Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Итог переговоров в Минске: Донбасс наш, даёшь Киев!

Если не было тайных соглашений (а они вполне могут быть), то можно говорить о главном итоге переговоров в Минске:
Порошенко заявил об унитарной Украине. С другой стороны, накануне переговоров глава ДНР Захарченко также отказался от федерализации. То есть - никакого компромисса тут не видно.
Это - в сухом остатке. Все миролюбивые заявления - или для этикета, или касаются мира после освобождения Донбасса. Теперь понятно, что его Россия не сольёт - поэтому армия Новороссии и перешла в контрнаступление.
А вот по Большой Новороссии и Украине вопрос по-прежнему открыт. Есть серьёзные подозрения, что всё, кроме Крыма и Донбасса, Путин намерен так или иначе уступить:
http://evolution-march.livejournal.com/1336493.html
Но с учётом того, что Киев никогда не смирится с потерей Крыма и Донбасса, а отдать их ему уже нельзя - России легче сейчас взять Киев, чем потом побеждать Украину в большой войне.
То есть, Путину деваться некуда от похода на Киев. Затягивание этой операции приведёт к тому же, к чему привело затягивание с реакцией России на события в Киеве зимой - с той лишь разницей, что река русской крови превратится в море...

Сейчас самое время Стрелкову заняться политикой - начать принуждать Путина к походу на Киев. Принуждать - во главе Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1335950.html
Авторитет Стрелкова, острота проблемы и разумность тактики ЭМ могут дать патриотическому движению второе дыхание.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment