Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Как именно охранители Стрелкова подставили своего кумира и как можно было его защитить

Охранители Стрелкова в шоке от моего обвинения в их адрес - что они тоже поспособствовали отставке своего кумира:
http://evolution-march.livejournal.com/1333111.html

Разжёвываю:

Поставим себя на место Путина, хотя бы в самых общих чертах. На него идёт давление со стороны Запада и пятой колонны - предлагают слить Новороссию по-тихому, с сохранением лица. То есть - включить в процесс Ахметова, который за компромиссы с Киевом. Обещают в таком случае не устраивать геноцид, увести войска с Донбасса, дать самую широкую автономию и т.д.
Но для этого надо исключить из процесса бескомпромиссного Стрелкова. Но это рискованно - ведь можно потерять авторитет в Новороссии, а затем и в России (что смертельно опасно на фоне экономического кризиса). Да и где гарантии, что не обманут с ахметовским вариантом?
Итак, Путин взвешивает все "за" и "против" - колеблется. И тут возникает скандал из-за "власовщины" Стрелкова. Кургинян, нанятый своими старыми друзьями олигархами, поднимает шум до небес - в частности, вокруг антипутинской статьи ярого власовца И. Иванова.
А Стрелков только что назначил Иванова (своего старого товарища) начальником политуправления армии ДНР.
Путин - осторожный человек. В такой ситуации он не мог не насторожиться. А тут ещё российские оранжисты-власовцы Просвирнин, Крылов и т.д. - всячески примазываются к Стрелкову и при этом поддерживают эту самую антипутинскую статью Иванова. А Стрелков не отказывается от их помощи - не объявляет их провокаторами.
То есть - густо пахнет "патриотическим Майданом", как и говорит Кургинян.
Но это ещё полбеды - беда в том, что российские патриоты активно или пассивно (не протестуют) поддерживают этот процесс. Даже путинские сторонники Дугин и Фёдоров побежали на прострелковский митинг 2 августа, где
главным организатором, по сути, был Просвирнин (обеспечивал самое важное - информационную сторону).
То есть, Путин мог думать примерно так: "Если уж мои сторонники готовы на сотрудничество с моими врагами, то что уж об остальных говорить! Не лучше ли перестраховаться - снять Стрелкова?"
Сама по себе эта причина, может, и не стала бы определяющей, но в общем раскладе она, возможно, стала решающей гирькой на чаше весов.

Патриоты могли спасти Стрелкова, следуя тактике Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1329342.html

Если бы они начали громить оранжистов-власовцев в России (не трогая Стрелкова - защищая его от нападок Кургиняна), то это могло бы хоть как-то успокоить Путина. Он бы увидел, что в России нет общественной поддержки мыслям, высказанным в статье Иванова. А значит, даже если бы Стрелков и захотел, то он просто не смог бы устроить "патриотический Майдан" в России. А скорее всего, даже и не захотел бы - видя антиоранжевые-антивласовские настроения в России.
Неизвестно, как бы это повлияло на решение Путина, но по крайней мере одной гирькой на чаше партии слива было бы меньше.
Но патриоты ничего не сделали для этого - кто активно (сотрудничая с просвирниными), а кто пассивно (не протестуя против просвирниных) подставили Стрелкова - усугубив подозрения Путина.
А теперь они бьются в истерике по поводу отставки своего кумира и не желают проводить работу над ошибками. Хотя примерно так же охранители проспали и Николая-2, и СССР, и Януковича. Более того - они помогли таким образом революционерам столкнуть страну в смуту. А сейчас - помогли олигархам слить Новороссию.
Русский народ - народ-граблеход.
"Умом Россию не понять" - вот корень русских бед.

Проханов сливает Стрелкова? http://evolution-march.livejournal.com/1333583.html
Слив Стрелкова - это самослив Путина или Как спасти ситуацию с помощью Эволюционного Марша http://evolution-march.livejournal.com/1333908.html
Холмогоров не признаётся в том, что подставил Стрелкова http://evolution-march.livejournal.com/1334836.html
"Военный советник Стрелков" - тот же слив, только в профиль http://evolution-march.livejournal.com/1337010.html
Ещё одна попытка подставить Стрелкова http://evolution-march.livejournal.com/1346570.html
Зачем Стрелкову аналитики-холуи? http://evolution-march.livejournal.com/1371628.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments