Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Стрелков идёт на гапоновские грабли

Антипутинец Рожин (Кассад) пытается защитить Стрелкова:
http://colonelcassad.livejournal.com/1876904.html

1. Стрелков - не Дурново и не Андреева (они не якшались с революционерами), он - современный Гапон: внедряется к бунтовщикам с целью их перенаправления в мирное русло. Но гапоновщина кончилась революцией - Гапон постепенно радикализировался: подпевал и социалистам, и либералам, устраивал забастовки, выдвигал ультиматумы царю и т.д. То есть - радикалы "перевоспитали" Гапона, а не наоборот. Хотя он и тесно сотрудничал со спецслужбами, и был за царя. "С кем поведёшься, от того и наберёшься" - суть феномена Гапона.
Отличия Эволюционного Марша от гапоновщины:
http://evolution-march.livejournal.com/172488.html
2. Вторая неудачная попытка перенаправить революционный протест - это участие патриотов в "болотной" эпопее. Они надеялись перехватить инициативу у либералов, но в итоге только послужили массовкой для немцовых и навальных. После чего были слиты за ненадобностью - либералы уже и без их помощи контролируют улицу. Если бы "Час Ч" грянул сегодня, то именно к либералам пошли бы массы - патриоты в полном отстое: либералы даже по непопулярной теме (против Новороссии) собрали в несколько раз больше людей, чем патриоты в помощь Новороссии.

Два раза - это уже закономерность. Можно уповать на "Авось" и попробовать в третий раз, но рисковать на краю пропасти нельзя - новой смуты Россия не переживёт. Поэтому перехватывать инициативу у антипутинистов нужно иначе - путём размежевания, а не сотрудничества с ними. При этом следует избегать другой крайности - охранительства.
Отличия Эволюционного Марша от черносотенства и зубатовщины:
http://evolution-march.livejournal.com/1114616.html

Если Стрелков не откажется от сотрудничества с бунтовщиками, то у него будет только два варианта - или радикализироваться и послужить спичкой для революции, как Гапон, или остаться ни с чем, кроме позора, как патриоты после Болота.
Важный момент: наступила информационная эпоха, поэтому сегодня "хитрые планы" не эффективны - все всё знают. Если уж не сработал "хитрый план" Гапона, то "хитрый план" Стрелкова и подавно не сработает.
Повторяю: существует, конечно, вероятность успеха стрелковской тактики, но она слишком мала. Патриоты не имеет права так рисковать Россией. Действовать нужно наверняка.

Кстати, если бы Стрелков представлял угрозу для "патриотического Майдана", то разве антипутинисты Рожин, Несмиян и т.д стали бы защищать его тактику?

Стрелков идёт на "болотные грабли" (там подробно о новых соратниках Стрелкова):
http://evolution-march.livejournal.com/1366641.html
Б. Рожин (colonelcassad) - пособник Болота, потом Майдана, а потом? http://evolution-march.livejournal.com/1418329.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments