Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Новороссия: охранители, революционеры и один эволюционист

Я уже писал, как правильно относиться к Стрелкову:
http://evolution-march.livejournal.com/1329342.html

На этом примере можно квалифицировать отношение российских граждан к Новороссии в целом. Они делятся на охранителей, революционеров и эволюционистов.

1. Охранители - это те, кто полностью поддерживают все действия руководства Новороссии. В ответ на обвинения Кургиняна они говорили, что ничего власовского в Новороссии нет - игнорируя очевидные факты. И даже когда Стрелков снял с важной должности власовца-антипутиниста Иванова (после шума с его статьёй в газете "Наша страна") - они продолжили занимать страусиную позицию.
Такое холуйство по отношению к Стрелкову содержит в себе риск "власовского поворота" Новороссии с прицелом на Россию. Не случайно власовцы-бандеровцы-оранжисты Просвирнин и Крылов горячо поддержали эту власовскую и антипутинскую статью Иванова.
Типичный пример такого охранительства - Дугин: он пошёл на сотрудничество с Просвирниным и Крыловым (митинг 2 августа), "не замечая" их очевиднейших намерений по сталкиванию России в смуту:
http://evolution-march.livejournal.com/1327859.html
Примерно вот так охранители два раза и проспали страну в феврале-17 и августе-91 - во всём подпевая власти, игнорируя её ошибки, не требуя от неё смены гибельного курса. Да и недавний крах Януковича - тоже во многом на совести его охранителей: они не мешали его власти загнивать, не принуждали его к разгону Майдана и т.д.
Принцип охранителей: "Ни смены курса, ни смены власти".

2. Революционеры - это те, кто борются против власовщины путём подрывной работы против руководства Новороссии.
На виду здесь только Кургинян, вроде бы уже безопасный (саморазоблачённый) но за ним стоят серьёзные силы во власти и олигархате, которым тема власовщины нужна лишь как предлог для слива Новороссии (Кургинян начал вредить Русской Весне ещё до появления Стрелкова).
Подозрения Кургиняна по поводу "патриотического Майдана" в России - вполне обоснованны. Но его метод (война против Стрелкова) - это уже удар по Новороссии, а значит, и по России. Это - типичное тушение пожара бензином.
Именно так революционеры дважды столкнули страну в пропасть - в феврале-17 и августе-91.
Принцип революционеров: "Смена курса со сменой власти".

3. Эволюционисты - это те (точнее, пока только я один), кто борются против власовщины, не борясь против Стрелкова. Они бьют по власовцам в России, чтобы после их разгрома у Стрелкова не было возможности для "власовского поворота" (независимо от того, какие у него намерения в этом плане). Отсюда - резкое осуждение митинга 2 августа, легитимизирующего власовцев-оранжистов Просвирнина и Крылова.
А по отношению к самому Стрелкову у эволюционистов позиция чёткая - никакой критики до окончания войны, защита его от нападок Кургиняна.
Принцип эволюционистов: "Смена курса без смены власти".
А также - "Лучше перебдеть, чем недобдеть" и "Предотвратить смуту, а не победить в ней".

Среди многих охранителей сегодня наблюдается растерянность - ведь после скандала с Ивановым власовско-оранжевая угроза стала очевидной, а уподобляться провокатору Кургиняну не хочется. Но своей растерянностью такие охранители невольно помогают Кургиняну - он уже победоносно кивает на них -  мол, власовскую угрозу видят, а согласиться со мной не хотят, боясь общественного мнения...
Многие воспеватели Стрелкова просто отмалчиваются по этой теме - именно так охранители отмалчивались по острым вопросам и накануне двух смут, что также было на руку революционерам.
Увы, но ни в феврале-17, ни в августе-91 не было Эволюционного Марша. Вот и сейчас патриоты в большинстве своём не знают об идее ЭМ. А те, кто знают - отвергают её.
Если бы Россия, Юго-Восток и охранители Януковича применили идею ЭМ зимой - то гражданской войны на Украине не было бы:
http://evolution-march.livejournal.com/1234446.html
Если и сейчас идея ЭМ останется невостребованной - то третья (за сто лет!) российская смута практически гарантирована...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments