Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как хотят извратить идею Эволюционного Марша и как этому противостоять
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Для начала - отличия Эволюционного Марша от гапоновщины:
http://evolution-march.livejournal.com/172488.html

Примерно так выглядит план наиболее продвинутых радикалов по извращению идеи Эволюционного Марша, о чём я уже говорил:
http://evolution-march.livejournal.com/1356382.html
Или на примере Каланикова - предлагающего "преторианский заговор" против Путина:
https://evolution-march.livejournal.com/1526223.html


1. Под видом лояльности Путину собираются антипутинские кадры - по примеру стрелковского товарища И. Иванова.
2. Путин наивно верит этому и не мешает, а то и помогает своим замаскированным врагам.
3. Набрав силу, фальшивый "Эволюционный Марш" устраивает антипутинское восстание и берёт власть, не оставляя шансов и либералам тоже.

Уместно вспомнить ситуацию с Чаушеску - там явно недоработали с кадрами (собрали наспех админресурс, который равнодушно стоял рядом с провокаторами и не мешал им):
"21 декабря президент своим декретом объявил о введении чрезвычайного положения на территории уезда Тимиш. А с самого утра в этот же день на Дворцовой площади Бухареста, возле здания ЦК РКП, собирался митинг сторонников президента, поддерживавших «завоевания социализма». Незаметно главная площадь Румынии наполнилась до отказа, собрав в итоге около ста тысяч человек[40]. Однако после того, как с балкона ЦК Чаушеску[87][88] начинает свою речь перед демонстрантами, из толпы вначале доносится издевательский свист и шиканье, затем послышались крики («Долой!» и «Крыса!»), а после собравшийся народ начал дружно скандировать: «Ти-ми-шо-а-ра!»[40]. Внезапно в толпе прогремел взрыв петарды, который прервал выступление президента. Как позже рассказал один из лидеров Совета ФНС страны Казимир Ионеску, специально образованные группы должны были помешать выступить Николае Чаушеску. И они выполнили свою задачу. Растерянный Чаушеску вынужден был уйти с балкона. А в самом Бухаресте вскоре началась стрельба[72]"

С Эволюционным Маршем такого не случилось бы - активисты и руководители, прошедшие кадровое сито, обепечили бы соответствующий настрой основного количества участников шествия (в отличие от админресурса). Поэтому провокаторы были бы нейтрализованы сразу - как чужеродные элементы (сданы полиции, вышвырнуты из рядов и т.д.).
Главный рецепт - это жёсткий кадровый отбор:
http://evolution-march.livejournal.com/1346570.html
http://evolution-march.livejournal.com/1493909.html
Риск провокаций, конечно, остаётся, но ЭМ - это минимизация рисков, а не стопроцентная гарантия. Оставление улицы в распоряжение революционеров - это максимизация рисков.

Почему этот подрывной план в принципе невозможно реализовать (даже при успехе уличных провокаций):

1. Далеко не все радикалы согласятся играть в такие хитрые игры, а про здравомыслящих патриотов и говорить нечего - они тем более в такой проект не пойдут. Поэтому массовости у лже-ЭМ не будет.
2. Путин - не лох (иначе не удержался бы во власти так долго), поэтому не даст своим врагам созреть в серьёзную силу.
3. Даже если бы и удалось таким образом набрать силы - то для взятия власти их всё равно не хватило бы: все ключевые позиции - у либералов: во власти, в бизнесе, в элитах, в СМИ, на Западе и т.д. Максимум, на что способен "патриотический Майдан" - это расшатать путинские позиции в угоду либералам.
4. Даже если совсем уже каким-то чудом и удалось бы взять власть таким образом - то лишь на руинах России, поскольку нынешние либералы - это не тюфяки из Временного правительства-1917, а матёрые хищники из 90-х (вспомним октябрь-1993). Без боя и даже битвы власть они не отдадут - то есть, смута гарантирована. А что такое смута в России? Это - мгновенно отданные Донбасс и Крым, волна сепаратизма, социальный бунт, восстание ваххабитов, вмешательство Запада и т.д.
5. Не забудем, что Путин и либералы - "классово близкие": если "патриотический Майдан" начнёт всерьёз претендовать на власть, то Путин и либералы объединятся против общей угрозы. Путин помнит про Николая-2 и Каддафи.
6. Впрочем, даже в случае провала лже-Эволюционный Марш сработает на "патриотический Майдан" - будет вбит клин между Путиным и патриотами. Они как минимум не помогут Путину в "Час Ч" - когда либералы с их оранжевыми пособниками начнут атаку на власть.

Таким образом, Эволюционный Марш безопаснее кургиняновской Поклонной и стариковского "Антимайдана" - ведь там и там была административно-ресурсная массовка (в основном), которая не помешала бы провокаторам (как и на митинге за Чаушеску).
Кстати, охранительские противники идеи ЭМ, критикуя её за риск дестабилизации - сразу замолкают, как только я привожу этот аргумент. Ведь против Поклонной и "Антимайдана" они выступить не могут (поскольку путинские холуи) - хотя очевидно, что эти акции гораздо рискованнее Эволюционного Марша. А раз они не против Поклонной и "Антимайдана" - то тем более не должны быть против Эволюционного Марша. Но признать это охранители не в силах, поэтому и замолкают (или начинают трллить).

По аналогии с мерами против гриппа - три уровня защиты:
1. Иммунитет - эволюционисты (э-маршисты) сами пресекут провокации радикалов, пришедших на акцию Эволюционного Марша - поскольку проникнуты духом ненависти к смуте.
2. Карантин - тактика Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти" оттолкнёт от его акций сторонников смены власти (и мирных, и немирных).
3. Таблетки - тесное взаимодействие с полицией для пресечения провокаций радикалов, пришедших на акции Эволюционного Марша.

Как правильно ходить на митинги или Уроки митинга 2 августа http://evolution-march.livejournal.com/1344463.html
Стариков - новый Зубатов, а Стрелков - новый Гапон? http://evolution-march.livejournal.com/1403724.html
Открытое письмо Игорю Стрелкову: дружба или Долг? http://evolution-march.livejournal.com/1356561.html
Мировоззренческие ненависть и презрение к бунтовщикам и охранителям http://evolution-march.livejournal.com/1469925.html
Правильное отношение к "жертвам путинского режима" или "Не мир, но меч" от Эволюционного Марша http://evolution-march.livejournal.com/1493909.html
Что рискованнее - Эволюционный Марш или нереализация плана Глазьева? http://evolution-march.livejournal.com/1501145.html
Зачем Эволюционному Маршу охранители, радикалы и прочее дерьмо http://evolution-march.livejournal.com/1620190.html
Стариков отказался от охранительства - но достоин ли он Эволюционного Марша? http://evolution-march.livejournal.com/1622612.html
Ленин сегодня шёл бы к власти Эволюционным Маршем - как союзник Путина http://evolution-march.livejournal.com/1649830.html
Как убедить Путина, что Эволюционный Марш - единственный, кто его не предаст https://evolution-march.livejournal.com/1693966.html
Стрелков нужен России и Новороссии лишь как "внештатный участник" Эволюционного Марша https://evolution-march.livejournal.com/1719265.html
Почему даже "Левый Фронт" склоняется к Эволюционному Маршу и что с этим делать https://evolution-march.livejournal.com/1726673.html

?

Log in

No account? Create an account