Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Дугин видит соринку-Кургиняна в глазу Суркова, но не видит бревно-Просвирнина в своём глазу

Дугин наконец-то признал, что Русская Весна может обернуться против России:
"В каком-то смысле Русское Ополчение может быть и деструктивным фактором, с этим я должен согласиться. В каком смысле? Если оно будет успешно маргинализировано и дискредитировано перед Путиным стараниями Суркова, Кургиняна и т.д., оно окажется в оппозиции, где будет подхвачено США и направлено против Путина под самыми благовидными предлогами. К этому-то и ведут в сетевой войне против России ее внутрироссийские модераторы и внешние операторы. Когда Кургинян визжит о "манипуляции националистами западными службами", он отчасти прав. Но он же сам и помогает этому своей демонизацией Русского Ополчения и попыткой снова расколоть правых и левых (как в 90-е)."
http://vk.com/duginag?w=wall18631635_3802

Он справедливо видит в этом участие Суркова и Кургиняна, но почему-то не видит гораздо более серьёзной угрозы - со стороны национал-оранжистов. Например, Просвирнин и Крылов открыто готовят "патриотический Майдан" в Москве, для этого они примазываются к Русской Весне - помогают ей, устраивают митинги и т.д. При этом всячески хулят Путина - тот же Просвирнин не просто призывает Путина ввести войска, а придумал мем "Путинсукавведивойска!"
И Дугин идёт к ним на митинг 2 августа - именно он к ним, а не они к нему, поскольку Просвирнин обеспечивал информационную сторону митинга. Кто придумывает плакаты и лозунги - тот и хозяин митинга.
То есть, Дугин легитимизирует национал-оранжистов в глазах патриотов - делает их "рукопожатными". Именно это и нужно просвирниным и крыловым для организации Майдана в России - втереться в доверие к массам.
То есть, Дугин - их соучастник. Причём, умышленный соучастник, ведь Дугин - опытный политик, он прекрасно понимает, что делает.

Подробнее о митинге 2 августа: http://evolution-march.livejournal.com/1327859.html
Эволюционное отношение к Стрелкову: http://evolution-march.livejournal.com/1329342.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments