Юрий Тюрин (misssing_link) wrote in evolution_march,
Юрий Тюрин
misssing_link
evolution_march

Tеракт в Минске: кто взрывает Батьку?

Originally posted by misssing_link at Tеракт в Минске: кто взрывает Батьку?

Про теракт в Минске скажу очень коротко.

1. Лукашенко дал очень смелое и красивое интервью американцам. Не очень понятно, зачем. Тем более на фоне Египта и Туниса. Причем на вопрос о Тунисе ответил с издевкой - пожилой еврейской женщине, смотревшей на лучившегося самодовольством богатыря-Лукашенко с состраданием.

2. Теракт - не первая "мера", первой мерой был острый валютный (именно долларовый!) кризис, искусственно (хотя что не "искусственно" в мире финансов?) вызванный в Беларуси - почти точно по модели, использованной для развала горбачевского СССР - после хвастливых заявлений Александра Григорьевича о том, что в Беларуси "полная стабильность", и что то ли 60%, то ли 80% белорусского экспорта  приходится теперь на страны ЕС.

3. Лукашенко очень хвалил Путина, ставил его в пример. Притом, что Лукашенко не до конца понимает политическую обстановку в России. Однако понятно - этот кровавый теракт был бы невозможен без молчаливого согласия, если не насмешливого одобрения россиянского правителя Медведева и его либерального окружения.

Хотя дело, конечно же, не только в интервью - это тоже всем понятно. Лукашенко в начале 90-х был оставлен американцами для эксперимента: посмотреть, как как будут жить и управляться "русские" без нефти и газа, если их оставить в покое, наедине с самими собой. Конечно, в этом был некий изуверский садизм по отношению к "основной" России. Но была (и до сих пор остаётся ) надежда некая, тоже.

Останется ли Лукашенко - или Беларусь подвергнут публичной казни в интересах "кризисной оптимизации" - этого мы пока не знаем. Во время войны против братской Сербии по всей России собирались отряды добровольцев. Но тогда власть в Кремле была - хотя бы в этом вопросе - на правильной стороне. Кто знает? Возможно, нужно готовиться помогать братской Беларуси - но на этот раз "в одиночку", не только без помощи, но и преодолевая сопротивление медведевской власти. Но Беларусь - это та же Россия. Только свободная. Поэтому и помогать будет намного легче..

Я выражаю соболезнование всем жертвам этого теракта. И желаю мудрости и мужества Президенту Беларуси.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments