Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Минские соглашения - тройной лохотрон

Лохотрон - это когда реальное отдают в обмен на обещания.
Захарченко, Плотницкий, Кургинян и прочие члены партии слива говорят, что ничего страшного в согласии на "особый статус" нет - что это лишь временный компромисс, что борьба за независимость продолжится.
То есть - предлагают жителям ДНР и ЛНР отдать реальное (референдумы о независимости + успешное военное наступление) в обмен на обещания продолжить борьбу.
История учит тому, что при измене главное - смягчить первую волну протеста. А потом постепенно большинство привыкает, появляются новые проблемы и т.д.
И ведь многие уже верят этому лохотрону - несмотря на то, что Киев открыто использует перемирие (а оно в целом действует - ведь наше наступление остановлено) для передышки и перегруппировки сил. Не говоря уже о том, как негативно Минские соглашения действуют на боевой дух ополченцев...
Один раз Киев уже использовал этот приём - устроив провокацию с "Боингом": после передышки перешёл в наступление.
И ведь это не просто лохотрон - это лохотрон в пользу гитлеровского реванша: с его помощью Россия получит рядом с собой неонацистское государство, которое Запад будет финансировать и вооружать - то есть, война (за Крым) всё равно неизбежна. Но эта война уже будет в условиях падения популярности Путина после слива Новороссии ("патриотический Майдан"). Да и санкции Запад не отменит, так что этот "сливной лохотрон" ничего хорошего Путину не принесёт - в отличие от олигархов и антинациональных элит, мечтающих свергнуть "диктатора".
То есть, Путин - тоже на самом деле жертва этого лохотрона: он поверил сурковым-кургинянам (под давлением Запада и пятой колонны), что компромисс с Киевом необходим (на самом деле - это капитуляция). Он отдаёт реальное (свою популярность + безопасность России) в обмен на обещания (о выходе из кризиса).
Более того - граждане России тоже станут жертвами этого лохотрона: ведь  большая война с окрепшей Украиной и падение Путина (ельцинский реванш) ударит и по ним.

Итак, Минские соглашения - это тройной лохотрон: и по отношению к Новороссии, и по отношению к России, и по отношению к Путину.

Что делать:
http://evolution-march.livejournal.com/1341704.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments