?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Теорема о Стрелкове, Путине и Эволюционном Марше
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
1. По официальной версии Стрелков находится в месячном отпуске, после чего займётся формированием объединённой армии Новороссии.
Но эта версия не выдерживает критики:
а) В такой смертельно опасной ситуации военных и моральных лидеров в отпуск не отправляют, поскольку это негативно влияет и на управление армией, и на её боевой дух.
б) Если бы даже Стрелкова и отправили в отпуск с последующим возвращением-повышением, то обычно в таких случаях сохраняют должность на время отпуска (назначается и.о.), и только после отпуска переводят на другую работу. Иначе - опять-таки деструктивные последствия для управления и настроений.

То есть - налицо все признаки того, что Стрелкова именно слили. Не исключено, что его вернут (кремлёвские интриги непредсказуемы), но патриоты должны исходить из логики, а не из веры в чудо (упования на авось).

2. Итак, логично исходим из того, что Стрелкова слили (партия слива принудила к этому Путина). Это значит, что идёт подготовка к Большому Сливу - Большой Новороссии и Украины (в лучшем случае удастся отстоять Донбасс).
То есть - побеждает ахметовский сценарий (компромиссы с Киевом).
Что делать патриотам? Есть два варианта:
а) Требовать от Путина возвращения Стрелкова на руководящую должность в Новороссии.
б) Требовать от Стрелкова участия в российской политике - с целью принуждения Путина к отказу от Большого Слива.

Сил для принуждения Путина к возвращению Стрелкова у патриотов сегодня нет. Но у них может хватить сил принудить-уговорить Стрелкова (он пока против этого) к участию в политике.

3. Имеет ли право Стрелков отказываться от участия в политике с целью продолжения борьбы за Новороссию?
Нет не имеет - поскольку других способов помочь Новороссии у него сейчас нет (идти рядовым ополченцем - это впустую тратить огромный потенциал). Он, конечно, может надеяться на возвращение (сливные провокаторы активно распускают слухи об этом с целью выиграть время), но как разумный человек не может не понимать, что вероятность этого крайне мала. А действовать нужно наверняка, да и времени на ожидание чуда нет. Донбасс в критической ситуации. Помощь ему нужна сегодня, а не через месяц, когда "внезапно" выяснится, что Стрелкова возвращать не собираются.
Поэтому Стрелков обязан заняться политикой прямо сейчас - начать принуждать Путина к резкому усилению военной помощи Новороссии.

4. Как именно можно принудить к этому Путина? Сегодня у патриотов может быть только один серьёзный политический инструмент - это массовая улица. Повторяю: патриоты слабы (по их вине - из-за отказа встать в Золотую Середину между охранительством и радикализмом), но с приходом популярного Стрелкова в политику патриотические силы могут получить мощный импульс.

5. Как именно митинговать-маршировать? С антипутинских позиций нельзя - это станет российским Майданом, на радость Киеву и Западу. Партия слива в Кремле для этого и вбивает клин между Путиным и Стрелковым (патриотами) - чтобы расшатать позиции Путина и свергнуть его. Не забудем, как Сурков заигрывал с антипутинским Болотом, вот и теперь он продолжает свою деструктивную игру.
Понимает это Путин? Не может не понимать. Но у него не хвататает сил или воли первым сделать шаг навстречу патриотам - ведь если он сделает этот шаг, а патриоты отвергнут Путина, то он окончательно окажется между двух огней. Поэтому патриоты должны сделать первый шаг навстречу Путину.

6. Для этого есть только одно средство - Эволюционный Марш: "Смена курса (усиление помощи Новороссии) - без смены власти (защита Путина от радикалов)":
http://evolution-march.livejournal.com/1331793.html
Для этого следует жёстко размежеваться и с оранжистами (просвирнины, крыловы и т.д.), и с охранителями (стариковы, душеновы и т.д.) Не говоря уже о члене партии слива Кургиняне...

Путин сейчас в опасной ситуации - против него могут повернуться уже и патриоты (даже если и удастся отстоять Донбасс). То есть, Эволюционный Марш во главе со Стрелковым - это шанс не только для Новороссии и Стрелкова, но и для Путина. И для России - ведь падение Путина обернётся для страны новой смутой.
Поэтому Эволюционный Марш имеет хорошие перспективы на взаимовыгодное сотрудничество патриотов с Путиным.

Итак, строго логически доказана необходимость участия Стрелкова в Эволюционном Марше.

Первый шаг: кто-то из авторитетных патриотов должен обратиться к Стрелкову с предложением возглавить Эволюционный Марш:
http://evolution-march.livejournal.com/1335077.html

Кстати, вот наглядный пример антипода Эволюционного Марша - Крылов вбивает клин между Путиным и Стрелковым:
http://krylov.livejournal.com/3373424.html

Слив Стрелкова - это репетиция Большого Слива http://evolution-march.livejournal.com/1336318.html
Выбор Стрелкова: отстойный советник или Эволюционный Марш? http://evolution-march.livejournal.com/1337247.html
Большой Слив объявлен. Кургинян торжествует. Стрелков, возглавь Эволюционный Марш! http://evolution-march.livejournal.com/1340965.html
Антифашистский Марш = Стрелков + "Путин, возьми Киев!" + Эволюционный Марш http://evolution-march.livejournal.com/1341704.html
Первые слова Стрелкова после отставки - в духе Эволюционного Марша! http://evolution-march.livejournal.com/1343122.html
Стрелков и Эволюционный Марш созданы друг для друга! http://evolution-march.livejournal.com/1343718.html
Эволюционный Марш: мирный и боевой варианты http://evolution-march.livejournal.com/1343953.html
Стрелков выбрал айкидо-тактику Эволюционного Марша http://evolution-march.livejournal.com/1344573.html

  • 1

По 5-му пункту...

В том-то и дело, что патриоты не консолидируются даже в среднесрочной перспективе в ЭМ. У них та же проблема, что и 100 лет назад - дикая склочность, идеологическая махновщина, нежелание уступить лидерство и соперникам, и потенциальным союзникам. Это ярко видно на примере гражданской войны 1918-22 гг. Если большевики сплотились вокруг авторитета Ленина, поступились внутрипартийной демократией и плюрализмом мнений в минуту наивысшей опасности, то их противники, напротив, собачились между собой вплоть до момента, когда сели на пароходы и уплыли в эмиграцию. Известен случай, когда 25 октября 1922 г. (последний день гражданской войны!) после эвакуации японцев из Владивостока партии эсэров и меньшевиков объявили себя "властью" в городе, даже выпустили несколько листовок на местной типографии. А затем, покидав в друг друга шпильки сели на пароход и ...свалили с флотилией адмирала Старка в вечное изгнание. Спустя пару часов в город вошли передовые части армии ДВР Уборевича.

Ситуация с "патриотической оппозицией" один в один с 1922 г. Когда началась ГВ, свара в белогвардейском и буржуазно-демократическом лагере выглядела глупо. Когда большевики разбили Колчака и Деникина и пошли в наступления, склоки в лагере противника выглядели как преступление. Когда, уже было все кончено и организованное сопротивление красным окончательно рухнуло эти мелкие ссоры в этой публике выглядели даже не глупостью, а диагнозом. Неспособность русских к самоорганизации на низовом уровне вызывала удивление у современников-иностранцев. Ничего принципиально не изменилось и в наши дни.

Re: По 5-му пункту...

ЭМ - наилучший шанс на объединение:

4. Преодоление синдрома "ночи длинных ножей".
Одной из причин распада патриотических коалиций является взаимное опасение патриотов по поводу того, что после победы их нынешние соратники устроят им "ночь длинных ножей" - по гитлеровскому образцу.
До победы ещё ох как далеко, но одеяло все начинают тянуть на себя с самого начала - боясь опоздать и упустить инициативу. Правые боятся левых и наоборот.
В Эволюционном Марше это исключено - ведь взятие власти не предполагается. У власти останется Путин, это и послужит гарантией от "ночи длиных ножей". Так что патриоты смогут безбоязненно объединиться - для смены курса.
Да, возникнут разногласия (не кровавые!) по поводу нового курса, но по самым актуальным моментам (ВТО, НАТО, ювеналка, Чубайс и т.д.) склок не будет. Сейчас главное - отвести страну от пропасти, а там спокойно разберёмся, куда ей идти.
Путин - гарант стабильности не только в стране, но и в патриотической оппозиции.
Это - психологическо-политологическая революция.
http://evolution-march.livejournal.com/977421.html

Re: По 5-му пункту...

русские в 1917 - 1921 гг - это красные.

  • 1