авторитетом не имеют права уходить из политики, когда страна на краю пропасти...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments