?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Минский сговор и синдром слесаря Полесова
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Почему Минский сговор не вызвал массовых протестов по России - прежде всего уличных? Почему вообще идёт охлаждение к теме Русской Весны? Почему медлит Стрелков с заявленным проектом?
Понятно, что у русского народа нет привычки к граждаской самоорганизации: он восторженно кричал "Крым наш!" на митингах, организованных Кремлём, а как только во власти начала побеждать партия слива - стих и народный энтузиазм. Но эта причина всем известна, и тут всё ясно - с патернализмом надо бороться.
Один из методов - Эволюционный Марш: Золотая Середина между охранительством и революционностью в отношениях власти и народа.
Но есть и ещё причина - я её называю синдромом слесаря Полесова:
http://evgggen.livejournal.com/668602.html
Пока всё шло хорошо - патриоты были активны. Начались проблемы - и тема Русской Весны пошла на спад. Это у патриотов, а у либералов - наоборот: они постоянно наращивают давление на Путина с целью слить Русскую Весну (например, крымский энтузиазм власти и народа не помешал им в марте провести антикрымский "Марш мира" - вполне массовый). На улице верховодят опять они, как и "болотной зимой". Объяснение простое: либералы - западники, вот и действуют по-западному: последовательно, упорно, методично гнут свою линию. А патриоты мечутся от темы к теме - чисто по-русски. Потому и проигрывают либералам раз за разом.
Да, либералы финансируются Госдепом и олигархами, но деньги лишь дополняют мотивацию либералов ("смазка", а не "мотор"). На то же Болото массы идут бесплатно. А патриоты даже на широко анонсированные митинги не ходят...
Академик Павлов правильно критиковал русский ум за непоследовательность и поверхностность.
Да можно и Ленина вспомнить - как он призывал учиться у немцев порядку в делах.
То есть - нужна рационализация русского характера (и здесь также поможет идея ЭМ):
http://evolution-march.livejournal.com/22245.html

Что делать прямо сейчас (менталитет народа быстро не изменить):
Почему медлит Стрелков - он сам болен синдромом слесаря Полесова или его окружение? Может быть, он сейчас бьётся, как рыба об лёд, пытаясь разбудить патриотов? Есть простой способ:
Надо выйти к людям (брифинг-2) и объявить о создании конкретного проекта. И призвать патриотов к конкретному действию - я предлагаю Антифашистский Марш: http://evolution-march.livejournal.com/1341704.html
Даже если ничего и не готово в организационном плане - главное, сделать первый шаг. Тем самым Стрелков покажет, что хотя бы он не впал в апатию. Русский человек, увы, так устроен, что ему часто нужен толчок извне, чтобы начать действовать. Иначе он будет годами протестовать, лёжа на печи.
Понятно, что на Стрелкова давит партия слива - сукусы: http://evolution-march.livejournal.com/1353084.html
Понятно, что у него нет политического опыта.
Понятно, что патриоты устали от всевозможных "вождей на час".
Но - кто, если не Стрелков? Сегодня только он способен дать второе дыхание патриотам - с его авторитетом и правильной тактикой (айкидо-актика Эволюционного Марша). Способен - значт, обязан. Иначе - дезертирство.
Надо просто сжать зубы и сделать первый шаг. Хотя бы сдвинуть дело с мёртвой точки. А там посмотрим - сразу появятся варианты. Сейчас ведь даже и смотреть не на что...

Академик Павлов - Стрелкову и патриотам: "Поусидчивей в делах!" http://evolution-march.livejournal.com/1372227.html