Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Category:

Стрелков - путинский проект?

Сегодня политическое поле настолько зачищено, что реальной политикой могут заниматься только либералы - у них мощные позиции во власти, в бизнесе и т.д. Да и Запад с ними.
В связи с этим возникает вопрос по Стрелкову - а может ли он без согласия Путина стать серьёзной силой? Сомнительно.
Но он явно собирается стать такой силой - ведь не по наивности же!

Отсюда моя версия:

Путин понял, что на Кургиняна (а также на Старикова и других охранителей) опираться уже нельзя - тот окончательно обанкротился и ничем помочь в случае дестабилизации не сможет. Скорее, наоборот - если Кургинян выступит против "московского Майдана" - то там народу лишь прибавится, по принципу "от противного" (Кургинян всем опротивел).
А без патриотической поддержки Путин рискует разделить участь Николая-2 и Каддафи. Поэтому Путин (надеюсь, хоть на этот раз обошлось без Суркова!) решил создать новый формат сотрудничества с патриотами. Новый - потому что Стрелков (в отличие от Кургиняна) в обмен на лояльность не удовольствуется видимостью патриотической организации ("Суть времени" - это блеф), он потребует от Путина разрешения на создание реальной патриотической силы.
То есть - патриоты защищают Путина от бунта, а Путин за это и для этого даёт им возможность стать политической силой. В ходе чего данная сила будет принуждать Путина к смене курса. У Путина к этому будет двойственное отношение - с одной стороны, менять курс рискованно и не вполне хочется (либералы и Запад против, да и сам он "родом из 90-х"), а с другой стороны - новый курс может спасти Путина от дестабилизации и потери власти. Ведь нынешний курс ведёт именно к этому.
Вот на этих сомнениях Путина и надо играть. К этому я и призываю с осени-2009. Лобовое противостояние патриотов с Путиным загнало их в тупик. Лишь тактика Эволюционного Марша откроет им широкий простор - и тактический, и стратегический.
Истерить по этому поводу об "измене" - значит, оставаться в "патриотическом тупике": красивая поза взамен реальной борьбы за смену курса.
После Крыма стало окончательно ясно, что Путин податлив под давлением обстоятельств. Эволюционный Марш должен стать таким обстоятельством. А стать им без сотрудничества с Путиным нельзя.

Впрочем, есть и ещё вариант: Стрелков сотоварищи проявили инициативу, а Путин вынужденно пойдёт им навстречу (по вышеуказанным обстоятельствам). Этот вариант более желанен, но менее реалистичен.
Самый плохой вариант: Стрелков сотоварищи проявили инициативу, а Путин не пойдёт им навстречу. Этот вариант чреват смутой...

Об эволюционной тактике Стрелкова:
http://evolution-march.livejournal.com/1344573.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments