?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Правильное отношение к Стрелкову, Просвирнину и Кургиняну
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
После митинга 2 августа у многих патриотов возникла каша в головах - с одной стороны, Просвирнин и Крылов вроде бы за Новороссию, а с другой стороны они - власовцы, бандеровцы и оранжисты.
А тут ещё Кургинян подкидывает всё новые факты (или домыслы?) причастности Стрелкова к провласовским структурам...

Как правильно:

1. Если Кургинян прав относительно провласовских взглядов Стрелкова, то с этим надо разбираться после войны. Атаковать Стрелкова сейчас - это вести подрывную работу против военного руководства Новороссии в разгар войны. Аргумент Кургиняна о том, что Стрелков по-власовски сливает ДНР, оставляя города, не выдерживает критики - ведь если бы города оставляли невынужденно, то ополченцы давно взбунтовались бы против Стрелкова. Тем более, что и луганские ополченцы тоже сдают город за городом. Сдают не в рамках "заговора против Путина", а просто потому, что оружия и людей не хватает.
2. Просвирнин и Крылов - не военное руководство ДНР, поэтому их за власовщину надо мочить по полной программе. В частности - никаких с ними совместных акций быть не должно. Кстати, если Стрелков и симпатизирует власовщине, то он не посмеет открыто об этом говорить, видя всеобщую ненависть и презрение к просвирниным и крыловым в России.
Увы, но такие, как Дугин и Фёдоров, наоборот - делают власовцев рукопожатными (на митинге 2 августа) и тем самым увеличивают вероятность "власовского поворота" Новороссии (повторяю - это если Стрелков действительно симпатизирует власовцам).
Только так сегодня можно идеологически давить на Стрелкова - не в лоб, как Кургинян (на радость Киеву), а косвенно, через политическое и моральное уничтожение просвирниных и крыловых.
3. Стрелков прямо называет антипутинистов предателями. На этом и надо сыграть - противопоставляя оранжевых просвирниных и крыловых антиоранжевому Стрелкову. Надо постоянно говорить о том, что свержение Путина сегодня на руку только Западу и Киеву - что у патриотов нет шансов на власть, что либералы, победив в Кремле, тут же сольют и Новороссию, и Крым, и саму Россию.
4. При этом надо требовать от Путина усиления военной помощи Новороссии - нельзя дать монополизировать эту тему просвирниным и крыловым. Требовать - в рамках тактики Эволюционного Марша "Смена курса - без смены власти".
Именно к этой тактике стихийно пришёл Стрелков - требуя от Путина смены курса в вопросе военной помощи, но выступая при этом против свержения Путина.
5. Нельзя недооценивать просвирниных и крыловых - за ними стоят серьёзные силы не только во власти, но и на Западе. Крылов не просто же так сказал, что натовская оккупация лучше путинского режима...
Если Стрелков на самом деле симпатизирует власовцам, то спохватываться на этот счёт после войны будет поздно - надо давить российских власовцев немедленно и самым беспощадным образом, так чтобы у Стрелкова не было ни шанса сыграть эту игру после войны.
6. На митинг 2 августа были заявлены Глазьев, Ивашов, Проханов и другие известные патриоты. Но никто из них не пришёл. Надеюсь, что это было прдиктовано вышеизложенными соображениями. Жаль только, что никто из них не посмел открыто отмежеваться от власовщины, которая пытается примазаться к Новороссии. Боятся выступить против пафосной демагогии просвирниных и крыловых - боятся обвинений со стороны власовцев в "сливе Новороссии"?
Их молчание работает на власовцев - оставляет им поле информационной войны в монопольное владение. Ведь Кургинян дискредитировал себя подрывной работой против Новороссии, и к его антивласовской деятельности (во многом правильной) у патриотов доверия нет.
Надо срочно выхватывать знамя антивласовской борьбы из провокаторских рук Кургиняна - иначе этот Анти-Мидас испоганит и эту тему...

Подробнее:
http://evolution-march.livejournal.com/1327859.html

Эволюционное отношение к Стрелкову или Война против власовщины без войны против Стрелкова http://evolution-march.livejournal.com/1329342.html

  • 1
Сдается мне, что выиграть Новороссию (а то и всю Украину) можно было и без войны. По примеру Крыма зелеными человечками. Совет повременить с референдумом надо было воспринимать буквально. Но тогда это была бы очередная победа Путина. Сейчас же- если победа, то победа Стрелкова вопреки Путину. А если поражение, то поражение Путина несмотря на то, что Стрелков сделал все что было возможно.
Единственно верное решение, надеяться на то, что стрелков переобуется хотя бы внешне по причине ликвидации СиП и иже с ними. В любом случае, Стрелков останется монархистом-белогвардейцем до мозга костей. Ситуация с Паулюсом, который стал коммунистом в нынешних реалиях почти невозможна.

Не надеяться нужно, а лишать Стрелкова шансов на власовский поворот.

  • 1