Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Гамбит Мозгового: реальные уступки ради иллюзорной надежды

Второй раунд братания Мозгового с бандеровцами:
http://www.youtube.com/watch?v=n4w0-1bA_EI

Окончательно стало ясно, что ни о каком совместном походе на Киев и речи быть не может. Обе стороны пытаются переиграть друг друга - ополченцы хотят свержения киевской хунты и прекращения вмешательства Запада, а бандеровцы, охотно соглашаясь с этим, хотят, чтобы симметрично прекратилось вмешательство России (ради этого пообещают, что угодно). И те, и те пытаются морально разоружить своих оппонентов и стравить со своими союзниками за границей.
А все эти разговоры о мире и о ненависти с олигархам - лишь попытки с обеих сторон использовать для вышеуказанных целей своих противников.

Итак - здесь тупик. Компромисса не будет. Бандеровцы не пойдут на Киев, а ополченцы не выступят против России.

Вроде бы всё ясно, можно закрывать тему. Но есть проблема:
Деморализация лучше действует против тех, кто проигрывает в военном отношении. Сегодня это - ополченцы: ведь не они стоят под Киевом, а бандеровцы под Донецком и Луганском. Заигрывание Мозгового с бандеровцами чревато протестом и разладом среди ополченцев, жителей Новороссии и российских патриотов. То есть - может усилить позиции партии слива.
Тем более, что бандеровцы не поступились ни на миллиметр своими принципами. А Мозговой сделал важнейшие уступки в первом раунде:

1. Он больше не антифашист - нейтрально относится к бандеровщине: предал память погибших в Одесской Хатыни.
2. Он согласен жить в единой Украине (без олигархов, но с бандеровцами) - плюнув на луганский референдум о независимости.
3. Он назвал помощь России (ФСБ) "стравливанием украинских братьев" - на радость Киеву и Западу (Кургинян и Ходаковский с их подставами России отдыхают).
4. Он соглашается со своими собеседниками в том, что ополченцы не сами восстали против бандеровцев, а были натравлены на своих "зеркальных братьев" третьей силой, то есть - коварными российскими спецслужбами.
http://evolution-march.livejournal.com/1361679.html

То есть, счёт - 4:0 в пользу бандеровцев. Так кто здесь кого использует и деморализует?! Ответ очевиден...
Во имя иллюзорного похода на Киев (совместно с бандеровцами) - сделаны реальные уступки в морально-информационной войне.
Необходимо немедленно прекратить этот "Гамбит Мозгового": он подставляет фигуру за фигурой, бравируя хитрым планом, согласно которому противник вот-вот должен проиграть, а тому хоть бы что...
Да, во втором раунде Мозговой вышеуказанные четыре фигуры уже не подставлял и даже высказался против украинского фашизма (видимо, с ним "провели беседу"), но где гарантия, что в третьем раунде он опять не возьмётся за своё? Ненадёжный человек. Ему лучше воевать, чем говорить...

Новое:

А впрочем, всё-таки даже и здесь Мозговой сделал реверанс бандеровщине - согласился вместе с бандеровцами "контролировать ресурсы":

Монтье: «Кто хочет, пусть молится Бандере, а кто хочет, пусть молится кому-то еще, это личные интимные проблемы каждого. А мы должны договориться о материальном. И тогда мы будем дружно встречаться и беседовать о духовном».
Мозговой : «Нужно, чтобы в конечном итоге все это материальное, все эти ресурсы контролировали мы, а не кто-нибудь из этих семей, Януковича или Порошенко».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments