?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Легализовать ввод войск или Куй Украину, пока горячо!
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Киев и Запад подняли шум по поводу вторжения российских войск. Россия отрицает этот факт (а это факт). Патриоты, как всегда, запутались - признавать или нет?
Я уже писал о правильном отношении к военной помощи России Русской Весне:
http://evolution-march.livejournal.com/1338059.html

Но это имеет смысл только в случае неофициальной военной помощи. А нужна ли сейчас эта неофициальность? Не пора ли, наконец, легализовать военную помощь?

1. Если этого не сделать, то донбасские "ополченцы" по логике должны остановиться на границе Донбасса - откуда у них силы на то, чтобы идти дальше? Ведь там понадобится намного больше и техники, и солдат.
Это может стать удобной отмазкой для партии слива - готовой оставить бандеровцам всё, кроме Крыма и Донбасса.
А вот российские войска пойти дальше вполне смогут - если поставить перед ними целью спасти Киев от нацизма (и Россию от большой войны с ним).
2. Если легализовать ввод войск, то это окончательно ухудшит отношения Путина с Западом - он будет вынужден отказаться от сидения на двух стульях. А значит - объявить войну пятой колонне. При этом - изгнать западников из власти.
Это и станет той самой долгожданной сменой курса.
3. Объяснить причину ввода войск легко - ведь если не взять Киев, то нацистская Украина будет готовиться к большой войне против России (Запад поможет). Нельзя ей дать время на собирание сил, нужно "ковать Украину, пока горячо":
http://evolution-march.livejournal.com/1336493.html
Российское общество, избавленное от пятой колонны, быстро поймёт необходимость раздавить зло в зародыше. А на мнение Запада можно наплевать - оно всегда будет против России.
Таким образом, проблема будет только одна - западные санкции (военной проблемы со взятием нынешнего Киева нет).
Но эта проблема опасна только при наличии пятой колонны. После её разгрома Путин станет национальным героем - несмотря на экономический кризис. Русский народ умеет мобилизоваться, для этого ему надо "дать пинка под зад".
Полномасштабные западные санкции и станут таким пинком.

Вывод:
Патриоты должны требовать от Путина легализации ввода войск. Наступает время патриотического пробуждения России. Без этого она даже нынешних трудностей может не одолеть: уже начались вопли о "погибших на Донбассе непонятно за что российских мальчиках-солдатиках - жертвах путинского лицемерия". В суровые времена надо говорить народу правду - тут сурковы-кургиняны уже бессильны.

Я не радикал, поэтому в январе предлагал способ избежать гражданской войны на Украине:
http://evolution-march.livejournal.com/1234446.html
Мой призыв проигнорировали и в Кремле, и на Юго-Востоке, дотянули до смуты, так что теперь радикальный вариант - самый оптимальный. Если и дальше тянуть, то встанет вопрос уже о потере России...

Кстати, из сегодняшних новостей:

1. 29 августа. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама исключил военное вмешательство Штатов в решение украинского кризиса.
2. 29 августа. INTERFAX.RU - Кабинет министров Украины внес на рассмотрение парламента законопроект об отмене внеблокового статуса страны и о восстановлении курса государства на членство в НАТО. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

То есть - надо срочно брать Киев (открытой войной с Западом это не грозит, а промедление чревато вступлением Украины в НАТО).

Путин и 2 сентября: Птицей-Тройкой - вслед Вещему Олегу и Сталину!
http://evolution-march.livejournal.com/1338478.html
Горбачёв - генеральный секретарь партии слива http://evolution-march.livejournal.com/1338787.html


  • 1
Вот, это уже более предметно и внятно, чем прежние расплывчатые посты о "необходимости консолидироваться патриотам в ЭМ вокруг путина". Раньше вы много говорили о необходимости сплочения улицы для давления на президента с целью сменить курс, избежав смуту. Но пример возможного фактора для такого объединения патриотов вы детально не указывали. С требованием "ввести войска" тоже было неясно, ведь нужно было указать хотя бы в самых общих чертах, как справиться с санкциями и пятой колонной.

И вот теперь у вас появилась хоть какая-то конкретика. Я ранее отмечал, что при вводе войск всегда надо обосновать повод для этой меры. Сейчас это можно делать либо с санкции ООН (миротворческая миссия), либо выполнение договорных обязательств (как в уставе блока НАТО или ОДКБ), либо разрешения руководителя страны, в которую предполагается ввести армию.

Янукович давал такое разрешение в марте. но эта возможность была бездарно упущена. Тогда можно было безболезненно свергнуть хунту, пока Запад не опомнился от присоединения Крыма. ООН, понятно, не даст миротворческих полномочий России, т.к. англосаксы сразу наложат вето на такое решение. Вариант с ОДКБ также маловероятен, поскольку Украина не является его членом.

Остается как мне представляется рискованный "японский" вариант. На территории Украины создается марионеточное "Маньчжоу-Го", "правительство" которого призовет Кремль помочь отразить агрессию хунты. Понятно, что марионетку нужно предварительно признать и установить с ней дипотношения, как с непризнанной республикой Абхазия. "Маньчжоу-Го" уже по факту есть - это пока виртуальная Новороссия Олега Царева. Дело за признанием, чтобы запустить указанный вами сценарий.

Однако Путин, судя по поведению, еще очень дорожит отношениями с Западом и дружками-либералами, вроде Кудрина и Грефа. Да и сам он частично разделяет их взгляды. Сегодня в Селигере Путин сказал что пересмотра итогов приватизации 90-х не будет, а то "экономика рухнет". У него через пару лет газовый рынок в Европе отожмут, рядом война корячится, а он лишь о своих компрадорах, уводящих деньги в оффшоры, переживает. Путин потому и не вводит войска или добровольческий корпус, поскольку у него в голове иллюзии, что по крайней мере с ЕС он сможет договориться, вернув отношения, как было до евромайдана. Царь колеблется, а времени почти не осталось на размышлизмы.

1. Не вокруг Путина. ЭМ - не охранители.
2. Зимой я предлагал конкретику. Весной тоже. До Украины - тоже полно конкретики. Вы совершенно не в теме.
3. Под каким предлогом ввести войска - пусть думают дипломаты. Это не дело ЭМ. Главное - надавить улицей.

1. Здесь я не вполне точно выразился. Скажем так, с целью давления на Кремль.
2. В предыдущих вариантах отсутствовал момент, который мог бы сплотить всех патриотов и великодержавников. Левые в РФ вообще выступали против эволюционного преобразования, да и страдают они сектантством. Монархисты быстро заканчивают ПГМ, а это путь в никуда. Классических либералов и социал-демократов на политическом поле почти нет. А всякие почвенники. евразийцы и прочие нестандартные течения были слишком разношерстными, чтобы найти общую платформу. Не было в программе ЭМ такой позиции, которая способна была удовлетворить хотя бы отчасти представителей большинства указанных течений. И только когда после украинского кризиса стало видно военную опасность извне, такая общая платформа нарисовалась сама собой. Она безотказно работала во все времена для сплочения нации, актуальна она и сейчас. Ведь если страна падет, Какой смысл в спорах среди патриотов "как обустроить нам будущую Россию?" В прошлом году до евромайдана эта угроза была слишком неявной, поэтому не возникли условия для консолидации общества.

Навскидку из недавнего:
http://evolution-march.livejournal.com/1331793.html

Не говоря уже о зиме и весне.
Не говоря уже о доукраинских темах:
http://evolution-march.livejournal.com/977421.html

  • 1